寄托天下 寄托天下

[定位] 2015Fall化工美本最后关头临时抱佛脚求phd定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
专业:化学工程
目标:phd
学校:UW-Madison
GPA:3.86/4
专业GPA:4/4 (但是这学期要晚节不保了)
GRE:161/170/3 (writing太过硬伤了哭)

目前已经和一个教授做了一年的research关于protein interaction,虽然没有paper但是今年在AICHE上我作为一作发表过自己做的research的presentation。

我现在选了七所学校(因为学校规定不允许申自家学校所以没申madison....)
冲刺:MIT,UC-Berkeley
普通:UMN, Stanford, UIUC, UCSB
保底:Purdue (我的教授推荐我拿个做保底但是我心里还是有点慌.....)

因为去年我们学校申请状况不是特别理想,上星期还被教授吐槽了一句我的dream school伯克利“quite tough for me” 然后受挫严重....
所以求各位前辈帮我看看是不是需要再添一两所保底的QAQ 不想没学上啊啊啊啊啊 现在死到临头了还有两个星期我才严肃地考虑到底要不要加学校啊啊啊啊啊
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我觉得你的gre很不错
教授的话就听一半吧。。。。

声望
寄托币
板凳
放弃美国的决定在众大神碾压面前显得如此正确。。。。。。。。。。。。

祝福楼主,加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
我记得版上还有一个UWM的化工本科准备申15fall的phd,你估计会认识他。
他的定位贴,你可以参考下。https://bbs.gter.net/thread-1785214-1-1.html
话说我觉得你的GPA相当可以了。如果能拿到UWM教授的推荐信,我感觉berkeley不是没有可能。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

你是化工的话有没有考虑过从就业的角度选择一些美国东北部的和德州的

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

在自己学校接着读也挺好的啊…

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-11-29 22:15
我记得版上还有一个UWM的化工本科准备申15fall的phd,你估计会认识他。
他的定位贴,你可以参考下。http:/ ...

恩谢谢!....那个我认识呢...是比我大半届的学长呢....
我的三份推荐信一个是我做research的化工教授还同时教过我三门课 是个MIT本+研+博的大牛 写过几本化工书。第二个是我负责做grader的化工教授只认识了小半年就拜托她帮我写。第三个是我们学校日语部的系主任(因为我同时还拿了日语和technical japanese的minor 跟系主任关系很熟很好)实在找不到其他化工教授所以第三封只能这样了....不知道这样会不会影响?

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-29 22:33
你是化工的话有没有考虑过从就业的角度选择一些美国东北部的和德州的

我个人比较喜欢做bio有关的学术研究,所以ps里也写得很明确。
就业的话听说德州的还有明尼苏达因为地理优势所以就业好但都是process啊或者催化之类的QAQ 不对胃口呢

声望
寄托币
龙君 发表于 2014-11-29 23:04
在自己学校接着读也挺好的啊…

我们学校的化工系原则上不招自己的本科生呢。。。确认过好几次呢 回答说不管多优秀都不会录取的

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

流泪的洋葱 发表于 2014-11-30 05:58
我们学校的化工系原则上不招自己的本科生呢。。。确认过好几次呢 回答说不管多优秀都不会录取的

这么傲娇…真是的…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

流泪的洋葱 发表于 2014-11-30 05:40
恩谢谢!....那个我认识呢...是比我大半届的学长呢....
我的三份推荐信一个是我做research的化工教授还同 ...

应该没问题。

声望
寄托币
大神你好

RE: 2015Fall化工美本最后关头临时抱佛脚求phd定位 [修改]