寄托天下 寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-11-16 14:10
这是个开放式的命题啊,很难一句话解答。总的来说理工科的好就业一些,不过还得看你个人的规划和在新加坡 ...

楼楼 加你QQ啦 可以帮忙看一眼CV麽。。。PS还在修改。。暂时拿不出手:$月底投材料啊~~

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-11-16 11:49
这个看专业的吧,如果专业要求必须提交GRE分数,那么你没有GRE分数理论上是不可能申请成功的。你可以给小 ...

谢谢啦,今天跟我说这么多,很是感谢

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

d_ding2014 发表于 2014-11-16 20:00
谢谢啦,今天跟我说这么多,很是感谢

不客气!!!My pleasure.

声望
寄托币
楼主,我打算申的专业没说要GRE成绩,但是中介说有GRE成绩更有竞争力。我觉得之前准备托福已经花了很多时间在语言上了,现在好想找份实习积累点实践经验,所以好纠结呀,我现在是准备一下GRE还是去找实习呢?而且这么短的时间我也不敢保证能考出一个理想的成绩呢。。

声望
寄托币

madridyan 发表于 2014-11-17 14:44
楼主,我打算申的专业没说要GRE成绩,但是中介说有GRE成绩更有竞争力。我觉得之前准备托福已经花了很多时间 ...

我当时申请的时候中介也说有GRE成绩更有说服力,但事实上我来这里之后发现我周围的同学没一个考过GRE的。建议你忽略中介的话,找一个好点的实习更有帮助一些,对以后就业也是很大的促进!

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-11-17 16:45
我当时申请的时候中介也说有GRE成绩更有说服力,但事实上我来这里之后发现我周围的同学没一个考过GRE的。 ...

嗯嗯,有道理,我现在是大四上学期,应该也快要开始申请了 ,楼主对找实习有什么建议呢?

声望
寄托币
楼主,紧急求助,网申是有这样一个问题
MOTIVATION FOR APPLICATION AND CAREER GOALS - Please state as concisely as possible: [For non-Singaporeans] why you will return to your home country upon completing your coursework, or if not, why: (Maximum 500 characters)
这里是写动机与职业规划还是留学后的打算啊,还是都要写,只有500字符.....
后面的essay要写why you want to read a degree in Financial Engineering and how it will help you in your career goals.

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-11-16 11:52
你已经寄出去PS了么?如果寄出去了的话建议还是别改了,坐等结果吧。

用的是网推,小米今天给我回复说,要老师亲自给她发revised copy of referee's report。我在联系老师解决~谢谢楼主~

声望
寄托币

979665429sara 发表于 2014-11-17 19:39
用的是网推,小米今天给我回复说,要老师亲自给她发revised copy of referee's report。我在联系老师解决 ...

那就好!哈哈

声望
寄托币

田大爷 发表于 2014-11-17 18:49
楼主,紧急求助,网申是有这样一个问题
MOTIVATION FOR APPLICATION AND CAREER GOALS - Please state as  ...

嗯。。。我觉得你就直接回答问题,yes or no,然后再做进一步的解释,也可以是职业规划,也可以是个人情感,都行啊。后面的才是让你写职业规划的。因为新加坡这边MSC的主力除了国际留学生之外就是part-time的大叔大妈,我们专业一个应届的新加坡学生都没有你敢信!对新加坡人来说,MSC就是学一些实用性的东西,以后能在工作中用到的,并非国内硕士的那种基础研究。所以说,新加坡人认为如果你没有工作过,你根本就不知道自己需要学什么,上他们的MSC未免有些盲目。所以对于米有工作经验的应届生来讲,职业规划就是他们及其看重的了。

声望
寄托币

madridyan 发表于 2014-11-17 17:11
嗯嗯,有道理,我现在是大四上学期,应该也快要开始申请了 ,楼主对找实习有什么建议呢?

找实习完全是看实力啊,你要是简历拿出来让HR吓尿了还不是想去哪儿就去哪儿!要是和我一样大学四年打dota的。。。那就惨咯。至于建议,在不知道你的具体背景之前,没法给啊!

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-11-17 20:28
嗯。。。我觉得你就直接回答问题,yes or no,然后再做进一步的解释,也可以是职业规划,也可以是个人情感 ...

感谢楼主回复!
就是说第一个问题只要简单回答是不是要毕业后留在新加坡工作就好,后面那个essay再比较详细的写为毛读研跟职业规划,是吧??? 求确认.....
主要是成绩不是太理想,申美国的金工有点压力....

声望
寄托币
楼主你好,我是大四小本科生正准备申NTU,想请教您Research Proposal应该如何写?
现在我面临的问题就是:要写申请的Group的研究方向的话,不太了解不好写;写大的方向(Machine Learning)的话,又不涉及具体问题的方法和思路。所以比较纠结,不知楼主是否有相关信息?

声望
寄托币

pigeatshit 发表于 2014-11-17 21:14
楼主你好,我是大四小本科生正准备申NTU,想请教您Research Proposal应该如何写?
现在我面临的问题就是: ...

额。。。个人意见仅供参考啊!你要有个具体的兴趣,要说明想要在某个具体的领域从事工作。你说group研究方向不太了解,那么就去google scholar上下载感兴趣的导师的论文,潜心研究一下为好。我觉得research proposal主要就说明三个问题:为什么想做,你想要做什么,你有什么能力做好。第一个问题你就谈一下你的兴趣,以及你觉得这个研究方向的意义在哪里,能够给科研界乃至整个社会带来什么不一样的新观点和新看法。如果你个人欠缺思路,可以读一下相关领域的综述,一定要耐心的读。第二个问题,你想要做什么,就把你期望做什么课题,运用什么方法,还需要学习什么东西全部罗列出来,越具体越好,越符合导师的研究方向越好。第三个问题,剖析一下自己,为什么你是the unique one来做这个课题,如果导师招了其它的学生,为什么别人做不好,你可以做好。

声望
寄托币

田大爷 发表于 2014-11-17 20:36
感谢楼主回复!
就是说第一个问题只要简单回答是不是要毕业后留在新加坡工作就好,后面那个essay再比较详 ...

我觉得是这样。500字的要求是每个问题500字还是两个问题一共500字啊?

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]