寄托天下 寄托天下
楼主: lillianj

邮寄办理IANG签证攻略【寄去寄回】 [复制链接]

声望
寄托币
333tracy 发表于 2015-8-23 23:52
楼主~~香港入境处邮寄回来的费用是到付吗?~~他们。。。有提邮费的问题吗~~

我当时没有提邮费的事情,他们就是用普通的挂号信寄过来的。我的坐标山东,收到IANG Label时距离IANG签发日期将近2个月:L

声望
寄托币
Hannah。 发表于 2015-9-9 22:24
同学 请问collection of outstanding cheque的邮件你怎么处理了啊?

原来是申请费涨到190HKD了,我只寄了160,所以我最后只好亲身去领

声望
寄托币
Hannah。 发表于 2015-9-9 22:24
同学 请问collection of outstanding cheque的邮件你怎么处理了啊?

同学,弱弱的问你的这封邮件大概是寄出多久之后收到的呢?最后是怎么处理的啊。。。

声望
寄托币

参加毕业典礼回来。。谈谈我的IANG办理吧,不单开贴子了。

12月1号学校毕业典礼,因为不想回老家办旅游签,所以想办IANG后,利用之前的学生逗留签最后一天(28号)入境。

光棍节按LZ的攻略,寄材料到入境处,13号早上入境处签收。
然后因为是想找朋友带领,又寄了授权书给朋友。
给入境处打电话确认了一下,是可以让朋友代领IANG,自己再以学生签入境找朋友领取的。
之后一直没有收到邮件通知档案编号,也没法上网或者电脑查。
25号打电话去问,小哥给我了个IANG组的电话。打这个电话过去,接电话的人普通话很烂,态度也像屎一样,说28号肯定办不出来,没有那么快。
结果27号周五出!签!了!收到了邮件通知我可以去领取IANG。距离签收正好14天零10分钟。上面那个接线员真是太坑爹了。

于是就按照原计划请朋友去代领IANG了。让朋友带上授权书,她的身份证,190港币,和邮件里的领取通知书(这个领取时入境处没要)。等了好久好久才领到。。
28号直飞香港,用学生签入关。由于刚好是压线最后一天入境,检察官鼓捣了好一会儿,害我担心了好一会儿会不会被拒绝入境。。
然后去找朋友拿IANG。拿到后是这个样子的:

这种邮寄办理的、GAEN开头的、写着“持证人可在XX年月日或之前首次进入香港的”label需要激活。出了一趟HK关口,然后自己把IANG label贴上,再入关激活。激活后就有了右边这个新的“批准逗留至XX年月日”的白条。

12月3号离开香港。国内的D签有效期只到28号,已经过期了。但是这个时间只限制出内地,不限制入内地,还是可以回祖国的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
寄托上找不到我?欢迎联系同名围脖

声望
寄托币
感谢分享。

声望
寄托币
请问楼主,这么办的话用回香港进行激活吗??

声望
寄托币
WTIFS 发表于 2015-12-5 23:35
参加毕业典礼回来。。谈谈我的IANG办理吧,不单开贴子了。

12月1号学校毕业典礼,因为不想回老家办旅游签 ...

您好,打扰了,我是今年1月份毕业的,现在想办理IANG。我在移民局网上有一些问题查询不到,能看一下您的授权书是怎么写的吗?另外附件中提到可以挂号信的方式邮寄回大陆,我可以看一下附件的相关内容吗。最后我想问一下这封可以去取的通知邮件是通过电邮的方式发来的吗?非常感谢!

声望
寄托币
lodesterre 发表于 2016-2-23 14:08
您好,打扰了,我是今年1月份毕业的,现在想办理IANG。我在移民局网上有一些问题查询不到,能看一下您的授 ...

刚好今天登寄托看到了哈哈。
1. 授权书我参考了HKU代借毕业袍的授权书。http://www4.hku.hk/congreg/f/pag ... thorizationForm.pdf

Authorization Form for Loan of Academic Dress
I hereby authorize ___ (name of representative in block letters)__, HKID __ (HKID of representative)_, to collect the visa on my behalf.
Name of Graduand: ____________________________________________________
HKID: ________________________
Date: _________________________ Signature: ______________________________

2. 附件:

3. 是的,以邮件形式发送的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
寄托上找不到我?欢迎联系同名围脖

声望
寄托币
你好 请问香港寄回的邮费多少钱?

声望
寄托币
想问一下 如何寄回来的

声望
寄托币
你好 请问不需要赴港工作申请书吗? 我看很多帖子上写的 如果亲自去办的话需要去当地公安局获得一张赴港工作申请书并且盖章

声望
寄托币
请问寄回来的邮费怎么办呀?需要预付吗?

RE: 邮寄办理IANG签证攻略【寄去寄回】 [修改]