寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 【2014.12.20】160+170经验分享(Magoosh已出) [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

首先要说…楼主并不是个特别刻苦努力的人….从9月1日开始复习,11月16日二战(一战在2014年1月份,当时复习的东西其实已经不记得了,所以11月16日其实也可以算一战。。),12月20日三战,快四个月的复习时间,我看完了犯罪心理5678910共六季=。=所以说,我真的不是头悬梁锥刺股类型的人。。能拼下来的孩子,其实不用看我的帖子。。
一战的成绩155+163+3;二战的成绩153+165+3.5;三战160+170+?

2015.1.9补充:作文遗憾没有上4,依旧是3.5。。。verbal的成绩是这样的:section1对了12个,section2对了18个。。。可见第二个是蒙的。。阅读是这样的,section1阅读对了8个,section2阅读对了10个(全对)。填空的话,section1对了两个单空和两个等价,section2等价全对,剩下的记不清了。多空题比较考词汇量,所以我基本上全跪,单空和等价蒙对的几率比较大,所以我正确率也还可以。。。

【楼主的复习战略就是八个字:认清自己,确定目标】

1. 自己是像楼主一样的懒孩子嘛?
     Verbal155一般是两种人,要么单词背得超好,要么阅读做得比较完美。如果你和楼主一样是个懒孩子,懒得背单词,那就好好弄阅读吧。因为不管楼主怎么背单词,我都发现填空里总有一半的单词不认识,所以后来楼主就专攻阅读了,每天早晚刷一遍单词而已,填空偶尔做做。
     【注意】:攻阅读的前提:
     1.也是需要一定词汇储备量的。
     但是楼主复习的时候从来没刷过3000,刷的杜长旭的填空词汇,这个你们可以自己看着办,后者也是3000个词。其实背哪本书不是太重要,重要的是如果认定一本,就只背这一本,背熟这一本。别两本都刷,最后变成哪个看着都有印象,其实都记得不好。如果能刷熟一本,其实词汇量已经差不多了。楼主考试时候的词汇量:前1500个熟练掌握,后面80%,最后600个词大概只有60%。楼主一般每300个词为一个List背。
     2.阅读速度很重要。
     楼主之前虽然一直在攻阅读,但其实阅读速度一直没提升上来,做阅读10道题基本上要20~22分钟。三战的时候觉得很崩溃,一定要把阅读速度提升上来,所以三战复习的时候用了4天看杨鹏长难句,每天看20个句子左右,然后【一下子】就有感觉了。。。
     3.心态要更加沉稳
      攻阅读心态很重要,如果在考场上慌了,阅读读不进去,就会废掉。。楼主二战的时候就是因为太紧张,老觉得时间会不够用,所以根本就不能踏实地读文章。
      记住:认认真真,从头到尾读明白了一篇文章其实花不了你太多时间,如果你用1分30秒读懂了一篇文章,30秒内是可以选出正确答案的。相反,如果你用40秒匆匆扫完文章,等到做题的时候发现不知道定位在哪儿,或者定位好回去找答案的时候发现理不清逻辑关系,这样其实浪费的时间更多。

阅读可以用的练习:
OG,verbal150,magoosh,新东方红皮书/36套
      新东方的红皮书和36套内容基本一样,比考试题要容易很多,而且没有什么特别专业的讲解,因此不建议做。
      OG,verbal150都是ETS的官方材料,肯定要做,但是每道题后面的解析其实一般。
      Magoosh,比较不错的一个复习材料,老美出的题,思路很接近ETS,二战和三战之间能如此突飞猛进,就是做了magoosh的缘故。。magoosh的阅读有160多道题,三战复习的时候全做完了。Magoosh最大的特色是每道题都是视频和文本讲解,并且针对【tricky】的答案选项有特别详细的解释,看了这些解释之后,我做题的时候就没有模棱两可的感觉了~其实大家做题,ABCDE这几个选项,一般排除完就是还剩下两个,怎么区分正确选项和最干扰的选项是真正有区分度的地方,所以magoosh对题目的分析特别有用。

2. 你的目标是啥?
      不多说,别听中介的,自己去官网上看,去给学校发邮件问。楼主之所以要二战主要是因为一战作文分不够,楼主理工科,top50基本都要求3.5,top50以后的个别学校还要求作文4.0。

3. 自己弱点在哪里?
      没考过GRE的就不说了,主要说一下一战过的同学。
      你们知道ETS的diagnosis 工具嘛~出了作文分后,就可以通过diagnosis(免费的)看到自己的做题结果。虽然看不到题,但是可以看到每道题的题目类型,难度系数,花费时间,以及自己是做对了还是错了。
超级有用的!!!!!!!
      楼主一战之后还不知道有这么个玩意,所以就没看,一直以为自己verbal155是运气好,再次复习和考试的一直信心不足。二战的时候看了一下,发现verbal153简直就是我的超低水平发挥,于是一下子又信心满满,觉得三战一定能在155以上….
      而且楼主还发现自己的数学都是错在data analysis上,所以三战的时候就格外注意这方面,这里再提一下magoosh..它的数学也蛮赞的,数学我一共做了300多道,平时做的时候正确率只有90%,不知道考试的时候怎么就超常发挥了。。不过magoosh比考试题还是要难一些,所以我考试的时候并没有觉得数学有很难。。数学是要认真准备的,因为GRE的数学小坑还是很多的。。。而且我们数学做不对,很多时候是对题目理解的有偏差,比如could be到底是什么意思,square到底是不是rectangle等等。。。magoosh的数学同样对有小坑的地方都讲得很清楚,因此做完后基本上就能避过陷阱。。。
      再说一下作文。
      楼主二战的时候其实没怎么管verbal的部分,数学也只做了一点点,主要精力都用在了写作文上。。issue一共写了42篇,argument没有数。。。三战的时候没有写新作文,都是在修改之前的作文。
      二战的教训就是,写再多也没用,如果你对文章应该写成什么样的标准不清楚的话。。。。。。虽然从3到3.5是有进步,但是二战之后我真的以为自己的作文能有4~4.5的。。。
      三战的时候我就回归了OG。自己看那里面的范文,另外我没怎么看6分的,基本上就是看3,4和5分的,并且主要是看3分和4分的,着重找之间的差异…..
      另外,新东方的老师总说argument比issue好拿分,但是我看完范文的感觉是issue好拿分。。。因为argument如果要拿4分,就要把文章中出现的主要逻辑错误都比较充分地论证清楚,但是issue如果要拿4分,只要把例子写详细了,并且写完例子再说一下例子是怎么论证题目的就行。。。。

[
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
想要你的数学170分~我就是不细心,怎么破啊,其实很想细心点,但是总差那么一点点啊,这次不知道又绊在哪道题目上了。赞一个。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

板凳
gzkimi 发表于 2014-12-22 21:38
想要你的数学170分~我就是不细心,怎么破啊,其实很想细心点,但是总差那么一点点啊,这次不知 ...

我觉得数学168-170之间基本是运气问题,所谓事不过三嘛。

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
支持一下的啊

声望
寄托币

声望
寄托币
lz提供了一个新是思路。我原来所了解的verbal 155 备考思路就是陈琦所说的,死磕填空狂背3000,阅读随便搞搞即可。

声望
寄托币
AW3.5+对我好难啊,高考作文我都写的不咋地,去不了top50了:mad

声望
寄托币

Blue'evil 发表于 2015-1-8 10:13
AW3.5+对我好难啊,高考作文我都写的不咋地,去不了top50了

理工科的话,3.5就过线了。个人感觉,仔细琢磨一下,上3.5还是有可能的。楼主词汇量不多,拼写又差,所以能正确写出的词汇少之又少。。。而且语法也挺烂,在这种情况下,还能拿到3.5,可见从3到3.5主要是逻辑的问题。。。
我当初写作文的时候,argument是把范文逐字分析的,网上也有比较好的分析资料,建议参考,收获很大。issue依旧没有什么经验,我这次写issue,举的完全是个人事例,而且都是编的,比如我原来学一个学科后来听了别的课就换了一个更喜欢的学科。。之类之类的。但是我写的很细,并且一边举例一边分析,这可能就是没有让我跌回3的原因吧。一个段里面不要有太多没有证明过的假设,我们都比较喜欢演绎说理,比如,因为A所以B所以C所以D,但其实ABC都是没有经过证明的假设,这样的论证不是很有说服力。。
楼主最近考完了没啥事情干,在coursera的平台上看到了duke大学的Think Again的公开课,讲逻辑的,正在听,刚开课,感觉蛮有意思的~有字幕,包括中文和英文的,练听力的话可以关掉字幕。#我最近一直在安利coursera#

声望
寄托币

Blue'evil 发表于 2015-1-8 10:13
AW3.5+对我好难啊,高考作文我都写的不咋地,去不了top50了

关于作文分数线的问题,要自己去学校官网上看或者给小秘发邮件问哈~有的没有写出来,但是给小秘发邮件她会告诉你平均分~
不同专业不一样,我的专业比较小众,开的学校不多,所以可能作文分要求偏高。。。记得特清楚,普度一个相近的专业没有作文要求,我这个专业作文就要求4.........

声望
寄托币
谢谢

RE: 【2014.12.20】160+170经验分享(Magoosh已出) [修改]