寄托天下 寄托天下

[选校定位] 过期已删 [复制链接]

声望
寄托币

过期已删

相关帖子

回应

声望
寄托币

Economist 商学院

1. 除了某幾家(e.g. LSE, Ox, CEMFI, maybe one or two more), 要申美國據說不容易 (at lest more likely to be better off if apply for Europe)

2. 不認呢, 就不會的. 問題只是, 會不會在學術圈子當中, 歐洲背景的會比較少人, i.e. less network....(and the question is indeed: are you willing to back if you can stay?.......)

3. finance phd are not easier than econ PhD, at the end acadmeic interest is more important.
one can also do fiancial economics in a econ phd, given the department have faculties in this area.

4. 個人感覺你選了前面的, 是時候要選保底的學校.
美國合適的PhD preparation master econ 我有點懷疑夠不夠五個, 而且都很貴. (tufts也一樣, 只是因為他家沒PhD, 會聘master for RA/TA/...)
你列出來的基本上都是europe tier 1 (TI / Tilburg基本不會放人去美國博, 尤其tilburg MRes), 建議再多找十家八家歐校. (e.g. bonn, mannheim, uzh, paris 1/pse, upf, sse/su, lmu, hsg, aix marseille, carlos iii, amsterdam, tilburg msc and etc.....)
APAC的話, cu mphil, ust msc econ, cu msc econ, nus mres/ma econ......(cityu and smu if you need more.....)
建議也看看canada top 4.
guess UK may be out of your budget, but LSE, Oxford, UCL, Warwick worth a look also.

口語建議重考 if you think you really underpreform / have time to prepare.
數學成績肯定有一定負面影響......but you can do nothing now, right?

声望
寄托币
看这课程以及数学院的给分状态再加上国创莫非LZ是NKU?如果是的话,你的经济学成绩很不错的,就是数学成绩低了点。欧洲的学校如果申能申到不错的,不过很可能就留在欧洲了。你要是直接申美国的PHD,KANSAS肯定没问题,别的我不好说。不过对于你这个TOP学生去60-80的学校太亏了。如果肯花钱在美国上个硕士的话,一般来说你这个学分绩的人的能力跳到TOP20的问题不大,应该成不了滑板。申了以后赶紧去学学高微高宏适应一下就可以了。

声望
寄托币
我觉得还是取决于你能拿出多少资金读硕士吧。如果要全奖才能出去,那不确定因素相当大。如果能拿出个2,30万,那那些一年的项目除了个别的应该都没问题。

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

如果是我大南开,又没有什么特殊的机缘,那么估计你对应用微观的看法还是挺不成熟的。

1. 不大
2.不清楚,我觉得paper是硬通货,paper在手(工作)哪投哪有。直接申phd的话南开推荐信很难推进前50。
3.fin的phd和econ的phd差挺多的哟~而且貌似fin的也不是在做应用微观吧
3b.托福够分就行,数学应该不拖后腿(吧?)。我数分比你还低。。。强烈推荐泛函。我就是靠着泛函和高代在硕士这一年活下来的。。
4.EME可以尝试。。只要够钱

声望
寄托币

Economist

如果愿意留在tilburg读phd,可以试着申一下
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马的
美国的跳板项目不了解,往年有南开的在美国跳到top 20的?纯跳板估计竞争很激烈,大家都在套推荐信,想想都觉得可怕!

声望
寄托币
maine246 发表于 2014-11-24 09:19
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马 ...

LZGPA91,如果是南开一般就是第一了吧,至少也是前三四名了。我们系当时两个成绩比这还差一点的在美国最后一个去了TOP20的经济PHD(不是勉强TOP20的那种),一个TOP20的商科PHD

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

一帖看到三个我NKU的大神,好惶恐。。。

声望
寄托币
albert88 发表于 2014-11-24 05:53
看这课程以及数学院的给分状态再加上国创莫非LZ是NKU?如果是的话,你的经济学成绩很不错的,就是数学成绩低 ...

哈哈,特征太明显,一下就被戳穿真面目了~
那我申欧洲的话申到CEMFI和双ti的机会有多大?留欧洲读博前景怎么样呢?如果回国找工作不算困难的话,我感觉也挺好的
另外,学长现在是在哪里读书?方便私信一下其他的联系方式吗?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-11-24 02:53
1. 除了某幾家(e.g. LSE, Ox, CEMFI, maybe one or two more), 要申美國據說不容易 (at lest more likely t ...

回答的好详细,太感谢啦~所以说,版上总结的baylor、kent state、marquette U这些带奖的美国硕士并不是特别好的跳板项目吗?那这些项目将来申phd的前景怎么样呢?

声望
寄托币
1. 希望不小,只要你能做到在program里是top
2. 牛推+paper哪里都可以吧,这两样也是correlated
3. top5 finance 比 top 5 econ简单,top10 econ 和finance 差不多,再往后finance应该weakly难一些吧
4.不用,不会
5. cemfi tse 如果lse msc eme/econ/f&e 要做好gap的准备

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2014-11-24 08:56
如果是我大南开,又没有什么特殊的机缘,那么估计你对应用微观的看法还是挺不成熟的。

1. 不大

嘿嘿,没报学校,大家就都看出来了~
fin的phd是一个学长提议的,因为感觉经济博士就业前景不佳,所以要学这个肯定就和兴趣无关了,不过我感觉还是先跟着兴趣走吧,金融博士应该也不容易
泛函这学期本来选了,结果发现没学过实变修不下来,就又退了...所以整个数院的课感觉修的失败,选的也失败....
学长是哪个系的?最后去哪里了?

声望
寄托币
maine246 发表于 2014-11-24 09:19
应用微观挺好的,我发现econ里majority都在做这个,labor啊神马 ...

感觉自己搞connection的能力实在很差,如果竞争激烈,大家都去抢推荐信的话,估计我就没戏了。自己能力又一般,所以不强求进top30的学校了。现在觉得如果欧洲博士回国任教难度不大的话,留在欧洲读完博就好,只是大家对于欧洲博士回国前景的观点很不一致,而且光美国的经济学博士每年都那么多,所以就非常担心

声望
寄托币
挚爱科比1 发表于 2014-11-24 07:29
我觉得还是取决于你能拿出多少资金读硕士吧。如果要全奖才能出去,那不确定因素相当大。如果能拿出个2,30万 ...

20万以内应该还好,但是一年的项目申博时间是不是太紧张了?

声望
寄托币
饭炒蛋 发表于 2014-11-24 13:27
1. 希望不小,只要你能做到在program里是top
2. 牛推+paper哪里都可以吧,这两样也是correlated
3. top5 ...

太感谢啦~:loveliness:看来不管怎样还得继续努力~

RE: 过期已删 [修改]