寄托天下 寄托天下
楼主: RainbowSong

[PolyU] 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [复制链接]

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-3-26 17:43
港大對外漢的要選修一個IB Philosophy的課程就可以一畢業就拿到IB Teacher Certificate。這個Cert全亞洲只 ...

谢谢版主~~~

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-3-26 20:04
粤语的话尽最大能力学习,帮助很大的。如果你想留港工作,那就肯定得会说最好了。对外汉语某一个或者两个 ...

好的好的~谢谢楼主啦~~

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-3-26 17:11
你可以考虑晚一点等到四月底五月初再寄签证的资料,如果你真的想等等别的专业的offer。你可以看看报offer ...

恩啊,,我本科也是和楼主一样英语专业,在某个英语培训机构当过大半年的实习老师,但其实没什么经验可谈,,,只不过我觉得是不是对外汉语这个专业在hk比较好找对口一点的工作呢?总觉得回了内地就只能当个英语老师,内地好像没有比较专业一点的搞对外汉语的工作哦、、、我都不是很了解、
至于男票这个嘛,哈哈哈其实我也是随缘的啦,随口一说啦:lol

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-3-26 12:30
理工對外漢也是有男孩子的 回內地也不可能是馬上就有男朋友啊

哈哈哈到时候来hk好好搜罗一番:lol 你也是这个专业嘛??:$

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

judy邢 发表于 2015-3-27 20:47
哈哈哈到时候来hk好好搜罗一番 你也是这个专业嘛??

我不是,只是那天認識一個優質的理工對外漢男還不錯:lol理工妹紙們的福利啊

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-03-27 22:38

我不是,只是那天認識一個優質的理工對外漢男還不錯:lol理工妹紙們的福利啊
哈哈哈~????????????

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币

2015 US-applicant

judy邢 发表于 2015-3-27 20:45
恩啊,,我本科也是和楼主一样英语专业,在某个英语培训机构当过大半年的实习老师,但其实没什么经验可谈 ...

这个嘛。。。。。。。职业真的不挑的,我们还有同学去了湖南卫视和南方日报的呢,主要还是看能力。找工作很多因素啦,不要局限于某一个点,那样的话太吃亏。其实反而不是本专业的人在这个领域会发挥更大的优势,我不知道我说的你懂不懂。回内地工种不要太多呀,还是那句话了,如果你把自己局限死了,那发展性就低了很多。

我在某东方实习的时候,好多老师和留学顾问也都不是英专的啊,但他们英语水平比英专的学生更厉害。还是好好提高自己的实力,不要有某一个方面的短板。

声望
寄托币
您好,不好意思我想问一下,我本科英语专业,目前大三,211,有一年半的交留学生汉语经历。除此以外就是一些英语证书和学生会主席等经历。但是我对对外汉语专业非常感兴趣,这边想跨专业申请的话用考普通话等级证书吗?港大以及港理工的雅思一般得多少以上才有录取几率呢?

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-3-28 19:17
这个嘛。。。。。。。职业真的不挑的,我们还有同学去了湖南卫视和南方日报的呢,主要还是看能力。找工作 ...

不好意思我想问一下,那跨专业考的话(我本科是英语专业,大三。有教留学生汉语的相关经历),还需要考取其他证书吗?例如普通话资格证书?雅思要求多少分以上才可以呢?

声望
寄托币

2015 US-applicant

肥三全 发表于 2015-3-28 22:05
您好,不好意思我想问一下,我本科英语专业,目前大三,211,有一年半的交留学生汉语经历。除此以外就是一些 ...

“有一年半的交留学生汉语经历”,请问你这个是应该是“教留学生”吗?我看到有个错别字。。。。。。。
1、普通话证书:建议你考,而且最好在一级乙等。
2、港大及理工的雅思分数不需要特别高,只要达到入学要求分数即可。具体的入学要求分数,请去各大学校的官网查询哦~~

加油~~~~

声望
寄托币
楼主您好,本人大二,四、六级已过,准备下学期考雅思,GPA暂时是3,粤语人,广东普通一本(双非)会展与经济管理专业,跨专业申请POLY U或HKU对外汉语专业研究生机会大吗?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

sz_wendy 发表于 2015-3-29 22:54
楼主您好,本人大二,四、六级已过,准备下学期考雅思,GPA暂时是3,粤语人,广东普通一本(双非)会展与经 ...

就樓上給出的信息PolyU的有可能,HKU的極難。
建議儘量多做些對外漢語的工作或實習。

声望
寄托币
RainbowSong 发表于 2015-3-28 22:15
“有一年半的交留学生汉语经历”,请问你这个是应该是“教留学生”吗?我看到有个错别字。。。。。。。
...

谢谢你~是错别字哈 抱歉

声望
寄托币
感谢楼主分享

RE: 对外汉语专业问答帖,回报寄托帮助有需要的筒子 [修改]