寄托家园留学论坛

[Offer榜] Queen's- International business & SFU- MSF 录取 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Queen’s University
学位: MS
专业: International Business
申请结果: offer
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-01-12
offer 2
申请学校: Simon Fraser University
学位: MS
专业: Finance
申请结果: offer
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-01-16
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: R7 / L: L7.5 / S: W6.5 / W: S6.5
GMAT: Overall: 650, Q: / V:
本科专业:金融
本科成绩和算法、排名:3.8/5.0
其他说明:俄罗斯教育经历、志愿活动若干、社团负责人、水实习两个、500强外企实习中、无牛推无论文
查看更多Offer www.gter.net/offer
Queen's 这个项目非常看重国际经历和team work!有两轮面试,一轮video一轮skype,但都不算太难,面试重点反正也就围绕上述两点了。Queen的效率和准时性真心点赞!

SFU的话比较注重数学背景。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
z1c9x7 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜。。
哎看到LZ这个录取。。现在炒鸡郁闷的我,前两天也面试了SFU金融,本来好好的到最后突然说我觉得你无论经历GMAT雅思总分7都很好但你有两个小分是6希望再考一次。。。考完给Brian再发邮件就给offer,因为学校没有conditional的。我大半年前就考完了雅思,现在都这个时候了真心无力为个单项刷分。。北京考场给口语就是很压分我也没办法啊。。而且我确实也渣渣。。哎现在想想也真是烦烦烦- -

声望
寄托币
楼主好牛啊,佩服啊。北京 雅思口语压分那是的确,都不敢再考了。。。

声望
寄托币
queens这么早就发offer了?!真牛!

声望
寄托币
恭喜,真厉害

声望
寄托币
祝福

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

烤鸭必胜

lz真厉害。
恭喜。

声望
寄托币
恭喜楼主

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

___vita.sy.J 发表于 2015-1-16 15:22
恭喜。。
哎看到LZ这个录取。。现在炒鸡郁闷的我,前两天也面试了SFU金融,本来好好的到最后突然说我觉得你 ...

因为SFU 研究生的录取要求就是雅思7 小分6.5

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2015-1-17 07:45

还写着两年工作经历,GMAT AWA5.0呢,最后不到也录,大部分都是应届生

声望
寄托币
___vita.sy.J 发表于 2015-1-16 15:22
恭喜。。
哎看到LZ这个录取。。现在炒鸡郁闷的我,前两天也面试了SFU金融,本来好好的到最后突然说我觉得你 ...

在我mcmaster那个帖子看到你留言了哈。
麦马我已经拒绝了,sfu是1.16刚收到的,超级拖,两个明明是差不多申请的,差了一个半月。。。
别担心,这两个都是大班教育。。。(包括queen的MIB也是,都是百人大班啊啊啊,唉),现在一月份位置应该还很多的啦。
想问下,这两个学校你怎么比较呢?能求教一下SFU的优势吗? 我现在个人挺喜欢queen的,但是纠结于她的国贸专业。下周queen和SFU的offer到期。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2015-1-17 07:45

啊?SFU还有小分要求的吗?一直以为这个项目是对工作经验要求多一点,对分数要求没那么高。

声望
寄托币
迷途图图 发表于 2015-1-19 14:42
在我mcmaster那个帖子看到你留言了哈。
麦马我已经拒绝了,sfu是1.16刚收到的,超级拖,两个明明是差不多 ...

谢谢TAT!!
你是说QUEEN和SFU比较吗?

QUEEN那个我记得是有个single有个double不知道你是哪个,然后也不知道你个人意向是留在加拿大工作几年还是毕业了就回国
首先QUEEN就是贵,不过如果你不在意学费的话这点就不考虑了

如果意向留加工作+QUEEN录的是single,因为读一年工签通常只给一年对找工作很不利,而SFU那个可以给三年,所以选SFU好一点,因为这时候如果工签太短你学校背景再好也不好找(尤其是一年制国际商务这种针对性不强的专业),而且哪怕找到了一年后很容易直接因为签证过期被赶回家。。
如果意向留加工作+QUEEN录的是double,那选QUEEN吧我觉得,QUEEN的名气在加拿大肯定比SFU好太多,双学位也很有竞争力,工签也够长
如果毕业直接回国,无论QUEEN是single还是double都选QUEEN,回国也是名气好就是王道

如果工作什么无所谓到时候再说,单谈课程质量,SFU的金融教学质量我道听途说+自己查来查去之后感觉还不错,听之前上过的人说不水,课业压力也比较大,各种编程,很像金融工程,技术型吧,貌似培养投资师的,他们不是还有个供学生操作的FUND吗,小米面的时候就说这个也是增加了学生的实践经历,看起来做的还挺良心的。
因为我本科就是国贸专业,国贸嗯在国外就是这个IB,这几年我深刻体会到国贸就是万金油,什么都学点儿,什么都学不精,你应该也看了QUEEN的课程设置了,我感觉也挺水的,唯一值的地方就是你可以出去交换 尤其可以拿双学位那个,但是课程上就不要期待过高了。。就是会又学点经济 又学点金融 又学点国际环境政策跨文化管理 又学点市场营销 etc。。= =反正就是商科面面观。。

地理位置和找工作。。我面SFU的时候我问这专业在温哥华好找工作么,他说温哥华是不太好找的,虽然学校会努力帮学生照,但因为金融机构本来就少,所以学生经常选择去多伦多找工作。你去QUEEN的话最后大概也得去多伦多找工作吧,但是安省本地的名校过去找应该是比BC的过去有优势。哎不过。。这些客观因素其实最后都可能被主观因素改变了= =找工作这种事最后都是看个人能力机遇吧。。

哦还有比如是否在意中国班之类的。。我觉得哪个中国人都会多。。这点倒是没差啦~=o=

都是个人看法啦>.<

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

哇~Cong! Queens给了多少钱哇~