寄托天下 寄托天下
楼主: 初音殿

从香港到上海-【CUHK中国研究】学姐的搵工心得 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主分享~  我已经收到CUHK的中国研究的推研信。。。很有可能做你的学妹啦。。。而且我也想以后到上海工作。。。。但是我比较偏向于做咨询,产品这类。。。所以不知道这个专业与这些行业搭不搭边。。。

能加您微信么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

就是欢喜吃 发表于 2015-1-4 23:29
作为明天就有面试的我看到同在上海奢侈品行业玩转过的你,莫名激动啊。。
我也纠结专业和学校 不过最后我想 ...

奢侈品圈子对初入职场的小女生来说还是很吸引人的哇~~

我后来发现一般来说本科title不错的都是专业控~
而像我这种本科一般般的就还是忍痛割爱选择了学校

正所谓,缺什么补什么哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

JaneLeeee 发表于 2015-1-6 11:14
所有的姗姗来迟都只为了一个深情款款的你。

真喜欢这句话,多想我的姗姗来迟也能成真啊!!!

会来到~~真的是年纪越大越信命运这个东西

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

柳蝉蝉 发表于 2015-1-6 11:50
恭喜初音,Elle真是年末的大彩蛋!2015也一定会充满惊喜!

啊~~Luna酱抱住!!
好久不见啦~~都只是在微博上偷偷follow你的近况哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lillianlxf 发表于 2015-1-6 13:03
谢谢楼主分享~  我已经收到CUHK的中国研究的推研信。。。很有可能做你的学妹啦。。。而且我也想以后到上海工 ...

不看专业看履历
所谓的专业对口对商科文科来说只是一个bonus而已,影响因素不大的。
想做咨询还是看你有没有这个行业所需要的能力和sense。

不过产品你是指互联网产品么还是。。。

声望
寄托币
初音殿 发表于 2015-01-07 12:04

奢侈品圈子对初入职场的小女生来说还是很吸引人的哇~~

我后来发现一般来说本科title不错的都是专业控~
而像我这种本科一般般的就还是忍痛割爱选择了学校

正所谓,缺什么补什么哈哈
哈哈 不过我的本科学校也一般 只是为了之后工作考虑只能看专业
奢侈品行业的诱惑力的确大尤其是恒隆走走的时候感觉更强烈

声望
寄托币
初音殿 发表于 2015-1-7 12:06
不看专业看履历
所谓的专业对口对商科文科来说只是一个bonus而已,影响因素不大的。
想做咨询还是看你有 ...

嗯嗯。。如果做咨询能力不够的话。。。比较倾向于做互联网产品之类的工作。。。其实,我只是我还没找到最想做的工作。。这些是我现阶段比较想尝试的工作。。。

话说,学姐你学的那个方向是文学,艺术类还是偏政治,社会,国关类啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lillianlxf 发表于 2015-1-7 12:57
嗯嗯。。如果做咨询能力不够的话。。。比较倾向于做互联网产品之类的工作。。。其实,我只是我还没找到最 ...

我们这一年没有分方向,你们是第一年开始分方向的吧~
不过从我的选课来看,是偏文学电影的。

互联网产品的话,技术做不了,应该也是走产品内容和运营了。我即将开始的工作也是这个领域的。只不过是为传统媒体转型服务。大同小异啦~

边走边看吧,大家都处在一个不知道最想做什么,只知道最不想要什么的阶段

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

初音殿 发表于 2015-1-7 12:05
啊~~Luna酱抱住!!
好久不见啦~~都只是在微博上偷偷follow你的近况哈哈

muamua抱!:hug:
微博都是发牢骚嘻嘻w  空了回香港找窝们玩呢!!

声望
寄托币

初音殿 发表于 2015-1-1 10:07
专业对我来说确实不是大问题。不要剑走偏锋太厉害就成。风花雪月的东西很多人说不实用可也得看什么人怎么 ...

點十個讚

声望
寄托币
就是欢喜吃 发表于 2015-1-7 12:07
哈哈 不过我的本科学校也一般 只是为了之后工作考虑只能看专业
奢侈品行业的诱惑力的确大尤其是恒隆走走的 ...

耶!是不是又有一个饭搭子了!我也在恒隆~~
我老是在楼主的楼里找饭搭子希望楼主不要嫌弃~~~ 最近小伙伴们都陆续离职我好寂寞 T.T

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2015-01-07 16:52

耶!是不是又有一个饭搭子了!我也在恒隆~~
我老是在楼主的楼里找饭搭子希望楼主不要嫌弃~~~ 最近小伙伴们都陆续离职我好寂寞 T.T
哈哈 不过如果申请顺利应该就要出去啦 而且现在我在静安寺啦

声望
寄托币
初音殿 发表于 2015-1-7 15:21
我们这一年没有分方向,你们是第一年开始分方向的吧~
不过从我的选课来看,是偏文学电影的。

谢谢学姐解答啦~~

声望
寄托币
楼主~想问一下你读的是Chinese Studies的哪个stream呢?可以透露一下面经吗:loveliness: 今年申请,希望可以进吧~先行谢过啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

帖子很棒啊!15年秋季入学该专业,虽是最心仪的,但也为将来的就业忧虑过,看了学姐的帖子多少有所启发。谢谢学姐分享!

RE: 从香港到上海-【CUHK中国研究】学姐的搵工心得 [修改]