寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

很全很详细。请问为什么research比phd还难?ntu也是么?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

LZ太棒啦~~赞赞赞!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

LIERIC2614 发表于 2014-11-02 14:29

谢谢楼主回复,再接到中介的电话说这些就直接拉黑,谢谢啦!
没关系,如果要找中介,一定要自己先了解清楚再去各家对比,我曾经跑了6家,只有2家是比较认真的,别的一听就是胡说八道……

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

liuyifu100 发表于 2014-11-02 14:55
请问楼主,NUS的授课型硕士 offer 都只是在6.1号之后才出来吗?
这个不一定,比如我申春季的说是11月底,但是10月底就出了

声望
寄托币

helenxyw 发表于 2014-11-02 15:26
很全很详细。请问为什么research比phd还难?ntu也是么?
这个难度差不多是公认的,至于原因我是这样理解的,PhD相当于5年的长期打工,给导师发论文出成果;但如果是research的硕士,对导师的研究领域刚入手就要走了,出不了什么成果反而要花精力培养,对导师来说和PhD相比很不划算,所以除非很优秀不然导师不太乐意接收~NTU我觉得是一个道理吧

声望
寄托币
LZ简直太给力了!!!!!
如果昨天能看到这贴我就不用填表填得要吐了……

声望
寄托币

把MA的申请页发一下http://www.fas.nus.edu.sg/prospe ... plication_info.html
有一点不太明白,就是在资产证明那栏里,MA的资金要求有两种,35000带SO和45000不带SO,但是SO不是收到OFFER之后才可以申请的吗?
如果我在开具资产证明时选择了35000(with SO),在mail时直接交上一份35000的资产证明就够了吗……?T^T

声望
寄托币

六七 发表于 2014-11-02 18:38

把MA的申请页发一下http://www.fas.nus.edu.sg/prospe ... plication_info.html,不太明白资产证明力那个with service obligation和without service obligation的区别,如果选“with service obligation”直接叫35,000的费用就可以了吗?需要额外填表什么的不T^T
那个service obligation 就是SO三年工作协议啊,减免学费,毕业后在新加坡或者新加坡公司工作三年(工作自己找),你想好签这个了吗?你发的那个页面等我有电脑了帮你看看

声望
寄托币

bboygao1 发表于 2014-11-02 13:15
这个必须要顶一下的,申请之路走过来都很不容易,也多亏了吧里热心人的相助
是的!整个申请过程绝对少不了寄托的帮助,谢谢你的支持!!!

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-2 19:42
那个service obligation 就是SO三年工作协议啊,减免学费,毕业后在新加坡或者新加坡公司工作三年(工作自己 ...

唔,主要是,SO不是收到OFFER之后才可以申请的吗?为什么现在就会提这个问题呢……资产证明那栏里,MA的资金要求有两种,35000带SO和45000不带SO……如果我在开具资产证明时选择了35000(with SO),在mail时直接交上一份35000的资产证明就够了吗……?T^T,谢谢!

声望
寄托币
楼主,我看了下我的专业写的是   Applications open from: 20 Jan 2015,是明年1月20才开放网申吗?是不是现在就好在网上注册填表格了?还是说现在先准备相应的材料,到了开放网申的时候再去注册填表?现在需要跟学校提前联系吗?
不好意思啊,小白问题

声望
寄托币
谢谢楼楼的分享~高三在读,想本科出去,不知道申请容易不?楼主鼓励一下吧

声望
寄托币

六七 发表于 2014-11-2 20:15
唔,主要是,SO不是收到OFFER之后才可以申请的吗?为什么现在就会提这个问题呢……资产证明那栏里,MA的 ...

我打开你给的页面看了一下,你理解的对着呐!就是如果你决定以后签SO,申请的时候提交S$35,000 的资产证明就可以;万一你接受Offer以后又不想签SO了,估计就要补上S$45,000 的证明,不过具体到时候能不能改你还是要问清楚

声望
寄托币

LIERIC2614 发表于 2014-11-2 20:21
楼主,我看了下我的专业写的是   Applications open from: 20 Jan 2015,是明年1月20才开放网申吗?是不是现 ...

没关系,我刚开始也各种不知道:loveliness:现在准备材料就可以了,大部分专业的网申系统现在还没开放呢,目前你可以准备到注册账户登录那一步,但是在选专业的时候就显示未开放了~如果你申请的是授课硕士就不用跟学校联系,除非你有什么解决不了的问题

声望
寄托币

英维 发表于 2014-11-2 20:40
谢谢楼楼的分享~高三在读,想本科出去,不知道申请容易不?楼主鼓励一下吧

我不太懂本科的申请啊,好像不是很简单的事~但是我觉得你只要想做就大胆的去做,努力就不怕没收获!比如很多人都说,非985、211高校的学生申请硕士很难,但是每年都有那么多成功的案例,所以加油!!!祝你一切顺利!

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]