寄托天下 寄托天下
楼主: RainbowSong

[PolyU] 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

JIGUDI 发表于 2015-01-22 19:30
楼主,如果选择去实践修学分,要推迟一年毕业?这个实践感觉很大的诱惑呐,具体是怎样的呢?
具体就是学校只帮你搞定住的地方,但是住的费用你自己出,去的地方是一些不太发达的欧洲国家。具体的话每一年应该都不同。机票的话也是自己出,总的来说就是自费出去实践,个人认为意义不大。不过如果是土豪的话可以体验一番。

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-1-22 21:13
具体就是学校只帮你搞定住的地方,但是住的费用你自己出,去的地方是一些不太发达的欧洲国家。具体的话每一 ...

楼主本课也是英语专业的吗! 我也是唉。poly U 对外汉语的就业前景如何呢,一般出来可以从事哪些工作呢。虽然知道这个其实还是看个人学的如何啦,还是想了解下 大致的就业方向。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

JIGUDI 发表于 2015-1-26 11:57
楼主本课也是英语专业的吗! 我也是唉。poly U 对外汉语的就业前景如何呢,一般出来可以从事哪 ...

内地生一般就是普通话老师了(教育机构、本地中小学、本地专上学院、国际学校),但我也有见过去做marketing的。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-26 12:08
内地生一般就是普通话老师了(教育机构、本地中小学、本地专上学院、国际学校),但我也有见过去做market ...

谢谢~ 这些是指留在香港的哇。那么要是回内地呢。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

JIGUDI 发表于 2015-1-26 12:19

不清楚。。。。。。。

声望
寄托币

JIGUDI 发表于 2015-01-26 11:57

楼主本课也是英语专业的吗! 我也是唉。poly U 对外汉语的就业前景如何呢,一般出来可以从事哪些工作呢。虽然知道这个其实还是看个人学的如何啦,还是想了解下 大致的就业方向。
看个人了,我有些同学还是回内地做英语老师了。而且在香港找工作除了所学专业并不能起到决定性作用。学得再好也有可能找不到工作,学渣也有可能找到一份很体面的工作。只能给的建议是:提高自身综合实力。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

JIGUDI 发表于 2015-01-26 12:19

不过我们班大部分同学还是在内地选择了外汉教师,感觉还不错的样子。有的就去了外国,有的进了银行,干啥工作的都有。

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-1-26 12:23
看个人了,我有些同学还是回内地做英语老师了。而且在香港找工作除了所学专业并不能起到决定性作用。学得再 ...

谢谢 楼主~

声望
寄托币

宗熙 发表于 2015-01-21 23:31
谢谢楼主哦!我是2015年1月中旬收到的该专业offer,理工是我保底院校,但这个专业是我的第一志愿,而且孔院的平台我很看好,再加上留位费催得紧,来这个学校上学的可能性很大了。
孔院还是能够帮到外汉的,最起码我有两份合法兼职就孔院给安排的,而且时间都接近一年,感觉对找工作帮助很大。其实我觉得港大比理工更好,理工这个专业人实在太多,学生质量参差不齐的,有一定的圈钱性质。但是学习的话,还是靠自己对不。港大的话,名头很大,单凭这个找工作就可以pk一部分人了吧。我工作的学校就是三大+polyu因为学校高层都是理工校友,所以你自己权衡啦。

声望
寄托币

soochocl 发表于 2015-01-26 21:19
之前看这个帖子原来是学姐写的~~~!!
受益匪浅,虽然觉得要是早半年看到就好了555~
哈哈,加油啦~

声望
寄托币
真的好详细啊写得!我想问一下毕业后在香港从事对外汉语工作的机会多吗?我可以弱弱地问一句待遇如何吗?> <~~

声望
寄托币

summerharrr 发表于 2015-01-27 17:39
真的好详细啊写得!我想问一下毕业后在香港从事对外汉语工作的机会多吗?我可以弱弱地问一句待遇如何吗?> <~~
额。。。我身边的好友都木有做汉语老师的呢,大部分都做跟这个专业不相关的职业,例如行政,银行,保险,还有物流的~也是挺醉人的哈哈

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-1-27 20:47
额。。。我身边的好友都木有做汉语老师的呢,大部分都做跟这个专业不相关的职业,例如行政,银行,保险,还 ...

这样哦~~  (我不知道为什么没有收到消息提醒T^T   那其实那里的研究生毕业后在香港的就业机会多吗?

声望
寄托币

summerharrr 发表于 2015-1-27 17:39
真的好详细啊写得!我想问一下毕业后在香港从事对外汉语工作的机会多吗?我可以弱弱地问一句待遇如何吗?>

據我所知道的待遇,以港幣為單位:
國際學校做普通話老師的,13K-36K都有;
本地學校做普通話+中文科老師的,15K-27K都有;
補習社普通話老師的,12K-16K都有。

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2015-01-30 12:16

據我所知道的待遇,以港幣為單位:
國際學校做普通話老師的,20K-36K都有;
本地學校做普通話老師的,15K-27K都有;
補習社普通話老師的,12K-16K都有。
我同学在港岛南一家国际学校做普通话老师才13k哦~~

RE: 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [修改]