寄托天下 寄托天下

功成身退 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

功成身退,祝大家一切顺利
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
ust的要求是T92 或者雅7?! 不是80和6咩?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

板凳
好詳細的面經啊,感謝分享!

声望
寄托币
地板
刺客长弓 发表于 2014-12-20 11:44
ust的要求是T92 或者雅7?! 不是80和6咩?

我指的是ust cs系的要求,这个系比较变态,比其他英语要求都高

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-12-20 11:49
好詳細的面經啊,感謝分享!

不客气。 其实一路走来几个月的套磁面试,有很多细节还是没写出来的(LZ懒),要是哪里有疑问的话,欢迎提出哈,能力范围之内一定解答

声望
寄托币
咦,提前批是不是只面向一些985学校的?

声望
寄托币
usefor 发表于 2014-12-21 12:41
咦,提前批是不是只面向一些985学校的?

一路过来我遇到的有中山大学,武大,华科,华南理工,成电,南大,山大等等,基本是985的,不过我的确有遇见过一个双非的,他学校背景一般,但是他有两篇SCI(真牛),科大跟中文的提前批都去面了。

声望
寄托币
木茚 发表于 2014-12-21 12:46
一路过来我遇到的有中山大学,武大,华科,华南理工,成电,南大,山大等等,基本是985的,不过我的确有遇 ...

原来不是只针对985,天呐,感觉我到现在才知道提前批这个途径,好难过。。。每个专业都有提前批么。。

声望
寄托币
usefor 发表于 2014-12-21 16:16
原来不是只针对985,天呐,感觉我到现在才知道提前批这个途径,好难过。。。每个专业都有提前批 ...

CS 的话 前三都有,其他专业我不太清楚,不过貌似有类似的手段,像一些专业的话再暑期会有夏令营,一些同学通过这些夏令营就能拿到口头offer,像中文的EE就有夏令营。

声望
寄托币
木茚 发表于 2014-12-21 23:00

CS 的话 前三都有,其他专业我不太清楚,不过貌似有类似的手段,像一些专业的话再暑期会有夏令营,一些同学通过这些夏令营就能拿到口头offer,像中文的EE就有夏令营。
哦哦,我觉得能掌握提前批这个信息就是个优势,不过能在提前批中拿到offer也一定是实力过人,楼主太厉害~

声望
寄托币

您好,我是2014年年末申请中文的工科博士,本科211,硕士985,老师刚刚说一月末二月初在深圳会有个面试,时间确定后让秘书通知我。楼主了不了解去面试这些人里,会有百分之多少的人会被刷掉啊? 无比紧张,之前一次都没面试过。

声望
寄托币
钟傲瞳 发表于 2014-12-31 21:53
您好,我是2014年年末申请中文的工科博士,本科211,硕士985,老师刚刚说一月末二月初在深圳会有个面试,时 ...

中文CS提前批的话一天面下来12-14个吧,应该是最后只有2-4个拿到offer。 不过现在正常批应该招很多,至于具体多少我也不清楚哈。  其实去面的大部分同学都是很紧张的,大家都一样,所以尽量做好自己就okay啦。

声望
寄托币
同学你好,我打算申请16年UST的工学院的博士,我本科非211、非985,研究生在TOP5学校。但是研究生学校我们专业不是很强。我是不是要被我的本科学校给跪了。还有一般UST的提前批什么时候开始啊,如果陶瓷的话,你建议我什么时间比较好啊,主要是我的T还没有考出来

声望
寄托币
harbor0623 发表于 2015-1-11 10:54
同学你好,我打算申请16年UST的工学院的博士,我本科非211、非985,研究生在TOP5学校。但是研究生学校我们专 ...

本科背景可能会有一点影响吧,不过具体还要看老师,而且,如果是硕士申博士的话,我感觉他们更注重看你发的文章的质量,背景可能不会看得那么重。所以同学如果你有很好高质量的文章在手的话,再加上硕士在top5,应该就不用怕了哈。 现在的话先搞掂英语成绩吧,提前批不是每个专业都有,而且形式我看的话也分很多种,像我这种是直接投简历面试,我也见过一些夏令营的(中大ee),还有校招的。当然有空的话可以先过去给老师做RA的。具体你得留意一下官网 ,问下前辈,还有百度下。套磁这个比较灵活吧,最早暑假7月份就可以套了吧。希望能帮到你。

声望
寄托币
昨天把简历发出去了才看到这篇文章,真是后悔的死啊!!竟然犯了和楼主一样的错误,HKU的简历上纠结好久好久还是在研究兴趣上把cv放在ml前了,明明研究经历都是ml的........但是我真的不知道研究ml的是属于算法组还是data组的啊!不太想专门做数据挖掘大数据数据库什么的,看算法组感觉也没做ml的.......好吧,是我准备太仓促太不充分了~
不知道楼主还上不上寄托,想问问提前批MPhil的录取率怎样?为啥港科的系统上直接没MPhil这个选项............

RE: 功成身退 [修改]