寄托天下 寄托天下

[经验] 感谢版主和同行的小伙伴~托福95到106的一些小经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是从九月份开始准备二战的 也是那个时候开始参加口语小组和写作小组的,也看了很多的经验贴,感觉很受用,希望自己的一点心得可以给大家提供一点帮助~
基本情况:
大三金融 一战去年4月考的 24+24+23+24 大三突然想出国所以决定再考一次。。。14年12月份的二战是26+28+26+26

1阅读
其实我一直不太清楚为啥我的阅读这么差。。四六级考试的时候阅读都是基本满分 可是到了托福就不是很理想,也希望能获高人指点~

2听力
我觉得两次备考听力给我最大的不同就是我终于听懂结构了,第二次真的是按照讲故事有逻辑的顺序听并且记笔记,并且从TPO11~32每一篇都有整理错题,答题点之类的就是五步精听法,虽然坚持的不是很好,但感觉考试的时候虽然也有漏点,结合自己的笔记和文章的逻辑连蒙带猜倒也还可以。总之结构很重要,而且一定要自己总结,不一定全面,但自己的东西印象深刻。
整理一段时间就会发现每一个分类的考点都大致一样,像对话题就是针对矛盾点的产生解决以及态度,人物题一般都会是结合大背景和个人与众不同的经历,对历史的贡献处出题。。。等等

3口语
真的真的特别感谢口语小组,三个月的时间一直在督促我,帮助我成长吧~特别感谢组内的小伙伴们,尤其是小豆还有乐百氏,对我的口音语速都有很多很好的建议。
首先是语速吧,因为紧张就会说得快人家就会听不懂,所以最开始练的时候一定要放慢速度,组里的小伙伴都超级nice的会帮你指出语速快慢啊,听不清之类的。
第二个就是内容,这也是比较好改的一部分,我之前总是套模板虽然也能说完,但就是假大空,后来小伙伴的建议就是讲个人的例子,具体化,从生活中出发,不段修改自己的内容,变得更真实。其实我觉得对与错不重要,重要的是你的例子还有你的内容是不是能自圆其说,而且这样也不会花时间背模板啊,想例子之类,生活之中的事情信手拈来。如果真的不知道该怎么说也可以多听听小伙伴们的录音,找找灵感什么的~
第三个就是素材,因为task1&2我一般都会录两遍,放到组里的是第一遍(这个问题多嘛。。)第二遍就是改例子,改语言,写好以后隔几天再说一遍。把自己积累的这些例子分门别类的整理好,考前多看看。然后我还看了版主推荐的口语小册子,学习了很多好的语言,也在我最欠缺的人物方面进行了补充,不一定要背但是拓展思路也是超级好的~PDF在下面~~
最后一个是语法, 最简单也最不容易改的,还是要不断提醒自己吧 慢慢说 每一句话都好好说~
哦对 我是前两个月坚持做task1&2最后一个月全套 也会有偷懒但是还在努力坚持着。。

4作文
推荐《十天突破托福》把里面的词语,句子背一背真的很好,短时间提高语言是不太可能的,只好先换换词语之类的啦。
而且文章一定要具体,个人化我觉得和口语前两题很像,可以一起积累素材之类的。
还有就是举例子的角度要变化,譬如我第一段用了我自己的一个例子,那我第二段就可以用几个互补的小例子(从经济层面讲。。从政治层面讲。。从文化层面讲。。。)最后一段最好有一个升华,可以使一个小转折,我的这个观点也有错误啊。。我们还应该注意。。让考官感觉你的思路很完善。

大概就是这些吧~希望能对大家有所帮助~~大大的祝福给小伙伴们~干巴爹!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
hj1313 + 50 感谢分享
小蝈蝈 + 20 + 5 赞一个
caicaifish2013 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
三个月的口语小组坚持,谢谢分享

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 2015 US-applicant

板凳
楼主好棒~

声望
寄托币
地板
恭喜

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

认真的小晴晴!!cong

RE: 感谢版主和同行的小伙伴~托福95到106的一些小经验 [修改]