寄托天下 寄托天下
楼主: bloomy_boom

[定位] EE求助~帮忙看一下选校是否冲动(已更新计划) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

aeolus2014 发表于 2014-11-2 22:43
私以为.拿UMass Amherst 做保底有点...人家怎么也算是MA排第4的学校了吧...(MIT,Harvard,??)...RIT可以保底 ...

恕我理解无能。。RIT保底,是说我选校层次都太高了的意思么

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我这里有13年的gt分数表格,lz可以下载了看一下...找学长学姐什么的了解下也行,最直接的资源了。

选校这件事情其实相当的纠结,比复习GT考试什么的麻烦多了。你得知道自己想要什么,看重学校排名?以后好找工作?科研?还是其他因素?然后大概看了下罗列的学校,哪哪都有...

不是说你选的层次都高,保底就是“能接受的最不理想”学校吧,我偏向于标准放低...至少UMA是绝对不合适的...

另外,某些学校虽然排名一般,但是(倾向于)卡GT,LZ可有了解过?比如UC-D
还有,某些学校需要WES或者其他XX认证(当然有可能你已经做了,当我没说),结合deadline考虑的话,能赶上申请吗?也可以了解一下...

我说话可能比较直白(冲),多多包涵
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
pielang + 10 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

GRE320+3就算硬伤了吗。。抹泪。

声望
寄托币
gpa可以,语言也好,建议冲刺

声望
寄托币

aeolus2014 发表于 2014-11-2 22:43
私以为.拿UMass Amherst 做保底有点...人家怎么也算是MA排第4的学校了吧...(MIT,Harvard,??)...RIT可以保底 ...

应该是第五吧……前面除了MIT和Harvard还有Boston和Northeastern。另外话说排名还要看州内排名的吗……这个我选校的时候都没考虑。至于LZ的保底校,为啥我觉得更不合适的是VT呢?只有我一个人才是看专排的吗?

声望
寄托币

aeolus2014 发表于 2014-11-2 23:10
我这里有13年的gt分数表格,lz可以下载了看一下...找学长学姐什么的了解下也行,最直接的资源了。

选校这 ...

我回去研究下,选校的确纠结啊,我一边申一边计划在不断改变。。。谢谢了哈:handshake

声望
寄托币

沉默的高斯面 发表于 2014-11-3 18:14
应该是第五吧……前面除了MIT和Harvard还有Boston和Northeastern。另外话说排名还要看州内排名的吗……这 ...

我也是感觉VT专排好像太好了点。。所以保不保得住都没什么底-。=。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人

pielang 发表于 2014-11-2 14:32
可以的,完全没问题,冲刺的学校可以适当多一些。MS不用这么保守

+1, 自费感觉不是特差都能上。。

声望
寄托币

我感觉purdue 和 UCSD 难度 不比你冲刺的低,

声望
寄托币

tjuli 发表于 2014-11-4 00:05
我感觉purdue 和 UCSD 难度 不比你冲刺的低,

已更新,做了一些调整了~

声望
寄托币

为什么没有USC呢,USC VLSI蛮强的,Columbia 也不错

声望
寄托币

tjuli 发表于 2014-11-4 05:19
为什么没有USC呢,USC VLSI蛮强的,Columbia 也不错

感觉这两个自费的话好贵。。性价比不高啊

声望
寄托币

bloomy_boom 发表于 2014-11-4 15:56
感觉这两个自费的话好贵。。性价比不高啊

UCD UCSD UCSB便宜吗, 我有点不确定。 因为这些公立学校 学费便宜只对州内学生,你可以调查一下。 我感觉不便宜。 就算便宜,便宜10W块钱,但是USC比UCD UCSB 和 UCI强多了

RE: EE求助~帮忙看一下选校是否冲动(已更新计划) [修改]