寄托天下 寄托天下
楼主: RainbowSong

[PolyU] 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

RainbowSong 发表于 2015-1-30 12:38
我同学在港岛南一家国际学校做普通话老师才13k哦~~

這麼坑。。。好的,又刷新了我所知的工資pool:lol

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-30 12:16
據我所知道的待遇,以港幣為單位:
國際學校做普通話老師的,13K-36K都有;
本地學校做普通話+中文科 ...

谢谢你> <~~  你好棒哦怎么知道这么多> <~~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-30 12:41
這麼坑。。。好的,又刷新了我所知的工資pool

想请问下如果有城大English Studies和理工外汉两个选择,那选哪个专业对留港工作或者找工作优势更大呢? 本人本科是英专,目前比较偏向英语教育方面的,但是没接触过普通话教育,想请教一下

声望
寄托币
哇哦 楼主好厉害。。。弱弱的问 现在申请还来得及吗

声望
寄托币

2015 US-applicant

小薛薛 发表于 2015-02-12 08:52
哇哦 楼主好厉害。。。弱弱的问 现在申请还来得及吗
不造诶,感觉机率不太大,有工作经验可以尝试下。应届生双非二本,GPA不过3.0,雅思没考到6.5的话不建议申请了,基本上贡献个申请费就去当分母了。

声望
寄托币
一本双非 均分88 有台湾交换生经历 有一个公关公司老板的推荐信 您看可能性大吗

声望
寄托币

小薛薛 发表于 2015-02-12 13:13
一本双非 均分88 有台湾交换生经历 有一个公关公司老板的推荐信 您看可能性大吗
试一试吧,还没到deadline呢,加油哦~~

声望
寄托币
谢啦 真是大好人

声望
寄托币
棒棒的,感谢lz分享

声望
寄托币
楼主好棒!!!谢谢!!!我今年拿到了理工的对外汉语offer(我本专业也是对外汉语,但是本科生涯就呵呵了。。。),最近城大的Communication and New Media 又来了offer,现在就不知道怎么选了额。。。。理工对外汉语出路挺不错的,我想请问楼主理工海外实习机会是要什么条件或者是什么要怎么申请呢?另外费用这个是公费还是自费呢?谢谢!!!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

大叔小清新 发表于 2015-2-21 23:01
楼主好棒!!!谢谢!!!我今年拿到了理工的对外汉语offer(我本专业也是对外汉语,但是本科生涯就呵呵了。 ...

海外實習基本上報名就能去,因為都是自費的,還要延期畢業,所以很多人都不會去。

声望
寄托币
请问一下楼主海外实习的有工资吗?那差不多来说的话是工资抵掉住宿费,生活费,和机票吗?再请问一下楼主,中大语言学和对外汉语的就业性哪个更强呢?

声望
寄托币

Henry事贵 发表于 2015-3-5 02:15
请问一下楼主海外实习的有工资吗?那差不多来说的话是工资抵掉住宿费,生活费,和机票吗?再请问一下楼主, ...

你所說的CUHK的語言學是指CLLA還是LIN?CLLA比LIN實踐性強一點點,有實習機會。中大對外漢語專業只收parttime學生,除了居住於深圳和香港的人士,一般很少有人報。

PolyU的對外漢實踐性很強,海外實習沒有工資,但校方會提供住宿,學生的生活費及交通費自理。

声望
寄托币
LZ我想问一下~要是想去海外实习 回来延迟毕业 那不就是说从上完课到拿毕业证之间有半年的时间是空闲的?这半年做什么呢?学校也没有什么安排么?

声望
寄托币

安静龙卷风 发表于 2015-03-07 16:21
LZ我想问一下~要是想去海外实习 回来延迟毕业 那不就是说从上完课到拿毕业证之间有半年的时间是空闲的?这半年做什么呢?学校也没有什么安排么?
好像是會有一段清閒的日子,我的同學那段時間都回內地了,如果選修了論文就在學校寫論文。因為簽證在香港也不能工作和做特別長的實習,他們沒有選論文的都回自己家了,然後有的就順便找到了工作,你也可以試試學生簽轉IANG去找找工作,但感覺那個時候不好,因為正好是找工作淡季,留在香港沒工作沒書讀還得負擔高額的房租費用。你可以自己對比一下,當然土壕不差錢就很開心啦嘿嘿,還可以到處去遊山玩水。

RE: 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [修改]