寄托天下 寄托天下

[求学路上] CUHK MA网申系统详解(附图) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主发现关于中大网申系统的帖子、答疑有很多,但具体实践过程中还是有GTer不断有问题(包括楼主本人),可能某些人觉得没有问题的部分,在另一些人看来就是不确定的内容。所以楼主专门开个帖,附上中大网申系统截图,详细向各位解说中大网申,希望对还没有申请的及15年申请的GTers有所帮助。
STEP 1.
OK,点击进入申请系统会看到这个,选你要申请的项目所在学院

STEP 2.
选择要申请的项目,点击左下角Application Form.
以上两步要是有问题那我只能说同学你还是别出国了==

STEP 3.
然后你就进入了问题最大的网申表格填写阶段!看到左上角的浏览器要求了吗?检查下你的浏览器是否达标,不要太自信你用的浏览器,别到时候花了半天填完表格提交时告诉你出错了,那对不起,请重填!还有右上角能选择语言,如果你实在不相信自己的英语水平,那就选繁体(但填表一定是英文,除了个别它让你写中文的地方)
Field of Study:如果你申请的专业有分具体方向就填,没有就不要。(哪怕你忘填了,如有需要,之后小米应该也会发邮件问你的,别担心)

Other CUHK Program applied:如果你之前申请过中大其他专业,请登记,没有就不要(别来问我要不要如实填写啊?某专业会不会看我申请好几个就不要我啊?我只能告诉你招生官不是傻子,自己考虑)

Personal Particulars:这个应该没问题吧?如实填写就行!姓全部大写,名首字母大写 e.g.DDASS Dssab

Hong Kong Identity Card:一般选No,除非你确实有

Do you have a right of abode in Hong Kong:同上

Do you have to apply for a student visa...:一般选Yes,除非你不需要(楼主是需要的所以没关心什么人不需要,可能是有香港居留证的人)
Address:一般写在一行就行,楼主用的繁体中文,估计简体也行,反正你得保证人家的东西能寄给你

【申请时大陆居民可在证件那里登记身份证、护照或其他身份证明,但有注意事项,见文末】

Academic Qualification:有人曾问过楼主什么叫Degree title,晕==你自己专业颁授什么学位?文学学士?理学学士?懂了吧。别再问我文学学士英文是什么,缩写是什么?楼主要哭晕在厕所了。

Location of study:楼主直接写了学校所在的城市,方便快捷 e.g. Suzhou, Jiangsu, P.R.China

Means of Qualification...:一般大陆本科选coursework

Year of study:大四就写year 4

Honours:一般大陆本科没有荣誉学位,不要填,港澳有的怎么填楼主也不清楚,问小米吧

Min. Point...:这个楼主也不清楚,据说是你所有科目中的最低GPA,反正你不确定就按not applicable填0,小米让我这么填的 (补充:好心人告诉楼主“min gpa的意思是你gpa的算法裏面最低分是什麽,比如從0開始算的,就是0,那麼奇葩用1-5這樣算的,就寫1”)

如果之前有修过CUHK其他postgraduate项目但未完成的,如实填写,没有就算。

语言成绩如实填写,Date是收到成绩的日期(就是你成绩单上的成绩签发日期,不是你的考试日期)。另外中大已经不承认大陆6级啦!所以6级成绩写不写随你。

Professional Qualifications:这个一般工作的人比较多,比如教师资格证、会计证这类的,不是你的什么4、6级或大学计算机证书。

最后你如果有工作/实习经历就写上,然后选下你是从什么渠道了解到相关信息的。最后选付款方式(选择Bankdraft/cheque需要之后下载相关文件,填妥按要求寄回),然后看下注意事项,确认后就点submit.然后选择信用卡付款的会前往付款界面,付款后网申就基本完成了,记住你的申请号!

STEP 4.

之后看中大网申步骤的STEP 3,点链接进去,登陆自己的账号,然后按要求上传与下载相关文件【注意:上传的文件之后仍需寄送】
上传与寄送身份证明复印件时注意,你网申登记的什么证件就上传/寄送什么证件复印件,比如登记身份证,就传身份证,总之一定要一致。而且网申所填证件原件之后开学报到也要带,不要填的身份证带个护照就去报道了,那对不起,请你回家吧。

网申基本就这样了,后续寄送材料啥的寄托上有很多帖子,材料寄到你申请项目所在学院(别问我学院地址在哪啊?不知道就不要出国了,现在告诉你,将来你也会不知道去哪里报到的==)

【附:中大网申表格】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
小刘同学666 + 1 666666
cxf20041382 + 1 原创就是给力
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
多谢楼主分享

声望
寄托币
楼主你好,请问申请多个专业是需要重复填表自己缴费的吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

星际直肠 发表于 2014-12-17 16:07
楼主你好,请问申请多个专业是需要重复填表自己缴费的吗?

是的,每张表对应一个专业

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

il200505 发表于 2014-12-18 11:54
MK
正好最近要申中大了

很多专业还没开始审核呢!目前发offer的有一部分是rolling的专业,很多专业要等截止后统一审的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币
您好。我就是想问问申请费的付款方式?
只能是信用卡么。一般的储蓄卡可以么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顾小西 发表于 2014-12-24 18:43
您好。我就是想问问申请费的付款方式?
只能是信用卡么。一般的储蓄卡可以么?

好像不行吧,我记得只支持信用卡和银行汇款。

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2014-12-24 19:29
好像不行吧,我记得只支持信用卡和银行汇款。

谢谢拉!知道辣~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顾小西 发表于 2014-12-24 20:44
谢谢拉!知道辣~

不客气哈!祝好运

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2014-12-24 20:47
不客气哈!祝好运

啊~楼主是收到offer 了么!?

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顾小西 发表于 2014-12-24 21:02
啊~楼主是收到offer 了么!?

是,楼主申请基本结束了

RE: CUHK MA网申系统详解(附图) [修改]