寄托天下 寄托天下

[教育学] 大学英语老师求PhD定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科英语,GPA 3.2,研究生翻译,GPA3.7,本硕都是211,GRE165+168+4.5,托福110准备再刷,没有论文,13年研究生毕业后在一省会的高校英语专业任教,教过的课程主要是口译和商务英语,推荐信打算找硕导和本科时外教,还有一个美国的老师还在联系。
打算申请2016Fall,现在最大的问题是申请方向,目前倾向于申请课程论、教育心理学和跨文化交际,这三个方向哪个可行性大一些?
恳请解答~~~~
回应

声望
寄托币
沙发
MASTER还有戏,PHD不是一个概念,很看重你在该领域的成果,如果你真相申请,那可以先M,然后再PHD,因为你想要好的学校,你现在的资质是不够的。

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

板凳
沙发那楼是认真的吗?
建议楼主大胆phd哦,很有戏的样子。研究方向看自己的规划了,你以后想做什么很关键,不然别人不好说啊

声望
寄托币

地板
的确是有中学的老师,35+开始读心理学博士。印象中他的推荐信很有力度。楼主应当多考虑推荐信的问题,拿不到有力度的力荐的话申请美国好学校的phd的确很难。

声望
寄托币
我就是看看 发表于 2014-12-18 00:54
MASTER还有戏,PHD不是一个概念,很看重你在该领域的成果,如果你真相申请,那可以先M,然后再PHD,因为你想 ...

不同意,教育学的PhD非常看重field experience。当然research experience和potential也很重要。

声望
寄托币
2014er 发表于 2014-12-26 05:01
不同意,教育学的PhD非常看重field experience。当然research experience和potential也很重要。

她申请的 心理学

声望
寄托币
楼主的成绩很好啊,不知道二楼觉得哪里还有问题?
我双非本科,在一所破大专教书,雅思7,GRE147+164,GPA2.7,都在打算申学校。
楼主看完我的情况是不是自信一点了?

声望
寄托币
我就是看看 发表于 2014-12-26 08:29
她申请的 心理学

目前倾向于申请课程论、教育心理学和跨文化交际

-----------

抱歉这三个全是教育学院下的。

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-12-23 19:14
沙发那楼是认真的吗?
建议楼主大胆phd哦,很有戏的样子。研究方向看自己的规划了,你以后想做什么很关键, ...

谢谢,我读研时候在一个外企管理公司实习了半年,刚毕业的时候还做了一段时间猎头,这些经历给我的教学思路和手段都带来了一些启发,加上我在大学教的课程本身比较偏实践,所以我想以后的研究尽量结合教育和商业实践以及新的沟通手段,申请教育技术的PhD可行吗?这个专业是不是对技术背景要求很高(比如计算机本科之类的)?
如果申请这个这个专业的话我能想到的就是申报一些相关的项目充实科研经历,我之前参加全国级的微课比赛获过奖,不知道有希望吗?

声望
寄托币
2014er 发表于 2014-12-27 05:32
目前倾向于申请课程论、教育心理学和跨文化交际

-----------

我最早发的帖子的确只说了心理学,可能确实资历不够吧~~~教育技术的Phd你了解吗?

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

宁原爱 发表于 2015-1-4 21:11
谢谢,我读研时候在一个外企管理公司实习了半年,刚毕业的时候还做了一段时间猎头,这些经历给我的教学思 ...

又有教育又有商业那应该是教育管理吧- - 我不大清楚,莫喷啊。。
工作经验丰富又有硕士文凭应该不怕了撒,已经说了“有戏”了,你反复问有没有希望其实还不如多自己了解下学校还有申请要求准备申请材料来得“有希望”

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2015-1-5 23:35
又有教育又有商业那应该是教育管理吧- - 我不大清楚,莫喷啊。。
工作经验丰富又有硕士文凭应该不怕了撒 ...

看了几个学校的项目和faculty,发现老师都来自不同学科,研究重点也不太一样,我再发邮件问问吧,谢谢版主~~~

声望
寄托币
楼主申请了吗

声望
寄托币
楼主这个申教育的phd妥妥够了,申心理学的话不很容易,但是也可一试。
要指出来的是教育系通常都很穷,做好收到一手ad的准备

RE: 大学英语老师求PhD定位 [修改]