寄托天下 寄托天下

[求学路上] 双非 一般学生 能申请NUS 或NTU么 [复制链接]

声望
寄托币
个人介绍,本科研究生均双非,上学党,一直上到现在,资质平平,科研只有英文文章一篇,可以申请NUS NTU么,会不会,,,,申请入学等于想吃天鹅肉的感觉  见offer榜 即便学校一栏 写了其它国内高校的,也至少211或985 单非的。,,,,求定位
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

LZ啊LZ,问诸如“能不能申请的”问题是没有意义的。就算是三本的都可以申请,难道申请不上还得剁手不成!作为一个成本不大,提交一个申请表寄几封信的事情,多申请几个学校其实是很好的。至于申请概率来说,只能说背景越牛概率就越大,但是背景不牛概率未必是0啊,我们班就有一个出身不太好的,很出色,上学期考试是我们中国学生里成绩最好的。只能说,试试的话有可能,不试的话0可能!

声望
寄托币

US-applicant

出身不能改变,既定事实考虑它作甚。
除非你负担不了申请的时间成本和经济成本,否则不申请就相当于自己给自己发了拒信

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2015-1-17 21:27
LZ啊LZ,问诸如“能不能申请的”问题是没有意义的。就算是三本的都可以申请,难道申请不上还得剁手不成!作 ...

多谢回复,命运要由自己来把握,不能听天由命,努力总是有希望的。恩恩 ,感谢,给我码了这么多字。

声望
寄托币
nanzong 发表于 2015-1-17 21:33
出身不能改变,既定事实考虑它作甚。
除非你负担不了申请的时间成本和经济成本,否则不申请就相当于自己给 ...

同样也表示感谢呀,不能自己给自己拒呀,表示想明白。

声望
寄托币
二楼就是个很好地例子,我当时说他希望渺茫因为英语成绩不够,他雅思只有6,但是别人也顺利入学了,只要你试就会有一线机会,不申请等于零。不过咱自知双非就要更加努力,不管你申请那所学校,最好先达到别人的要求,比如英语成绩6.5之类的,不懂你申请什么专业,但是一定要尝试。作为一个失败者,我虽然有时候会打击别人,但是还是希望大家能申请上,你若清华北大那当然不在话下,但是大部分人还是毕业于普通学校,尤其像我们这样的双非,必须更加努力。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

同双非,16年毕业的,准备明年申请。我有同专业学长学姐申上了,所以努力就会有回报的,共勉!

声望
寄托币
cowboy888 发表于 2015-1-18 15:45
二楼就是个很好地例子,我当时说他希望渺茫因为英语成绩不够,他雅思只有6,但是别人也顺利入学了,只要你试 ...

谢谢回复,谢谢真诚留言。已崛起。。如你所言,自知,所以要更加努力。再次真诚感谢

声望
寄托币
kicy颖 发表于 2015-1-18 21:25
同双非,16年毕业的,准备明年申请。我有同专业学长学姐申上了,所以努力就会有回报的,共勉!

共勉~~

声望
寄托币
楼主啊,我也是双非背景的,目前在申新加坡NUS还有NTU,另外补申了HKU、CUHK、HKBU,虽然我现在还没拿到offer(我申的专业都还没开始发offer),但是也是过来人,大三的时候也纠结自己因为双非背景能不能申上。既然双非背景无可改变,层主就发奋努力,发了一篇论文,绩点虽然不高也有87,境外实习,去了两个高端学术会议认识了两个牛推,然后做社团领导人拿了一个国内国际奖项。虽然我是双非,但我希望招生委员会看到我的努力,就是这么简单

声望
寄托币
本人也是本科研究生双非,现在在NTU , 所以大胆申吧,没有不可能

声望
寄托币
kicy颖 发表于 2015-1-18 21:25

求分享经验,一点点也好,本人于2022年毕业,本科双非,在nus实习过,很想申请去nus读博

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-1-19 10:42
楼主啊,我也是双非背景的,目前在申新加坡NUS还有NTU,另外补申了HKU、CUHK、HKBU,虽然我现在还没拿到off ...

真诚求问本科生可以去参加高端学术会议吗

RE: 双非 一般学生 能申请NUS 或NTU么 [修改]