寄托天下 寄托天下

[资料分享] 琦叔资料大放送(更新点词班yz)and二战失利的小学渣求指点 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

常常在论坛潜水,看了那么多棒棒哒帖子,非常感谢大家~虽然考了2次g都被伤透了心哎╮(╯▽╰)╭  我也做点贡献,放资料吧。有些是我自己参加了琦叔的线上课,为了复习方便就录了,有些是各路g友给的,还有从淘宝买的。叔叔的课很好,但是就算是线上的课也不便宜,把这些拿出来希望大家节约点money,好好杀鸡,不要像我一样555555.

点词班A-Xhttp://pan.baidu.com/s/1CRGcA
琦叔团队每次考试都会去参加,点词班就是根据上一次考试填空的正确答案做的,不是给你那些原题机经什么的,而是通过24套36套里面相关的题目来讲解这些词。而且有些题目会挖出题源,纽约时报啊经济学人啊之类的。里面都是一些考试超级高频词,叔说背不了3000,总要背300吧。这里面的一些解题技巧也超级棒,还有琦叔的各种段子哟。Abcd是顺序,从年初的考试开始,不是只讲abcd开头的单词。。。一个字母代表一次考试,2个section20个填空题的答案的词,一次2小时。

点词班yzhttp://pan.baidu.com/s/1jGl7tGi

gre数学满分串讲  这个相当于og的视频讲解版吧,老师讲的挺清楚。不耐烦看og大段数学知识点的同学可以看看这个。挺实用。
http://pan.baidu.com/s/1kT85AAj

gre155AB课程 http://pan.baidu.com/s/1sjM64XJ这个是超级大的综合大礼包,比较适合备考前期的同学。分AB段,里面有填空,词汇+短语,阅读+长难句 3种课程,填空没什么说的,词汇和短语课是配合琦叔出的高分短语和3000的助记的,带着大家过单词短语,效率更高哦~  阅读+长难句,就是宇哥讲阅读题还有练习长难句了~~  我觉得有时候自己一个人真的很难长时间学习,但是有这个课就好了,有老师讲着,做累了阅读还能换换填空。

李虹桥GRE写作 http://pan.baidu.com/s/1dDpLbKt  这个是标清版,点拨作文思路的,有时间感兴趣的小伙伴可以看一下~

接下来就要请教大家了····作为一只文科大三狗,英语从小到大不说学的好吧,也从来都是拉别人分的项目。。结果到了gre这,真真是被伤透了心,体无完肤被虐了2次。。

稍微翻了一遍3000,做了半本陈圣元,去上了个XDF强化班就上了,817,真是惨败 V144 Q163,大部分人裸考都比这个高吧。。那个时候打击也不小,不过还能自我安慰没准备充分啊,时间还早啊,一战就当试水好啦。

然后9月开学就大三了,课不是太多,我又开始搞g了。一战的时候题目选项都不怎么看得懂,做着做着看不不下去了,最后简直是看哪个顺眼就选那个。。。所以这次决定好好背单词,用杨鹏法刷了3遍3000,之后用excel又过了两遍,当时还蛮有成就感,单词的熟悉度也提高了不少。但是现在回想起来,还是觉得可能不够,之后就做题去了,单词可能又回去了??哎。。
然后就是跟在上面发的那个155AB班一直走,也做了不少题,而且一做完就听老师讲,感觉也把各种题目弄的挺明白的。

之后到了国庆,又报了琦叔的国庆6套题的线上课,每天模考2个section的v,晚上听讲解,整个假期都非常充实。(里面有pp2的题目,加上第一次考g之前就用pp2模考过,有些题目已经很熟了,可能导致了我之后再用它模考的成绩虚高。。)

再然后,论坛上一个g友考完了居然把神器magoosh免费送给我了~!!简直不敢相信~~~考试之前数学题基本都做完了,记录了错题还又看了一遍(可是考试还是只有165    呜呜呜~1116数学有1题挺难的,但是也不至于错了5个啊~···又莫名其妙的粗心了吗( ⊙ o ⊙ ))。填空是真的难,很多单词也挺偏,刷了一遍,正确率好低。。不过还是认真看了文字和视频解释的,真是讲的不错~~(但是琦叔一直鄙视magoosh,说那些词他都不认识,根本不会考,G神团队也说它出题风格和ets不像,大家怎么看~?)

作文真的不知道怎么办,作为文科生从小不喜欢作文也是醉了。一战3分,这次估计也好不到哪去。Argument问题不大,但是issue,真是写的太小白了。 看了一些作文书,背了一些例子句子,还是感觉不好~。更坑爹的是打字速度慢,去图书馆连了好多次,也只能把argument的模板打快一点点,要自己发挥的就慢的要死了。对半个小时噼里啪啦打六七百字的大神无比羡慕,我撑死了就打个350~450.这次考试2篇作文都只打一屏。。。

考试前2个星期考试模考做pp2,(离1战模考已经过了3个月)第一套v居然有165,第2套v159(水分颇多,之前国庆6套题里面有一些)但是那时候还是挺高兴的,感觉自己做了那么多题,上了那么多课,终于有点成效了。考前做了渡麟汐的165道题,已经很熟悉这些官方题了,还把官方解释看了一遍。

但是,考试的时候还是跪了。写作文的时候瞄了一眼隔壁的,看到第一个是q,我就舒了一口气~结果,我的居然是V啊啊啊,居然加试v,简直崩溃,一个考场居然有不同的加试,玩我呢~! 然后第一个v就有点慌张了,前几个题都不在状态,有些题选项都认识但是题干有一个不认识的关键词·····再加上一篇扭曲的长阅读。。就这么浑浑噩噩的过去了。第2个v的单词明显简单了,我当时就想,糟糕,到easy了。。但是还是不想放弃,说不定还有希望呢。。。数学也不容易,有几道题挺难,留给检查的时间都不多。

点开成绩的时候我心都凉了,我知道这次发挥的不好(或者实力就是还不够),但是也完全接受不了这个成绩。V147 Q165.   一战开始说准备不充分,开始现在呢,2个多月,比高考还认真,刷单词,做题,打字,上课,magoosh用了,3000刷了,新150题也做了,9月初到11月16,花了那么多时间,没有哪天12点之前上床,没上过一次街,国庆没出校门,却只有这个结果。考完那天一直在自我怀疑,是不是真的是智商的问题,努力这么久几乎没有长进,还比不上人家裸考的分高。真是特别伤心,受打击,感觉对不起所有人,更对不起自己。亲戚朋友都安慰我,说时间还早啊,你还有机会啊。这些我都知道,我还有一年时间可以准备gt,理论上还可以考8次。但是人一旦开始自我怀疑就根本停不下来,我在国内末流985&211,还是读的社会科学,gpa
一般般,平均分才85,学生会社团没混,没有paper,没有好的社会实践经历。。。准备了那么久的gre,2战还是惨败。。对机考都有心理阴影了····还怎么去米国啊?真是越想越伤心···再加上天天熬夜脸长了一堆痘痘,做题容易饿又不停的吃吃吃,现在的形象简直不忍直视····(对不起,负能量爆棚了555)

大睡了大半天,伤心郁闷了几天,总还是要面对现实的。我还是会继续搞g的,但是真的不知道用什么方法了。现在初步设想是一定把单词搞熟,用助记精炼和24套配合。填空我各种技巧什么的,我觉得已经非常了解了,这次考这么差真是。。。
阅读之前做的题也不少,但是没有系统练习计时总结,这次试试掐时间做36套好了。作文还请大神指点~~~~~(>_<)~~~~
还有数学 。。。。哎。

希望大家能给我一些建议,这2次考试真是特别郁闷,感觉像辛辛苦苦高三一年结果考砸了, 憋着一口气努力复读一年还是砸了。。面对再次复读的恐惧可想而知。我从小老师就说太懒散,不刻苦,小聪明还是有一点的。英语基础可能不一定扎实,应试什么的还是可以的,高考144(150满分)4级600+,所以2次考g真是把自信心都磨光了~55555

还请各位g友指点迷津,拯救一下我这只小学渣吧~~接下来怎么办,怎么准备,阅读怎么提高,用什么资料,怎么用。。其实我也看了论坛是很多帖子,但是像我考的这么烂的还真没有,哎。。分享那些资料给自己攒点人品,也希望大家好好准备,成功杀g。and大家顺便指点一下悲催的厚着脸皮发的第一个了帖子的我~~拜托拜托~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主看来是被GRE蹂躏的不轻啊,自我否定的负能量爆棚啊,但是如果就此放弃,那楼主真的是白辛苦一场不说,未来也将永远的怀疑自己的能力,怀疑自己的智商,在这条道路上,大家都差不多,一份好的资料也许会帮助你少走不少弯路,但是绝不能帮助你获得你想要的东西,想要得到,必须要靠你自己,完完全全的靠你自己,我觉得楼主你都是经历过高考的人,专业即使再渣,也是堂堂985啊,也许你真的不是能力不够,你可能还是对于现实抱有一丝幻想,寄于太多希望与你的小聪明,双鱼座的哈~我也是,都喜欢幻想,希望在最后有神明来拯救自己,可是这个世界上需要拯救的人太多啦,神明也忙不过来啊,还得靠咱们自救不是?现在开始,收起你的小聪明,脚踏实地的从头开始吧。我们都是想象力超强的小鱼,别让你的优势成为你的弱势。

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

我擦楼主你英语也太强了 !144!.....
话说1116的数学真的很难啊我理科生也才163啊,而且我还是数学加试
LZ你不要伤心啊你真的还有一年,我真的就没有时间了都大四了
你知道我复习到后面是在图书馆边哭边做题的,你知道我平时考试没有哪一科不是在两周之内搞定的,就是七八门专业课,我也照样两周复习然后考个八九十,然而GRE我每天复习14个小时啊你知道吗,就是除了睡觉洗澡,吃饭我都在看啊,最后考出来也像shi一样,所以LZ你也不用太伤心
单词什么的,说真的,到了考场上我一个也不认得了,不是不认得,是根本脑子里就不记得我看了些什么词,所以现在一道题也想不起来,考试的时候脑子都是空的,选的选项就真的只是乱选,所以我觉得要刷好单词的标准呢,就是你看到这些词就像看到an、is、are一样熟悉,估计这样才算是充分准备吧,所以大部分人都是准备不充分的啦,也不要要求太高

声望
寄托币

gzkimi 发表于 2014-11-19 00:55
楼主看来是被GRE蹂躏的不轻啊,自我否定的负能量爆棚啊,但是如果就此放弃,那楼主真的是白辛苦一场不说,未来也将永远的怀疑自己的能力,怀疑自己的智商,在这条道路上,大家都差不多,一份好的资料也许会帮助你少走不少弯路,但是绝不能帮助你获得你想要的东西,想要得到,必须要靠你自己,完完全全的靠你自己,我觉得楼主你都是经历过高考的人,专业即使再渣,也是堂堂985啊,也许你真的不是能力不够,你可能还是对于现实抱有一丝幻想,寄于太多希望与你的小聪明,双鱼座的哈~我也是,都喜欢幻想,希望在最后有神明来拯救自己,可是这个世界上需要拯救的人太多啦,神明也忙不过来啊,还得靠咱们自救不是?现在开始,收起你的小聪明,脚踏实地的从头开始吧。我们都是想象力超强的小鱼,别让你的优势成为你的弱势。
thx~~其实大家都叫我正能量小太阳来着~,在论坛上这么吐槽真是抱歉确实是有一定侥幸心理,感觉那么多人随便背一遍单词就150+,为什么我就不行~? ?还是要扎扎实实打好基础哒~一起努力吧~双鱼座可是结合了12星座所有优点的呢(>_<)才不会那么弱(≧?≦)?加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我觉得不在于题量多少,而在于总结,robin大神在他的帖子里就说过总结分析的时间应该是你做题时间的2倍
lz是不是应该考虑下自己错题的原因,然后如何避免下次在犯错
同时提高实力也是一方面

声望
寄托币

mirandahuang 发表于 2014-11-19 01:08
thx~~其实大家都叫我正能量小太阳来着~,在论坛上这么吐槽真是抱歉确实是有一定侥幸心理,感觉那么多人随便 ...

集合了所有的优点,也集合了所有的缺点,所以什么事情都不是绝对的好也不是绝对的坏,至少楼主这两次知道了,如果你还是侥幸,还是幻想着不努力就能过关,那你还会输得更惨,希望从这次开始真的能够亡羊补牢,打好基础,三千一定要背的滚瓜烂熟的在不可以侥幸大意。加油。

声望
寄托币

venus_123 发表于 2014-11-19 01:09
话说1116的数学真的很难啊我理科生也才163啊,而且我还是数学加试
...

层主你说的太对了,必须要背到你都不合计这个单词的中文意思,直接就看他跟认母语一样的程度。我觉得层主你的时间虽然紧迫,可能就是由于太焦虑了,太在乎deadline了,反而乱了节奏,影响了水平,看楼主准备的强度,应该也不差了,调整好心态吧,有些时候压力反而会变成阻力的。把握好节奏。

声望
寄托币

venus_123 发表于 2014-11-19 01:09
LZ你不要伤心啊你真的还有一年,我真的就没有时间了都大四了
你知道我复习到后面是在图书馆边哭边做题的,你知道我平时考试没有哪一科不是在两周之内搞定的,就是七八门专业课,我也照样两周复习然后考个八九十,然而GRE我每天复习14个小时啊你知道吗,就是除了睡觉洗澡,吃饭我都在看啊,最后考出来也像shi一样,所以LZ你也不用太伤心
单词什么的,说真的,到了考场上我一个也不认得了,不是不认得,是根本脑子里就不记得我看了些什么词,所以现在一道题也想不起来,考试的时候脑子都是空的,选的选项就真的只是乱选,所以我觉得要刷好单词的标准呢,就是你看到这些词就像看到an、is、are一样熟悉,估计这样才算是充分准备吧,所以大部分人都是准备不充分的啦,也不要要求太高
对,单词真的是重中之重,必须非常熟悉才行Orz。。原来理科也能考前突击啊,我还以为只有文科这样呢。g,一起继续加油吧,我觉得我们这样刷题之后各种方法技巧都明白了,问题应该还是在单词上,接下来我准备用助记精练和24套还有17天往死里刷词(>_<)。。你呢?anyway,加油加油加油,不要放弃,不要灰心~it pays.

声望
寄托币

prodigy1011 发表于 2014-11-19 01:11
我觉得不在于题量多少,而在于总结,robin大神在他的帖子里就说过总结分析的时间应该是你做题时间的2倍
lz是不是应该考虑下自己错题的原因,然后如何避免下次在犯错
同时提高实力也是一方面
thx~总结确实重要,可能因为偷懒or题目都有老师讲解,加上做新题成就感高,对这一块比较忽视。而且因为真题不多,做的遍数多,熟悉度太高,做的太顺,自以为实力提高了其实可能只是答案都背出来了,还导致一到考场上遇到各种新题略慌乱,脑子转的慢╮(╯_╰)╭

声望
寄托币

gzkimi 发表于 2014-11-19 01:14

集合了所有的优点,也集合了所有的缺点,所以什么事情都不是绝对的好也不是绝对的坏,至少楼主这两次知道了,如果你还是侥幸,还是幻想着不努力就能过关,那你还会输得更惨,希望从这次开始真的能够亡羊补牢,打好基础,三千一定要背的滚瓜烂熟的在不可以侥幸大意。加油。
往死里背3000,加油(≧?≦)~不会再浮躁了,在g面前那些小聪明都见光死,只有踏踏实实做好每一步才会有好的结果。

声望
寄托币
楼主加油,好好总结自己的问题吧!1116我也考得一塌糊涂,但是一定是有些东西别人做到了而我们没做到的。

声望
寄托币
加油!不要灰心。GRE只是一个方面,要申请美国学校还有好多其他方面。如果有时间复习的话,先平复心里状态,然后再重新学习。这么说吧,包括我在内,很多同学GRE也就是你二战这个分数就申请到美国还可以的学校(50、60名的学校应该还可以的哈)来美国之后,发现很多美国本科生GRE即使是用母语考,也考不好。有考过GRE的中国人他们都很佩服呢。何况美国的教授不怎么关心GRE成绩,他们更注重其他综合素质。(个人感觉老板们在审PS和CV时候,主要是看课题方向的)

声望
寄托币
mirandahuang 发表于 2014-11-19 10:18
thx~总结确实重要,可能因为偷懒or题目都有老师讲解,加上做新题成就感高,对这一块比较忽视。而且因为真题 ...

首先摸摸楼主~没事没事我觉得你投入的经历已经有了,可能是时间分配方法有一点问题。另外我自己听课有这样一个感觉,有时候老师讲单词他会读出来,甚至是中英文都读出来,而我自己从中文反应英文的能力似乎比较擅长,但是看见英文单词直接喊出含义似乎不擅长。这样的话,听了人家串讲的视频并不能等效成自己就觉得自己真的会了这个单词了。我觉得最关键的就是练习自己看单词能第一反应喊出的意思。
另外,感谢楼主分享的资料,BTW楼主高考英语分好高!!!
祝你下次能够考好哦~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

gzkimi 发表于 2014-11-19 01:20
层主你说的太对了,必须要背到你都不合计这个单词的中文意思,直接就看他跟认母语一样的程度。我觉得层主 ...

是啊读阅读读到最后都不会读了...其实我准备觉得两个月还是太长,最好状态还是在一个半月左右,anyway,蒙也蒙了个跟PP2一样的分数,也就无所谓了

RE: 琦叔资料大放送(更新点词班yz)and二战失利的小学渣求指点 [修改]