寄托天下 寄托天下

[校友答疑] USC Master Econ [复制链接]

声望
寄托币
Hi! 寄托上已有关于USC Master Econ项目信息汇总,但是时间距现在已经有几年了,还有些问题想问,所以就写一个新帖子,以后考虑这个项目的人也可以多一些信息。

1. 之前的信息有没有需要update的?包括中国学生的PhD的placement。

2. 看到Velen在以前的帖子里说“如果都选econ graduate courses and senior math courses,就不水了”。但她最后活动时间已经是三年前了。。所以想问一下选课的问题。网站上说可从policy, planning, development, finance and business economics几个department选课,也必须选择econ department的grad courses。所以问题,
第一,econ grad courses的难度在senior undergraduate, master还是phd level。因为看到论坛里有人说USC的master课难度和本科一样,所以PhD adcoms不当回事。
第二,it does not mention math department, 问ponder说with permission of department and professors who give the course才行,想知道到底选数学课的自由度如何,能选哪些数学课。AND,据说多选一门课,就多交一门钱。。这是指在32 units之外的么。
第三,选PhD课又有什么样的要求才能选的上呢?到底多少master的学生能顺利选上PhD课

3. 因为我想之后读PhD,大部分USC master都以工作为导向,所以这个student body和atmosphere是否不适合准备PhD?又或者,更应把眼光放在faculty上?

期待读过或者了解这个项目的同学的回复。Thanks!
回应

声望
寄托币

Economist

你已经录了吗》
我问过一个在读的usc ma,据他说申请phd的情况不太好,他上一届反正是一个都没申上,申本校 usc也没看上。但我不知道这是因为项目的原因,还是申请者本身条件太一般。
我觉得usc不适合申请phd啦,因为费用真的太贵,学校又不安全。但是选usc的好处就是location好,找工作还是相对大农村好一些,再就是回国和人家说 他们都听过这个学校,还在la 哎呀小肥羊。

声望
寄托币
沅 发表于 2015-1-10 12:31
你已经录了吗》
我问过一个在读的usc ma,据他说申请phd的情况不太好,他上一届反正是一个都没申上,申本校 ...

哈哈 小肥羊
谢谢这么快提供信息!
我没有录,想确认一下USC ma的各方面情况,如果确定不合适就不申了。

声望
寄托币
楼上信息可能有误,本人刚从usc毕业,虽不是经济,但上过很多经济硕士的课,对这个项目也较为了解:
1. usc硕士之后申上usc本校博士的情况还是很不错的,我起码认识两个同一届从硕士申上博士的,还认识一个中国人usc硕士然后去了maryland读博士的,你可以在今年马里兰的job market candidate里面看到https://www.econ.umd.edu/graduate/current/candidates
2. 数学课选择还是很容易的,起码我在usc本科实分析课上看到好多usc ma econ的同学。另外不可忽视的一点就是你可以在暑假或者平时去ucla修summer,那里的数学课质量、数量和价格都太好了,省下来的钱足够你买车了。
3. 经济课的难度远远超过本科,也比国内本科难,当然美国经济本科课程太水有关,选博士课老师同意就行,当然真的难好多。

声望
寄托币

Economist

zhangdaqi 发表于 2015-1-12 08:47
楼上信息可能有误,本人刚从usc毕业,虽不是经济,但上过很多经济硕士的课,对这个项目也较为了解:
1. us ...

嗯嗯,我说的没有申上phd指的是中国人的情况。因为中国人和外国人申请很不一样,所以我就没有说外国人的情况,至少我们学校的博士新生就有一个从usc的econ ma来的,不过他是老美本科也是usc的所以我觉得没啥评估意义。
另外你说的那个从usc到maryland读博士生的人是最近一届的吗?我问的是在读研二的学生,他说他上一届申请是一个没中。再之前就不清楚了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

1. us ...

哈哈哈我也申了USC的Econ硕士...感觉这个项目的介绍好少不清晰...具体情况了解也不是很多,大概啥时候发offer呀一般~

声望
寄托币
er... 我说的usc本校硕士申上博士的就是中国人啊,老外的情况我反而不太清楚。
你不敢想象usc硕士有录取多少中国人,你问的人很可能只是不知道所有中国人的录取情况

声望
寄托币

Economist

zhangdaqi 发表于 2015-1-13 13:12
er... 我说的usc本校硕士申上博士的就是中国人啊,老外的情况我反而不太清楚。
你不敢想象usc硕士有录取多 ...

usc econ ma一届六十人左右把,econ班和那个develop econ班。
不过我后来想了下,我问的那个econ ma学长不知道所有phd申请情况也是很有可能的,就像我现在也不知道我们班里的同学以后打算干嘛一样。。感觉他们好像都无忧无虑,只有我天天在担心找工作申请啥的额。
然后如果有人(对,就是楼上哈哈)了解到usc econ ma的申请phd成功情况,那么肯定就是真实消息,只是我问的学长不知道而已。(他还斩钉截铁和我说没人申上...)

声望
寄托币

zhangdaqi 发表于 2015-1-13 13:12
你不敢想象usc硕士有录取多 ...

所以是很多很多中国人的意思?

声望
寄托币
_alph 发表于 2015-1-15 05:17
所以是很多很多中国人的意思?

多数课基本上90%+的学生是中国人,感觉就好像国内在上外教的课,特别是我还选过一门日本老师的计量,那真是看上去跟在国内无差了

声望
寄托币

zhangdaqi 发表于 2015-1-17 06:11
多数课基本上90%+的学生是中国人,感觉就好像国内在上外教的课,特别是我还选过一门日本老师的计量,那真 ...

居然这样。。。那usc的治安呢。。真的像传闻一样糟糕么。。

声望
寄托币
一般般,大晚上不要到处乱跑就挺好,北边治安相对好很多

声望
寄托币
1. us ...

谢谢回复!

还有几个问题想请教:
1. ucla的课可以替代usc的学分吗?如果可以,是在econ ma要求的32 units之内还是之外(if you know about this)? 你有上过吗,感觉如何?因为在此贴看到说有些课有点水https://bbs.gter.net/thread-1801111-1-1.html,而且有些课还不开,不知如何理解。

2. 你提到数学课选择还是很容易,还有博士课老师同意就行,所以可以理解为基本上系里和老师同意,curriculum还是很容易自己调整的是吗?

3. 另外,usc econ ma学生跟老师做research的情况如何?

If possible, 诸位可以比较一下usc econ ma和wisconsin econ ms(前两年新开的two-year program)吗?不考虑具体field的话,虽然usc的专排比wisconsin低好多,但是从faculty的repec排名上,usc好像不比wisconsin差啊?记得urch上,usc和wisc基本属于一个篮子= =大概这个意思。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

phoenixboat 发表于 2015-02-13 19:45

谢谢回复!

还有几个问题想请教:
1. ucla的课可以替代usc的学分吗?如果可以,是在econ ma要求的32 units之内还是之外(if you know about this)? 你有上过吗,感觉如何?因为在此贴看到说有些课有点水https://bbs.gter.net/thread-1801111-1-1.html,而且有些课还不开,不知如何理解。

2. 你提到数学课选择还是很容易,还有博士课老师同意就行,所以可以理解为基本上系里和老师同意,curriculum还是很容易自己调整的是吗?

3. 另外,usc econ ma学生跟老师做research的情况如何?

If possible, 诸位可以比较一下usc econ ma和wisconsin econ ms(前两年新开的two-year program)吗?不考虑具体field的话,虽然usc的专排比wisconsin低好多,但是从faculty的repec排名上,usc好像不比wisconsin差啊?记得urch上,usc和wisc基本属于一个篮子= =大概这个意思。
感觉这两个学校都是计量牛校 做计量都一样的

声望
寄托币
phoenixboat 发表于 2015-2-13 19:45
谢谢回复!

还有几个问题想请教:

1.应该据说是可以的,而且UCLA的课很便宜如果你不是要拿学位的话,但是我不太清楚具体怎么操作,我觉得32分要求很低,你完全应该多修一点。。。
那个帖就是我回复的,我感觉summer课程相当水,不过这很可能是美国本科数学课大多比较简单的原因吧,另外我最近研究发现ucla的课不止可以summer选,平时quarter也可以选,你可以搜搜那个concurrent registration in ucla. 在usc读还有一个读数学课的选择就是去一个非常没名气的cal state la选数学课,那里每个quarter都能选,价格也很合理,你如果来了就买车,就能两边兼顾着刷着课程,本人觉得你如果很看重课程质量,其实cal state la的数学课很可能有些比ucla的还好,因为都是教授亲自教而不是找博士生替代,我最近还在跟CSULA的一位叫Gerald Beer的教授上graduate topology,这是个两个quarter的课程,比ucla的好些老师讲的都好,他竟然是sorgenfrey和zorn的学生...!!! 后悔没有之前认识他,估计他的推荐信能极大的帮你申ucla.

2. 应该是的,本科analysis还可以替研究生的学分,发个邮件人家就给你d-clearance 选课了。

3. 这个很不好啊,因为学院老师不多,博士生却挺多,不多的RA都只会给博士生。。。我目前还没认识谁给老师当上RA的: 你如果很想找research机会,一个方法是去选公共政策学院经济老师的课,Price school刚好相反,老师多,博士生少,很多RA的机会,不过也是更倾向于给自己院内的学生,所以我建议你不妨考虑申申MPA/MPP, 这两个专业选经济课和数学研究生课程没有限制,而且很多RA的机会,唯一缺点可能就是必修的课稍多,但是由于不难,完全可以兼顾多选学分,最后的最后Price school有钱,Master也很可能有奖。

RE: USC Master Econ [修改]