寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[签证] 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [复制链接]

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 20:29
我给父母申请的时候,我学签还有4个月就到期,还是给了十年的探亲,所以只要材料齐全就不用太担心。

我 ...

好的~~选择纸递是考虑反正都得打出来签字,而且让他们传过来再合成文件比较麻烦

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 20:29
我给父母申请的时候,我学签还有4个月就到期,还是给了十年的探亲,所以只要材料齐全就不用太担心。

我 ...

另外,请问Family members representative 表格这个代理人是填的你自己么?谢谢~~~~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

伽南香 发表于 2015-3-4 10:51
另外,请问Family members representative 表格这个代理人是填的你自己么?谢谢~~~~

那个family member representative的表格不是填你自己,而是要填主申请人,让副申请人签字,表示副申请人同意让主申请人代表他申请。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 22:16
那个family member representative的表格不是填你自己,而是要填主申请人,让副申请人签字,表示副申请人 ...

不是5257B_1才是主副申请人信息的表格么?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

伽南香 发表于 2015-3-4 11:53
不是5257B_1才是主副申请人信息的表格么?

。。亲。。你看过那个family member representative的表格了么?里面没有需要填写详细的个人信息,而是一张代理申请授权的表格。。你说的IMM5257是详细的申请人信息表。。完全不是一回事,所以不冲突啊。。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 23:00
。。亲。。你看过那个family member representative的表格了么?里面没有需要填写详细的个人信息,而是一 ...

嗯,5257E是有条形码的详细表格,但下边5713 representative    如果还填父母信息,不是和5257B_1主副申请人信息重复了么?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

伽南香 发表于 2015-3-4 16:03
嗯,5257E是有条形码的详细表格,但下边5713 representative    如果还填父母信息,不是和5257B_1主副申请 ...

不算是重复,因为在family member representative的表格里填的只是姓名和生日之类的特别基本的信息。而且family member representative不应该是你,而应该是你父母中的那个主申请人。

这个表格的目的不是要申请人的个人信息,而是要副申请人授权主申请人来一起递交他的申请,所以填好信息后打印出来要主、副申请人分别签字的。

Section A的1、2部分为主申请人信息,3为副申请人姓名;Section B为副申请人签字;Section C为主申请人签字。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 03:19
不算是重复,因为在family member representative的表格里填的只是姓名和生日之类的特别基本的信息。而且 ...

好的,非常感谢楼主细致的回答,居然能坐等~~~第二图的那个5257B_1附表是父母两人分别填一份么?原谅低水平的不断追问,最近被要组团来的家里几个人的申请表弄乱了。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

想请问BETTY姐的资金多不多,我给父母分开申请,妈妈的资金我写了3w cad,爸爸的是2w7左右,不知道这样够不够。。。
而且我爸爸是木有出境记录的。。。他那个申请我把房产证车证都弄上去了。。。

我就是想让他们参加我的毕业礼啊啊啊啊啊。。。。。签证官不会给我refuse了吧。。。。

希望也能一周下来额。。

声望
寄托币

伽南香 发表于 2015-3-4 16:58
好的,非常感谢楼主细致的回答,居然能坐等~~~第二图的那个5257B_1附表是父母两人分别填一份么?原谅低水 ...

那个IMM5257E是要每人一份的(就是后面生成条形码那个)。

你可以到CIC官网上填一下探亲签证的问卷,填好后系统会给你提供一份checklist,里面有详细的所需材料和每样材料的解释。

声望
寄托币

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:01
想请问BETTY姐的资金多不多,我给父母分开申请,妈妈的资金我写了3w cad,爸爸的是2w7左右,不知道这样够不 ...

你说的资金是用于探亲travel的available资金,还是要求提供的资金证明的金额啊?这两个可相差很多呢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:16
你说的资金是用于探亲travel的available资金,还是要求提供的资金证明的金额啊?这两个可相差很多呢!

这个是写在IMM表上的金额,
PROOF OF FINANCIAL 那个我传了流水账跟理财产品的单子和我在这边的bank statement

老爸的就多传了房产跟车

声望
寄托币

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:18
这个是写在IMM表上的金额,
PROOF OF FINANCIAL 那个我传了流水账跟理财产品的单子和我在这边的bank s ...

如果只是用于探亲travel的资金,我记得我只填了CAD 8000。。因为这个实在不重要。。

最重要的是financial proof里面的资金。我并没有提供我自己在这边的bank statement,全是父母他们的资料,包括银行存单啦、理财产品啦、房本车本啦、收入证明啦。

而且你为啥要给父母分开办呢?以主副申请人的形式,只递一份申请就搞定了呀!能省一份申请费的说。。而且副申请人需要提供的资料很少,能省不少事~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2015-3-5 04:23
如果只是用于探亲travel的资金,我记得我只填了CAD 8000。。因为这个实在不重要。。

最重要的是financ ...

说分开的成功率高一点,

BETTY姐这样说我就放心了~~谢谢你

声望
寄托币

cecelialiu 发表于 2015-3-4 17:38
说分开的成功率高一点,

BETTY姐这样说我就放心了~~谢谢你

只要材料齐,没什么成功率的事~ 一下多出200CAD啊。。

祝好运吧~有问题再找我~

RE: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [修改]