寄托天下 寄托天下
楼主: Satiephilia

[飞跃日志] 出国读文科真的是一个好选择吗?(持续更新中) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

gternewbee 发表于 2015-1-8 08:19
where do you get your tuition money from?

父母给的...所以很愧疚啊啊啊啊啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

qwe1__rty2 发表于 2015-1-8 09:06
关键是吃的,如果有国内大学那样东西又便宜又好吃的食堂就很满足了

各种怀念学校的砂锅啊!

声望
寄托币

cindytanmin 发表于 2015-1-8 10:39
看了楼主之前发的帖子,楼主读得是nonprofit management吧!
我是申请文学&教育专业的,还没去美国,但是很 ...

我在一个foundation做实习,加上每学期选五门课,非常累。。。找实习应该不难,你可以去美国之后咨询你的advisor,还有学校自己也会有就业资讯之类的地方

声望
寄托币

小飞行 发表于 2015-1-8 12:42
国内国外都一样也是醉了...LZ大概没在国内工作过吧。

只有实习的经历。。。。
国内国外差别没有想象的大,只能说各有各的优缺点。。。只看你更适应哪个环境了

声望
寄托币

铂 发表于 2015-1-8 17:02
Nah, speak for yourself....

确实。本来就是一个主观色彩强烈的帖子,仅供参考

声望
寄托币

我就是看看 发表于 2015-1-8 17:22
我首先对楼主表示理解,我19岁去非洲做志愿者的时候整个地区就我一个中国人,感觉挺孤单的,英语跟白人无法 ...

哦 我也做过非洲的志愿者项目。。但我感觉那边的白人好相处许多啊。
也不是说这边白人不好说话,只不过带有更多自信,每个人都特别独立,这样项目很难聚拢起来,一般我们的小组作业都是一个人说了算,否则就会各种fighting。。

声望
寄托币

meinmark 发表于 2015-1-8 18:26
请问楼主文科是学的什么呢?我今年夏天也去penn,念JD,之前本科在Illinois学哲学和历史,也是留学的文科生 ...

我们私信交换微信吧!

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2015-1-8 10:47
标题好像不太对...听起来lz在外面过得好不顺利

这篇帖子的主题就是不顺利啊,我何必写那么多的顺利,别人也不想看啊。你不觉得很多人出国没有一个正确的认知,只是别人出我也出这种想法吗?

声望
寄托币

McFlyj 发表于 2015-1-8 14:19
其实在美国,楼主说的很多事情完全可以避免,什么插不上话啦,朋友圈窄之类的,到了国外之后,安全感是自己 ...

哎我确实还不够成熟,心理还不够强大
但就我自己看到的情况而言,华人在这里语言权太弱。提到学生会只不过是举一个例子,因为他们竞选的时候就有老师在下面提问怎么解决提高华人语言权的问题。。。。。
我也看到很多非常独立的Asian,只不过我自己还做不到那样。。。还需要继续锻炼吧

声望
寄托币

Dug 发表于 2015-1-8 15:47
题文不符

请给出修改意见??

声望
寄托币
虽然你遇到的问题,我也遇到了,(比如上课插不上嘴,group meeting 的时候,基本上都是听队友在讲),但是我在美国大多数时间里,我感到很开心

声望
寄托币

debilitate 发表于 2015-1-11 01:25
虽然你遇到的问题,我也遇到了,(比如上课插不上嘴,group meeting 的时候,基本上都是听队友在讲),但是 ...

在插不上话和做不出贡献之外,跟这边的人相处我也很开心,但是问题终究是存在啊。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

首先,谢谢楼主对于自己留学体会和感悟的分享。一直很喜欢看这类的帖子呢。
其次,我想一些觉得楼主题文不符的同学可能是因为着重于楼主题目里面“文科”这个字眼,因此期待楼主能更多地分享自己在UPenn关于文科学习的体会以及对于文科同学找工作的困境及看法的一些分享之类的。
我本身也是美本社科,所以十分期待楼主能多谈谈关于文科甚至对于自己专业的学习体会的分享。楼主的文中确实谈到学习的部分只有一小段,而且所提及的情况比如小组讨论上课发言之类的都是别的学科比如商科甚至理工科也能遇到的。 可能就是有些同学所说的题文不符吧。
以上乃我的主观看法,希望没有冒犯到楼主哦~

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2015-1-11 01:03
哦 我也做过非洲的志愿者项目。。但我感觉那边的白人好相处许多啊。
也不是说这边白人不好说话,只不过带 ...

其实我不喜欢白人。。。

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2015-1-11 01:52
在插不上话和做不出贡献之外,跟这边的人相处我也很开心,但是问题终究是存在啊。。

楼主是不是口语不好。。。

RE: 出国读文科真的是一个好选择吗?(持续更新中) [修改]