寄托天下 寄托天下

[加国生活] 【福利向】给新来的同学的行李指南(大家一起来添加更新, last updated 2014-12-9) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

------------------------------------------
先闲话几句,感谢申请时加版给我的支持和动力,回馈大家,如果有要补充的就回在帖子下,我会尽快更在主贴里。
楼主坐标: 渥村,应该属于加国最普通的水平吧,东西不算最全,但该买的都能买到。
------------------------------------------
衣服:
这一项是我觉得最应该带的,不管是南方北方的小伙伴,冬天冷起来可真不是开玩笑的。
而且从美观来说,我觉得国内的衣服还是好看一些,至少更适合中国人的体型,更好看/也不排除我暂时跟不上这边的审美。
在国内穿M码在这边差不多就是XS和S号,所以穿小号的妹纸更是要多带衣服了。
连衣裙可以带,我觉得吧冬天外面穿一件大羽绒服,里面就可以任意发挥了。热爱连衣裙的妹纸多多带,因为这边的连衣裙都不怎么少女系,而且大多数都是没有袖子的(如下图是一件很常见的香蕉共和国的连衣裙,不过如果你们很喜欢这个风格就不必带了,很多很多=。=)

毛衣不必带,这边也有质地很好的毛衣,tommy,aritzia, gap都有
T恤和牛仔裤应该是最最常穿的,但是也不必带太多,因为外国人他们也得穿这些衣服呀,同样也没太多少女系和文艺范的,有偏爱的就还是从家里带啦。牛仔裤要来了之后慢慢淘,但一定能找到喜欢的。(太瘦的妹子还是从家里带裤子呀,不然这边只能买到垮裤啦呀)
衬衫,同等价位的没有国内的质地好
外套:偏爱款式的,就还是国内的款式好看,但是国外的比较保暖(毕竟经过自然选择,不保暖牌子的在这边应该已经被淘汰了)一定至少要有两件大外套才能过冬呀,冬夏过渡的那一个月(对,就只有一个月orz...),款式经典的风衣或者夹克,一两件就好,这边的夹克挺多的,长款的衣服不多

必须提一下,关于服装品牌
国内有国外也有的:H&M,zara,F21,only,vero moda,杰克琼斯
国内有国外没有的:依恋,小熊,prich,scat,scofield,欧时力,优衣库,艾格系列,拉夏系列,honeys....

鞋子:
个人觉得不必带,一是因为鞋子比较重,占地方,再就是这边的鞋子质量蛮好的,脚小的妹子也可以去买teenager的。

内衣:
建议多带,特别是爱穿纯棉衣物的妹子,多带多带。
这边的underwear样式虽然好,但是质量不好恭维,全棉的少之又少。
没见过卖厚秋裤和国内那种保暖内衣的,也可以考虑带两件换洗。
爱穿棉裤的也自己带,没有卖。。

学习用品:
笔和本子都是基本款,这边的人也就是觉得能用就行吧,而且好质量的比国内贵一些。
喜欢用细的就多带点0.38的水笔芯,这边没卖那么细的,我以前常用钢笔,来了这边就没用过了,大家都在用圆珠笔和水笔。
作业本不必带,大家都用那种有三个洞的纸记笔记写作业。就是这样:

好看的本子不太多,而且比较贵。喜欢用好看的笔记本的同学可以带几本。

电子产品:
这个我不是行家,但是U盘之类的很便宜。
电池和灯泡不用带,好多地方有卖的。

生活用品:
不要带锅!不要带水壶!还有各种锅碗瓢盆杯子啥的都不要带.....都有卖的,也很好用。。
不要带豆浆机 搅拌机 电饭煲 酸奶机 点饼铛 电水杯 面包机,电压不一样,带来也用不上。而且基本的厨具这边的也和国内的一样好用,豆浆机得在网上买,100刀左右的,不过我还没买过。
被子可以带,但是带不下的也可以买,贵是贵点儿,我也没买过,所以也没有发言权哈哈

食品:最好别带吧,被查到了很麻烦的。
调料和国内的食品在华人超市都有卖的,挺全的。

瓶瓶罐罐:
护肤品:
日韩护肤品没有,(只有the face shop,你懂的)
可以多带点儿自己喜欢的,但是这些东西都是有保质期的,还是要过来之后发掘欧美品牌中适合自己肤质的,例如 fresh的大豆洁面就很温和,也算是氨基酸洁面了,比较接近日韩护肤品,虽然洗的不怎么干净/不算软广吧,我就是举个例子,还有其他的例如peter thomas roth,jurlique,kiehls和origins
面膜,纸膜只能靠自己带了,其实也有卖的,大统华有美丽日记,种类很有限。其他开架纸面膜很少,而且有点儿贵,并且个人感觉酒精太重了,不敢用。如果喜欢敷泥,就可以去买lush的,便宜好用。
爱用国货的小伙伴,还是入乡随俗吧,早点发现适合自己的牌子也是件好事啦~
化妆品:
个人觉得不用带,sephora里常用的牌子应有尽有,没比国内便宜多少,但是省的自己带了。
开价的化妆品价格也很公道,薇姿 美宝莲 露华浓 欧莱雅之类的。
MAC的专卖店也是哪哪都是。
同样没有日韩妆,喜欢的就自己带吧。
------
嗯,就先写这些,希望能对大家有帮助~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
<-sina_sign,3073241591,,7->
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
话说楼主和男朋友什么时候毕业?

声望
寄托币
板凳
hellphy 发表于 2014-12-10 14:33
话说楼主和男朋友什么时候毕业?

我刚写完论文呀,应该就算要毕业啦吧,他下学期写论文~

声望
寄托币

加拿大offer勋章 寄托21周年

地板
谢谢!

声望
寄托币
感谢楼主分享

RE: 【福利向】给新来的同学的行李指南(大家一起来添加更新, last updated 2014-12-9) [修改]