寄托天下 寄托天下

[选校相关] 加拿大UBC建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,我在加拿大UBC建筑系读书,刚刚结束第一学期,看到论坛里关于加拿大学校的讨论很少,所以在这里开贴回答一下大家的问题,希望能给大家多一些选择(MArch申请截止日期1/15/2015)。

之前SpriteTC同学关于加拿大March的介绍贴(谢谢@SpriteTC同学!!):
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1705518

我是在美国读完统计Master后转专业申请建筑系的,之前也上过哥大的Intro to Arch和GSD的Career Discovery(有相关问题也欢迎提问~!)目前在March3.5yrs(转专业)的program,同学里80%是加拿大本地人,还有一些美国人,中国人只有我一个。。。同学背景分布各式各样, 一大半是跟设计有关的(Industrial design, graphic design, etc.), 剩下的从Spanish literature, Art history到Finance, Statistics/Math不等。 去年也是主申美国学校,最后选择UBC主要是看中性价比,城市和毕业移民等因素。

建筑系:基本和美国的学校一样,认证方面和美国是互相承认的,转专业3.5年(有8个月实习,需要自己申请),有建筑相关背景可以申请0.5~1年ap), 毕业需要写thesis, 有Architecture,Landscape可以选择,今年新开了Arch-LArch Dual degree,需要4年时间, 老师的话大部分都是美国学校毕业的。学校有5台免费3D打印机(PLC,材料需自己买),1台powder3D打印机,CNC,Laser cut,没有机械臂。 风格的话还是很自由的,学院对学生非常好,照顾的很到位,大方向上faculty会对社会,材料和可持续比较关注。至于排名方面的话,我觉得学校只是一个平台,主要是看自己怎么学,往哪方面发展了,UBC的世界排名30也算比较靠前了,建筑系的话个人感觉在美国算是中档学校吧。

学费:当时选择UBC的主要原因:国际学生一年学费15300加币(约82000RMB)基本比美国所有的学校都便宜了,当然温哥华的生活费会高一点(房租的话大约650加币一个月)。

地理位置:温哥华常年排名世界最适宜居住城市前几名,冬暖夏凉,依山傍海,华人比例接近总人口一半(美女帅哥当然也很多啦),各种美食根本吃不完。距离西雅图也只有2个小时车程。当然缺点也有,那就是建筑相关的工作机会不多。

申请相关:截止日期1月15。 T至少100分,雅思6.5分,GPA2.75以上,需要纸质作品集
一些相关的链接:
学校网站(申请):
http://www.sala.ubc.ca/programs/architecture
学费:
http://sala.ubc.ca/admissions/tuition-and-fees
USNEWS排名:
http://www.usnews.com/education/ ... ies/rankings?page=3
NORTH AMERICA ARCHITECTURAL SCHOOL RANKING:
http://architecture-schools.findthebest.com/

先想到这么多了~大家有什么问题的话欢迎提问!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 20 + 5 感谢楼主原创

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 英国 Offer

沙发
棒!也准备读完这个master之后试试转北美建筑

声望
寄托币
板凳
听说中国大陆的本科毕业生申请很有难度?〉

声望
寄托币
地板
另外请问gre成绩需要寄送吗?我看官网上写的是optional..

声望
寄托币
请问楼主了解UBC的MLA么~~

声望
寄托币
孙小然 发表于 2014-12-26 20:46
棒!也准备读完这个master之后试试转北美建筑

加油!!

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2014-12-26 20:54
听说中国大陆的本科毕业生申请很有难度?〉

感觉应该不难,但是加拿大的学校对硬件卡的比较严

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2014-12-26 21:05
另外请问gre成绩需要寄送吗?我看官网上写的是optional..

不需要,想寄也可以~

声望
寄托币
Falanke 发表于 2014-12-26 21:10
请问楼主了解UBC的MLA么~~

MLA今年新生不到20个,竞争不如MArch激烈,感觉应该不难进~

声望
寄托币
kongkongxh 发表于 2014-12-26 21:30
不需要,想寄也可以~

多谢,主要考的一般v153+q161,而且送gre分数又要花200块。。。心痛

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2014-12-26 21:40
多谢,主要考的一般v153+q161,而且送gre分数又要花200块。。。心痛

恩~那就不需要寄了~感觉加拿大本地学生考G的也不多

声望
寄托币
kongkongxh 发表于 2014-12-26 21:46
恩~那就不需要寄了~感觉加拿大本地学生考G的也不多

ok 多谢。

声望
寄托币
kongkongxh 发表于 2014-12-26 21:29
感觉应该不难,但是加拿大的学校对硬件卡的比较严

但是你说只有你一个中国人啊,哈哈~

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2014-12-26 21:50
但是你说只有你一个中国人啊,哈哈~

不是很出名吧~毕竟美国是主流,所以希望多点学弟学妹啊:lol~~
PS:是今年新生就我一个中国人(AP还有一个),上届还是有5,6个的

声望
寄托币
kongkongxh 发表于 2014-12-26 21:55
不是很出名吧~毕竟美国是主流,所以希望多点学弟学妹啊~~

嗯。。我在想要不要申一个,只是多申一所就要多花1000多块啊,不想给父母再添负担了。已经申了十所了。。

RE: 加拿大UBC建筑系 [修改]