寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
求问lz,为什么我在网申的时候,左边一列没有Document Upload?是有什么问题么?急求答复呐:mad:

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

summer-cxy 发表于 2014-11-11 11:13
求问lz,为什么我在网申的时候,左边一列没有Document Upload?是有什么问题么?急求答复呐

我登陆看了一下,确实有啊,你会不会是网速的问题?换个浏览器或者去别的地方登陆试试,要不然就是你申请的专业不需要上传材料?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-11 12:02
我登陆看了一下,确实有啊,你会不会是网速的问题?换个浏览器或者去别的地方登陆试试,要不然就是你申请 ...

我用chrome和IE都是,我申请的是law,但是我在官网上下载的Instruction里面有提到要上传文件的,好奇怪,为什么单单这一项没有显示呢?是因为我前面的步骤哪里没做好么??lz知道哪里可以咨询么?

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

summer-cxy 发表于 2014-11-11 12:55
我用chrome和IE都是,我申请的是law,但是我在官网上下载的Instruction里面有提到要上传文件的,好奇怪 ...

好奇怪啊,你找找你申请专业的页面上,肯定有联系邮箱的,发邮件问问小米

声望
寄托币
楼主楼主,,我现在好纠结啊 1月份要开放申请了 我的雅思成绩刚出来,6.5 小分作文5,,我能不能申请啊,,要不要再考一次啊,,其他的什么都没准备  担心时间不够, 好纠结啊

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-11 14:20
好奇怪啊,你找找你申请专业的页面上,肯定有联系邮箱的,发邮件问问小米

好的,谢谢你lz:hug:

声望
寄托币

阿臭 发表于 2014-11-11 14:32
楼主楼主,,我现在好纠结啊 1月份要开放申请了 我的雅思成绩刚出来,6.5 小分作文5,,我能不能申请啊,, ...

专业没有明确说明的话,是不卡小分的。如果你是5.5那就绝对放心了,如果是5分,我感觉如果你学校绩点什么的挺好的话,应该没什么大问题。或者你可以提前发邮件问问小米会不会卡单项分。

声望
寄托币
楼主,我今天查了一下网申状态,已经变成offer made了,这是被录取了还是结果已经出了?我到现在还没收到邮件...你被录取后的admission status 是变成 offer made吗?

声望
寄托币

liangty10 发表于 2014-11-11 16:35
楼主,我今天查了一下网申状态,已经变成offer made了,这是被录取了还是结果已经出了?我到现在还没收到邮 ...

恭喜!被录取会变成offer made,再等等,如果还没有邮件就去问问,不过肯定是录取了没问题

声望
寄托币
lz还有一个关于推荐信的问题,如果选择你的方法一网上递交,那么寄纸质材料的时候还要交推荐信么?如果要也是交那个表格?那不是填了两次?

声望
寄托币

summer-cxy 发表于 2014-11-11 23:20
lz还有一个关于推荐信的问题,如果选择你的方法一网上递交,那么寄纸质材料的时候还要交推荐信么?如果要也是交那个表格?那不是填了两次?
网上提交推荐信就不用交纸质的

声望
寄托币
感谢楼主 解答了我很多疑问,楼主好人!
另外还想请问,如果我申请同一个学院的不同专业,举例来说,比如法学院的course programme,申请了一个金融法,一个海商法,这样我是要寄两套材料么?是都寄到法学院么?

声望
寄托币

昔。wind 发表于 2014-11-12 11:21
感谢楼主 解答了我很多疑问,楼主好人!
另外还想请问,如果我申请同一个学院的不同专业,举例来说,比如法学院的course programme,申请了一个金融法,一个海商法,这样我是要寄两套材料么?是都寄到法学院么?
不用谢,我记得要求是申请不同的专业都要分别提交材料,而且不同专业的地址是不一样的,你这两个专业写的寄送地址一样吗?你仔细看看,如果一样的话,你问问小米能不能只寄一份

声望
寄托币

For candidates who are not on any scholarship or sponsorship (e.g. company’s), their application must be accompanied by documentary evidence to show their ability to support themselves financially (i.e. estimated living expenses of S$18,000 a year in Singapore). As such, applicants are to provide either: 
a bank statement indicating a balance of at least S$18,000 or its equivalent in savings / fixed deposit account(s) ;

谢谢楼主

声望
寄托币

sherry1026 发表于 2014-11-13 14:04
For candidates who are not on any scholarship or sponsorship (e.g. company’s), their application mu ...

不用谢。

1我已在文中声明:“一切内容请务必亲自查看学校官方网站或咨询相关的小米。以下全部内容以NUS理科授课硕士为例,其它专业情况不完全相同,文中不再赘述。”本专业要求如下:“International applicants must submit documentary evidence of their ability to support their study (e.g. a bank statement) indicating the availability of funding of at least S$40,000 or its equivalent.”

2我已说明:“冻结时间没有写出要求,保险起见楼主冻结了半年”,所以具体怎么操作看你的意愿,如果你愿意可以问问小米。

3“一切内容请务必亲自查看学校官方网站或咨询相关的小米。以下全部内容以NUS理科授课硕士为例,其它专业情况不完全相同,文中不再赘述。”本专业要求如下:“Alternatively recommendations from your referees can be submitted via hard copy. You should request your referees to return the recommendation form in a SEALED envelope, with its flap bearing their signatures across it.”表格也是在这里下载的。

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]