寄托天下 寄托天下
楼主: DXH2012

[口语] 【口语小组】DXH2012作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

12.7 点评

task1 楼主一直在讲道理,个人觉得是不是举一个具体的例子比较好呢?这样更具体。另外,就是发音比较清晰,但是语速有点慢哈。

task2 00:13 is waste 这个is应该不要吧。另外就是i will 感觉比较多,是不是可以换种表达方式,多样化一点。

总之,楼主说的都很清晰,加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

纪晓晴 发表于 2014-12-10 06:58
1208~
1 helpless发音 时态要统一 例子的时候应该是过去时 内容很好!
2声音不错!语速也不错~!statemen ...

嗯嗯   好的   谢谢点评啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

stefansh 发表于 2014-12-10 17:53
12.7 点评

task1 楼主一直在讲道理,个人觉得是不是举一个具体的例子比较好呢?这样更具体。另外,就是发 ...

好的   以后会多用例子的呢   这个习惯在逐渐培养呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你把1.20标成12.20了所以我没发现你上传了……

1.20
T1
语速问题上面都有说,说下发音,感觉train的发音、most(23')不太准.
然后32‘ other strangers,感觉other可以去掉。
内容感觉没什么大问题,语法上“火车能让我们去很多地方”这整句好像需要修改。
T2
语速比T1稍微好一些,发音都比较准。
内容上理由都不错,在第一点你说development of the literature or the real history有点怪,development本来就是history包括的,可以换成科技发展之类的吧,或者把history提到development前面说。
语法,in the future, they had(4’),这里你说成had. 27' our phone,加复数。之后some new device is也是单复数比较混乱。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

锦衣。 发表于 2015-1-23 11:27
你把1.20标成12.20了所以我没发现你上传了……

1.20

真是不好意思呢     一直没有发觉,还一直沉浸在十二月的氛围里面呢    自己也一直感觉时态和语态什么的比较混乱   所以还是得多练习啦    谢谢评价

声望
寄托币
1.20
T1: 楼主声音有种慵懒的赶脚...;P
说的很清晰,但是对比 锦衣。 我觉得楼主可以多添加一点细节说的更具体点,比如meet new strangers,可以举例~
T2: 20' 是there will be more convinent to read book? 如果我没听错“There”应该换成“It”...

楼主感觉说的很淡定,我很想做到淡定,但总是火急火燎的跟后面有人催一样...学习之

声望
寄托币

1.21
T1: 觉得句子和句子之间太连贯了,建议可增加适当停顿,例子很具体挺好的
T2: 声音太小了,实话没听到说啥....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.22
T1
我感觉整个话题有点偏,题目说朋友想要克服在众人面前说话的恐惧,但是你定义为她是和别人没有共同话题。我觉得两者的性质不一样。
I no longer nervous to talk...(46')缺少谓语。nervous的发音也不太准。
I take party many ...(32') 这里party复数,然后要接个介词吧。

T2
how trip is(30')应该是was
内容方面比较宽泛,可以改改,比如可以给别人展示照片这个点可以拓宽,比方说你去过哪里,有一次给爸爸妈妈展示了照片,这样爸爸妈妈虽然没去过那里,但也体验了一把那里的风情……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

@abcdefg@ 发表于 2015-1-23 13:28
1.20
T1: 楼主声音有种慵懒的赶脚...
说的很清晰,但是对比 锦衣。 我觉得楼主可以多添加一点细节说的更 ...

额......很慵懒么?  一直都没感觉呀     细节确实还是应该多说一些   提的意见也很不错啦     我还是不要显得太懒了,哈哈哈....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

@abcdefg@ 发表于 2015-1-23 13:31
1.21
T1: 觉得句子和句子之间太连贯了,建议可增加适当停顿,例子很具体挺好的
T2: 声音太小了,实话没 ...

确实   当时说的时候声音确实很小  要改正

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

锦衣。 发表于 2015-1-23 18:43
1.22
T1
我感觉整个话题有点偏,题目说朋友想要克服在众人面前说话的恐惧,但是你定义为她是和别人没有共 ...

我是直接把take part in 直接连读过去了,可能是说的不太清楚。我也感觉我第一个说的有些问题,例子还是应该确切一下。谢谢评价啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.23
T1
always(28')有点拖,然后语法有问题,前面是my weight当主语,不能直接说and always.
change(41'),应该用过去式吧。
during(30')第一个during发音有点问题,接下来那个说得比较准,不过下次可以省略掉一个,有点重复。
内容方面感觉比较好。
T2
前20'感觉一直在表达一个意思,就是他可以去找工作。有点啰嗦又有点混乱。
然后20'之后你声音突然低下来了,变了个调的样子。最好能保持统一,音量高一点。
13’ some part-time job 加S

声望
寄托币
1.23
T1:7‘ "bad habit can lead to many questions" 这里不应该用question,应该用problem;举例时注意时态,我也这样..
T2:23'开始这段说的好像机器人,没有停顿

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

@abcdefg@ 发表于 2015-1-25 18:16
1.23
T1:7‘ "bad habit can lead to many questions" 这里不应该用question,应该用problem;举例时注意 ...

我是感觉之前有被说过语速太慢,所以想快一点。谁知道结果成这样T T

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

锦衣。 发表于 2015-1-24 18:16
1.23
T1
always(28')有点拖,然后语法有问题,前面是my weight当主语,不能直接说and always.

哈哈哈   点评的好细呀   谢谢啦

RE: 【口语小组】DXH2012作业贴 [修改]