寄托天下 寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币
nus的工学院的成绩单在申请材料里是要求交的复印件还是要求交学校官方信封盖章装好的成绩单?美国那边是要密封盖章的成绩单.可是nus写的这一段话我不大懂
“Photocopy of University Transcript / Results Slips (from 1st year to final / Honours year, including
explanatory notes on grading system) – to be submitted at the point of application
(Note: The original / certified true copy of the transcript for candidates with qualifications other than
those from NUS would be requested at the point when the offer of admission is made. This must be
sent DIRECTLY from the issuing University to NUS, enclosed in an official SEALED envelope with its
flap bearing the security seal of the University and the signature of the Registrar or representative.) ”

声望
寄托币
请问楼主,获奖证书翻译后可以不去学校或者公证处盖章吗?(没有什么重要奖项)
另外我申请的是EE  by course,申请手册上写的推荐信是optional,不要推荐信会影响录取率吗?

声望
寄托币
请问撸主,ps真的非常重要吗,一直找不到窍门写这个ps,个人感觉中介的ps写的还挺好的,是我自己要求太低了吗。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

同楼上啊,我学术写作能力一般,GRE作文只有3.0,所以看中介写的PS/CV都是处于一种跪舔状态:哇这个用法好好,哇那个用法好地道···这种状态真的没问题吗?
以及想问下楼主,CV如果一页多不到两页这样可以吗?总觉得不太美观

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

三老抓 发表于 2016-1-8 11:23
请问撸主,ps真的非常重要吗,一直找不到窍门写这个ps,个人感觉中介的ps写的还挺好的,是我自己要求太低了 ...

PS很重要。如果你找不到PS的窍门,可以多看一下置顶帖,也多看一下网上别处的攻略。如果你不介意的话也可以让我帮你看一下~我的联系方式在第一页。

声望
寄托币

盐粑粑今年十几岁啦啦啦 发表于 2016-1-10 15:47
同楼上啊,我学术写作能力一般,GRE作文只有3.0,所以看中介写的PS/CV都是处于一种跪舔状态:哇这个用法好好 ...

语法是一回事,然而内容也很重要呀。如果你语法用的朴实一些,但是内容丰富充实的话,我想也是极好的。中介的弊端就是,他可能写的PS和CV模板气息更重一些。CV的话一定一定要压缩到一页(单面A4),如果实在不行的话可以改一改页边距,但是不要用两页纸。

声望
寄托币

shmily07 发表于 2016-1-7 23:14
请问楼主,获奖证书翻译后可以不去学校或者公证处盖章吗?(没有什么重要奖项)
另外我申请的是EE  by cou ...

如果推荐信是optional的话,那么我觉得无推荐不会影响录取率,但是大牛推荐会增大你的录取率。如果没有真诚的大牛推荐的话,可以不用推荐信。获奖证书翻译这种,如果学校允许的话,我觉得能盖章就盖章吧,毕竟你要做万全的准备呀。

声望
寄托币

另外实在抱歉,我这段时间有点忙,有半年多都没有来论坛了T.T,实在对不住斑竹和各位父老乡亲了T.T。我以后会多来,也会多多回答问题的!

声望
寄托币

白痴天才 发表于 2016-1-30 23:44
语法是一回事,然而内容也很重要呀。如果你语法用的朴实一些,但是内容丰富充实的话,我想也是极好的。中 ...

谢谢楼主!!还想追问一句为何CV一定要一页呢?篇幅那么重要吗···已经交完了所有的申请啊摔

声望
寄托币

盐粑粑今年十几岁啦啦啦 发表于 2016-2-5 23:41
谢谢楼主!!还想追问一句为何CV一定要一页呢?篇幅那么重要吗···已经交完了所有的申请啊摔

这个嘛,反正以前看过蛮多人写的攻略就是说,不管是留学还是找工作,CV都是建议控制在一页纸之内呀~原因嘛我也不太清楚,据说是方便阅卷人第一眼就瞄出你的亮点……既然你已经提交了所有的申请,那也没必要纠结啦,静静等待就好~

声望
寄托币

白痴天才 发表于 2016-2-5 23:52
这个嘛,反正以前看过蛮多人写的攻略就是说,不管是留学还是找工作,CV都是建议控制在一页纸之内呀~原因嘛 ...

Thx!!!!~~~

声望
寄托币
楼主,现在大三下在读,一直没有决定去哪个国家,国内211,G点只有3,申北美是不是比较困难

声望
寄托币

新加坡offer勋章

学长,请问了解工学院的专业么,能否推荐几个

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]