寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[CityU] 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [复制链接]

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-2-8 17:46
我来帮版大回吧哈哈,现在这两个专业都不好留港了,应该说就业形势十分严峻啦。首先大陆人在香港教英语么? ...

谢谢你这么耐心回答我~~~ 是说国际学校不会让英专类毕业生教普通话是吗?  那在机构学校教普通话还需要什么证书吗?

你的回答让我更纠结了:dizzy:...  因为其实本科是英语专业,觉得有机会继续读英语可能更对口,而且觉得城大english studies会不会比理工外汉更好一些,不管是从学校排名上或者专业上?  

个人觉得能毕业留港是最好不过了,也明白这难度极大,所以也不排除回大陆教英语。

怎么办 越来越纠结 TTATT

声望
寄托币

2015 US-applicant

imzoe周 发表于 2015-02-08 23:24

谢谢你这么耐心回答我~~~ 是说国际学校不会让英专类毕业生教普通话是吗?  那在机构学校教普通话还需要什么证书吗?

你的回答让我更纠结了:dizzy:...  因为其实本科是英语专业,觉得有机会继续读英语可能更对口,而且觉得城大english studies会不会比理工外汉更好一些,不管是从学校排名上或者专业上?  

个人觉得能毕业留港是最好不过了,也明白这难度极大,所以也不排除回大陆教英语。

怎么办 越来越纠结 TTATT
我的意思是说国际学校不会让一个大陆学生教英语哦,当然教普通话还是有可能的,可是最近这几年大家扎堆留港所以有的国际学校招聘要求相对提高了很多。那么竞争力就很大了,自身各方面的综合实力很重要,还有运气咯。

我有很多同学硕士学对外汉语的,回大陆也一样在某东方当英语老师啊。因为本来对外汉语就以英语教学为主,中间涉及很多教学法的内容,还有语言对比的课程,个人认为选择广度比较大。而且其实在香港学习tesl不伦不类的感觉,港大除外。现在英国澳洲美帝加国学习tesl然后海归回国的也很多,你可以对比看看目前大陆市场教学的现状就知道了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-2-8 20:50
我現在在教英語,但是,我MA畢業留港4年,期間還讀完了個PGDE才當上的英文老師,而我周圍對外汗的朋友都是 ...

学姐学姐~~  我看寄托里也没啥帖子像你这样分享城大ES专业的内容~~  你有认识什么读ES的前辈吗  

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

imzoe周 发表于 2015-2-11 20:58
学姐学姐~~  我看寄托里也没啥帖子像你这样分享城大ES专业的内容~~  你有认识什么读ES的前辈吗

沒有。。。

声望
寄托币
学姐,问一下毕业证上面会写stream是翻译吗?还是只写language studies?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

graceyym 发表于 2015-3-1 17:08
学姐,问一下毕业证上面会写stream是翻译吗?还是只写language studies?

会在language studies后括号写上specialization。

声望
寄托币
和料想中的,楼主年龄和我差不多大,哈哈:lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢Kaywoo版主分享
我想问一下Kaywoo,这篇文字是不是对English studies的学生也有参考价值呢?
ES的选课是不是和language studies差的不多呢?

声望
寄托币

幺 发表于 2015-3-8 19:26
谢谢Kaywoo版主分享
我想问一下Kaywoo,这篇文字是不是对English studies的学生也有参考价值呢?
ES的选课 ...

不了解ES的課程設置如何,但是城大選課都要在add-drop period是肯定的,熱門的課肯定更快被選完。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kaywoo 发表于 2015-3-8 20:20
不了解ES的課程設置如何,但是城大選課都要在add-drop period是肯定的,熱門的課肯定更快被選完。

好的,明白!谢谢Kaywoo

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-2-8 20:50
我現在在教英語,但是,我MA畢業留港4年,期間還讀完了個PGDE才當上的英文老師,而我周圍對外汗的朋友都是 ...

kay姐,想问一下LS毕业出来后你们的同学一般都怎么就业的啊?都做什么了啊?留港的比例大吗?

声望
寄托币

刘鑫好好啊 发表于 2015-3-14 22:45
kay姐,想问一下LS毕业出来后你们的同学一般都怎么就业的啊?都做什么了啊?留港的比例大吗?

我方向的27人,畢業的時候有三個留港,現在就我一個了。有的做公關,有的做marketing,有的做老師。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-3-14 23:32
我方向的27人,畢業的時候有三個留港,現在就我一個了。有的做公關,有的做marketing,有的做老師。

这27个都是陆生么?(那这比例可真着实不高啊)
如果抛开英语专业,在港不去挤着当英语老师,那像一些企业,比如外企,或其他一些公司,会给我们这些大陆的一年制研究生些工作机会吗?其工作性质基本上就是公关,销售之类吗? 处于对未来迷茫中,望解救~

声望
寄托币

刘鑫好好啊 发表于 2015-3-23 16:14
这27个都是陆生么?(那这比例可真着实不高啊)
如果抛开英语专业,在港不去挤着当英语老师,那像 ...

是27個非本地生。本地生一班,非本地生一班。

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2015-3-23 17:38
是27個非本地生。本地生一班,非本地生一班。

额,还是这样啊,为什么不让大家放一班啊,这样交流起来也比较方便,也可以多认识些当地的朋友

RE: 我在城大的那一年。(語文學翻譯及傳譯方向) [修改]