寄托天下 寄托天下

[求学路上] 问问让人纠结到死的CUHK的推荐信以及上传材料问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

发帖之前看了各种弱问还有CUHK的申请问题都还是没有找到我想要的答案,于是我哆嗦嗦的来发帖求问了。

我到现在还是搞不懂CUHK的推荐信到底是要闹哪样,有纸推和网推两种,问题来了

1.是只选其一就好了吗?
我问了小米,上个星期说选其一,纸推了之后就不用网推了。昨天又发邮件问小米关于交完申请费之后要下载三个表格的事情。其中有一个是CONFIDENTIAL RECOMMENDATION FORM, 我就问他这个如果我是纸推的话这个表格还要填吗?他回答说要,而且你的老师也要登陆系统来填表格。我就凌乱了,难道是两个小米吗?为什么两个说法都不一样- - 所以我就不明白到底中大是要怎么推荐了

2.如果真的是要纸推网推一起来,到时邮寄材料的时候寄的推荐信是老师写的推荐信还是把填了的网推表格打印出来密封?

3.我看了中文大学研究生diy申请那个文件(好文件你值得好好研究感谢寄托!!) 里面提到CUHK网申的时候可以最多上传5个文件,那上传完成绩单 雅思 在读证明也只剩两个文件名额了, 请问PS ,CV,各种证明是不用在网上传吗?

4.有没有同时申请CUHK翻译和计算机辅助翻译的同学....你们这两个的PS区别大吗? 同个系怕到处表忠诚结果坑爹...

期待看到各位大神的回复 :)

------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------
今天换个邮箱继续问小米了哈哈哈 终于明白什么意思了
如果是已经写了信的同学 小米说
You have to choose “Submission method = Hardcopy”, you download the recommendation form for your Professor to complete and sealed it in envelope, post it together with other supporting documents.
大概就是这样子啦~~然后我觉得你把之前写的推荐信和表格一起封起来应该是没关系的

------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------
这破帖子居然8页了 多亏各位同学帮忙回答 其实很多同学问的问题其他人都问道了 大家耐心点翻来看下吧 这样子你的效率也更高
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
1 "他回答说要,而且你的老师也要登陆系统来填表格"-->請貼上小米回复的原文
2 先解決1
3 可以合在一個PDF文件裡
4 又不是文革。。。表忠誠有毛用……

声望
寄托币
板凳
QPSK 发表于 2014-10-29 14:32
1 "他回答说要,而且你的老师也要登陆系统来填表格"-->請貼上小米回复的原文
2 先解決1
3 可以合在一個PD ...

1.以下是第一次小米关于推荐信的回复
Q:I understand that there are two ways to submit Reference Letters. What should i do if i want to submit the reference letter my professor wrote for me?
小米:Please upload to the admission system.
第二次
我: If my professors already printed out their reference letters for me, can i upload those to the system and send them to your office along with application package, and NOT filling out the confidential recommendation form from the application system?
小米: Please upload reference letters written by Professors and also fill out the confidential recommendation form from the application system
第二次的追问
我:So is the system still going to send an confidential recommendation form to my professors inquiring their opinions about me after i filled out the form?
小米:Your professor needs to login the system to fill in the confidential recommendation form

3.全部和在一个PDF不就很长很臭了吗TAT

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
西瓜树 发表于 2014-10-29 14:42
1.以下是第一次小米关于推荐信的回复
Q:I understand that there are two ways to submit Reference Let ...

1&2:你如果現在有紙質的已經寫好的推薦信,就直接密封好請你教授在封口處簽字,然後寄過去吧。在寄之前掃描一份傳到系統裡。差不多了,雞肋文件糾結這麼久也是醉了.。。
3 長,沒錯。。。臭,從何說起……

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-10-29 14:49
1&2:你如果現在有紙質的已經寫好的推薦信,就直接密封好請你教授在封口處簽字,然後寄過去吧。在寄之前掃 ...

1.那我还要填那个recommendation form吗....那我要不要和老师说她要帮我填表格....我知道这个问题我和小米发了10多封邮件我都不好意思了- - 想说申请多个邮箱专门问问题算了- -免得到时候审材料看到我的名字她也烦- -

3.因为我觉得好琐碎 怕太多了然后烦到人家..................................真是莫名其妙的担忧..............

声望
寄托币

西瓜树 发表于 2014-10-29 14:53
1.那我还要填那个recommendation form吗....那我要不要和老师说她要帮我填表格....我知道这个问题我和小米 ...

1 隨意啦……
3 不會煩到人家的……因為人家不會看的……

声望
寄托币

US-applicant

楼主 我想请问你一下 “1 sealed official transcript from the University attended by the applicants, sent directly to MAcc office

这个意思是除了自己寄一个大信封以外, 还要额外寄这个只有一张成绩单,封口盖了学校章的小信封给学校吗~? 还是可以把密封的小信封放在大信封里,再一起寄过去~~?

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-10-29 15:00
1 隨意啦……
3 不會煩到人家的……因為人家不會看的……

1.版主 你指条路给我走吧!! TAT 不然我真的想撞墙 神烦的中大TAT

2..............................................................................不看更好阿哈哈哈哈哈掩盖了我非985 211的自卑阿哈哈哈哈

声望
寄托币
钧宁 发表于 2014-10-29 15:11
楼主 我想请问你一下 “1 sealed official transcript from the University attended by the applicants, s ...

可以一起寄过去的,不用再分开,省邮费哈哈哈哈
不开玩笑 真的可以 就是要记得在信封两个位置 头和底部都要盖章

声望
寄托币

西瓜树 发表于 2014-10-29 15:42
1.版主 你指条路给我走吧!! TAT 不然我真的想撞墙 神烦的中大TAT

2............................... ...

那你把三件事都做了吧,掃描上傳推薦信+郵寄密封的推薦信+填寫網絡版推薦信。。。。

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-10-29 15:47
那你把三件事都做了吧,掃描上傳推薦信+郵寄密封的推薦信+填寫網絡版推薦信。。。。

然后我现在发现有referee‘s report
我猜是说你是纸推然后就填report就好了~
谢谢甜蜜的烦恼的斑竹~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

嗨 楼主 一同申TRA和CAT盆友 其实我觉得不用纠结这么多,不放心的话全都弄好了。
然后就是。。PS这个问题。。。我也是之纠结

声望
寄托币
陈宣燃 发表于 2014-10-29 22:53
嗨 楼主 一同申TRA和CAT盆友 其实我觉得不用纠结这么多,不放心的话全都弄好了。
然后就是。。PS这个问题。 ...

我就是怕麻烦到老师....我已经找了老师不下十次都没脸再去见她了- -

对阿 - -PS也是满纠结的 不过TRA好像真的满难进的呀

声望
寄托币
楼主能拜托发个你说的中大DIY申请的文件的链接或是其他方式吗?拜托啦!

声望
寄托币
angelohan 发表于 2014-10-30 11:17
楼主能拜托发个你说的中大DIY申请的文件的链接或是其他方式吗?拜托啦!

我记的是在精品帖找的 是香港中文大学学生会什么的  我没有保存连接 应该很好找

RE: 问问让人纠结到死的CUHK的推荐信以及上传材料问题 [修改]