寄托天下 寄托天下

[举手提问] 2015EE- Signal方向求分析定位,211+985,GPA不算强 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直在默默在论坛里看帖,看大家的分析和定位,略有些坐不住了,于是发帖求分析自己的定位和选校的选择有没有风险【我觉得风险还是很大的

专业:通信工程本科生
学校:985+211(TOP 10)
GPA:84.24/100,系里排名大概5%的样子
GRE:150+169+3 (曾经写过4分的作文,没有好好延续下去)
TOEFL:R29+L27+S23+W22=101 (曾经写过28分作文,没有好好珍惜)
Paper:有一篇教学论文正在投稿,核心期刊(导师承诺一定可以发表,估计在申请阶段是出不来了。教学论文是自己在当TA的时候写的一个课程建设相关的论文)

科研经历:大学生科研项目,课程设计等等等...算是有一个实验室经历(都是和信号处理相关)
课程学习:本科开的信号的课全都上了,我们学校的信号也算是国内做的还可以的
其他经历:“卓越工程师班”低频课程助教,学生会主席,社团【有的没的
               校级奖学金,专项奖学金若干
               UCB暑期学校

推荐信:导师一篇(亲自写的,有海外经历,但是没有职称)
            系主任一篇,任课教师一篇(自己写的,老师酌情修改)
            美国某大学EE教授一篇

我想申请的方向是Signal Processing,我的选校情况如下:MS14所,PHD3所
【大家别吐槽我选了S大,UCB这些学校了。。去年有师兄去了S,于是我也想冲一下,UCB纯粹就是在那里呆了一段时间,觉得很棒,dream school。。。加州学校多是因为我喜欢加州,真的就是作死吧申请这么多!PS.选校全是top40的,完全按照专排和自己对地理、学校的看法排的】
MS:Stanford, UCB, UIUC, Gatech, Purdue, UCLA, UCSD, Winsconsin- Madison, UCSB, Minnesota- Twin City, UW- Seattle, Duke, UCD, UCI
PHD: PSU, Northwestern Univ., NC State Univ.
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我只是好奇 你师兄是不是成绩很好........

声望
寄托币
板凳
tjuli 发表于 2014-11-21 10:50
我只是好奇 你师兄是不是成绩很好........

师兄还是ee转cs。。。成绩应该是年级第一,高GT,然后22篇论文,7篇一作,还有两封外国Prof的推荐信

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
三围很一般,rank好高(不知道你们系多少人....
你前面那几所像是送钱。。。
膜拜下你的师兄

声望
寄托币

US-applicant

janice0613 发表于 2014-11-21 15:50
师兄还是ee转cs。。。成绩应该是年级第一,高GT,然后22篇论文,7篇一作,还有两封外国Prof的推荐信

其实我想说的就是这个。。。。。。。。 Stanford有点GPA控,因为好像基本好一些的985 年级第一来者不拒

声望
寄托币
我想问下UCB的暑期课程成绩单怎么送?
我去年暑假去的,然后StudentID被注销了,现在不能寄送成绩单

声望
寄托币

---

声望
寄托币
JanetWeng 发表于 2014-11-22 12:17
我想问下UCB的暑期课程成绩单怎么送?
我去年暑假去的,然后StudentID被注销了,现在不能寄送成绩单
我没打算送成绩单诶,如果要的话,直接网上upload扫描件好了。

声望
寄托币
mjtyumi 发表于 2014-11-21 22:15
三围很一般,rank好高(不知道你们系多少人....
你前面那几所像是送钱。。。
膜拜下你的师兄
前面几所都是dream school,就是想看看人品够不够啦!
后面的一些有希望么?总觉得自己的选校有点问题,好怕没书读

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-11-23 08:26
MS打算自费?感觉定位都有些高了。
真的么?具体怎么讲?
有点担心明年没有ad,没有书读…

声望
寄托币
楼主哪个学校?

声望
寄托币

---

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-11-24 02:20
因为有这个背景的人还真不少。如果你申请USC,应该还是可以有书读的吧。

额。。。说的我都有点怕了。。

我知道usc可以保底,但是那个学校即使申请到了,我也不会去的,所以我就没申请。。。

其他的真的这么悬么?说的我好心塞

声望
寄托币
topnessman 发表于 2014-11-24 00:15
楼主哪个学校?

你猜?985+211+TOP10!

声望
寄托币

---

RE: 2015EE- Signal方向求分析定位,211+985,GPA不算强 [修改]