寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 美国旅游签证办理流程(针对新加坡长期签证持有者) [复制链接]

声望
寄托币

刚刚去办完了美国旅游签证,趁着记忆还没有消退,权且记录,并希望能帮助到需要的人。新加坡的众位亲们,赶紧来感激膜拜我吧!哈哈哈哈哈!!以上。

首先最好仔细阅读一遍官方信息(有中文版):http://www.ustraveldocs.com/sg_mn/sg-niv-typeb1b2.asp ;

1 在线填写非移民签证电子申请表DS-160​:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
1.1 全英文填写。只有要求填写中文姓名的部分用中文。
1.2 选择所在地新加坡,创建帐户。记住你的申请号码。如果一次填写不完,需要用申请号调出之前已填好的内容,避免前功尽弃和重复填写。内容基本上都是跟各种申请表格类似的常规信息。必须一步步往下填,空着内容时不能跳到下一部分。一旦在哪里地方卡住了,就没有办法继续看后面还要填写什么内容。所以一定要记好申请号码,万一填不完,之后一个月内任何时候再回来继续填都可以。
1.3 可以不预先订好行程机票酒店,申请表上只需大致填写在美逗留时间和可能的住宿地点。
1.4 需要填一个在美的联系电话和地址,可以填亲戚朋友同学,如果都没有也可以填任何机构名称和电话地址,如一定会去光顾的商店旅馆之类。
1.5 如果曾经遗失过任何护照,写清楚情况和原因。
1.6 如果跟家人一起申请,在填表时可选择有家人同行。自己的表填完以后继续填其他人的,一些相关的共同信息会在下张表单里自动填入,不需要重复填写。

2 上传照片。
2.1 填完DS-160最后确认前要求上传电子版证件照。上传规格网站上有具体要求,也配有切图工具,很方便。面签当天携带一张不超过6个月内拍的最新证件照,可以与电子版不相同,重点是不超过6个月。
2.2 传了照片以后最终确认,打印好DS-160确认单。面签要带。

3 缴申请费:http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-niv-paymentinfo.asp
3.1 仅限Standard Charted渣打银行。有渣打的帐户,可以选择直接网上缴费,记得打印付款凭证receipt,记下付款单号。
3.2 没有渣打帐户的,需要打印一张Deposit Slip - $160 MRV Fee,然后在打印出的账单指示的时间内带到任一Standard Charted银行用现金缴费。这张单有效期一般是一周,金额会根据当周汇率上下浮动。把打印的账单交给银行柜员,付现金以后,他会让你在receipt上填写护照号码再还给你回执和receipt,收好。回执和收据面签要带。
3.3 付款可以在填完DS-160以后,或者同时,也可以填之前就缴,不过建议还是填好表以后保险一点。
3.4 如果和家人一起申请,每个申请人都需要单独付款。即有N个申请人,网上付款就单独付N次, 现金付款则打印N张付款账单带去银行,receipt最终要人手一份。千万不要合并付款。

4 预约面试:https://cgifederal.secure.force. ... ntry=&language=
4.1 只有填完DS-160并且缴了申请费以后才能预约面试。
4.2 进入上面的网站创建帐户。按照实际信息填好内容。
4.3 填写投递方式,可选择邮递上门或自取。邮递上门必须收件的地方有人签收,可能收到的时间会比自取长。自取不在大使馆,有两个地址可选,其中一个就在Chinatown,Aramex c/o Bstone Travel Pte. Ltd, 101 Upper Cross Street,#B1-31, People's Park Center Singapore;另一个是Grand Venture Technology Pte. Ltd., of No. 2 Changi North Street 1, Singapore 498828
4.4 填写付款单号,就是你拿到的receipt上护照号码前面的一串数字。
4.5 选择面签的日期和时间。周一到周五,最早是7:45AM,半小时间隔,最晚时间不记得了,但是肯定早于2:00PM。大使馆3点就关门了。
4.6 在面签时间之前一天随时都可以更改预约,但是不能保证后面接近的时间是否还有空位。
4.7 打印预约确认单。面签当天要带着。

5 面签
5.1 需要带的材料。明确规定的:所有护照(现用的和所有已过期的),预约确认单,DS-160确认单,付款收据,一张签证用照片。持工作签证者需要带公司确认信(我用的是雇佣合同)和银行流水单bank statement(一般默认三个月吧),学生签证需带学校证明信和资金证明(资金提供人的银行账单吧)。DP之类大概是DP签证和资金证明吧?其他材料各人酌情带,没有硬性要求。按官方说明是需要能证明“申请人在美国以外有居住地以及其他能确保其访问结束后回国时有社会或经济联系的约束力”的文件。一般来说就是工作,学习和家庭的各种证明文件了。
5.2 大使馆地址:U. S. Embassy Singapore,27 Napier Road,Singapore 258508 距离Orchard比较近。就在英国大使馆旁边,Tanglin Shopping Mall的斜对街。去过中国大使馆的人应该都知道具体位置了。
5.3 面试当天不必提前太久到,提早一刻钟到半个小时足矣。虽然肯定很多人会早早去排队,但是保安人员会按照预约时间把不是预约那个时段的人往后移,只有预约时段的人全进去了以后才会开始放进下一时段的人。我预约第一班7:45AM,我7:30到时候有十几二十多人排好队了,但是时间没到不能入馆。大概快7:40保安往里放人,一个个检查预约表格,一个个放进门。非7:45的都被赶到后面去继续排队了。后来才到但是预约7:45的人也都比他们先被放进去。
5.4 过安检时要从包里拿出电子设备:手机(需关机),耳机,kindle之类的,换回一个号牌,出来的时候凭号在门口取回。检查过的包可以带进去。
5.5 进去取个号码坐下等叫号。这个号码总共会被叫到三次。第一次交材料,护照/预约确认单/DS-160确认单/照片。与电子版同版的照片且是6个月以内拍摄的,她就不需要收取纸版照片。不同版的需要收取一张6个月以内的纸版照片。现场有ID Photo机可随时拍。第二次叫号在另一个窗口按手印,按三次,左手四指,右手四指,一对大拇指。第三次叫号再另一个窗口见签证官。
5.6 签证官问的问题除了最基本的几个:你在新加坡什么身份?去美国做什么?去多久?之类,此外对每个人问的内容不见得相同。视个人具体情况而定。虽然之前在网上查到在新加坡的面签经验都说签证官会跟他们说华语,但是我在那里的整个时间段没有听到一个人跟办事人员说华语,全部都是英语。​面我的签证官明显是华人,但跟我也是说英语。
5.7 我被问到的问题,也列出来做个参考:你拿什么准证?去美国干什么?在新加坡多久了?做什么工作?在哪里工作?你结婚了吗?你老公不跟你一起去吗?你要一个人去?你老公在新加坡吗?是新加坡人吗?哪里人?拿什么准证?做什么工作?你在美国有亲戚吗他住哪里?除了新加坡,你还去过哪里旅游?记得好像就这些吧。然后她要了我的公司证明信和银行账单。看完还给我,收起了我的护照和申请,说批准我的签证,之后。。。如何如何我根本没听进去了,应该是说会给我发信息要我过几天去选择的地点自取护照吧。
5.8 顺便列举几个我坐等的时候听到签证官问我前面签证的人的一些问题。比较有印象的是一家印度人和一对白人情侣,他们排在我前面,跟我见的是同一个华人女签证官。特别有印象是因为问他们的时间稍许长一点,而后他们的签证又都没有立即获批,护照还给他们了,好像有听到签证官说了下次再来不需要预约,直接如何如何的?我推测应该是材料不足需要补齐吧。别问我是什么材料,我坐得还是隔了窗口一段距离,同时说话的人又多,我不可能听得清楚。总不外乎是工作单位证明资金证明吧。常规问题不提了,就稍特别的点一下。那家印度人,男方好像是PR,女方和孩子是DP,签证官问了男方一些关于他的学位和专业,来新加坡之前在印度的学业工作状态之类的问题。那对白人情侣,是不是夫妻我不知道,因为开始我就没太注意他们,后来签证官一直问女方问题,我就注意听了下,签证官问女方职业,她说在新加坡做老师,签证官就问她教多少个学生,她回答说不一定,总是在变动。感觉签证官问的很详细,大概是不太相信她的工作说明。之后还说了什么我没注意听,因为当时就直觉签证官估计不会轻易给他们批了。
5.9 面签时间。网站上官方说明是你可能需要在大使馆待2小时到3小时。​我7:30到达大使馆门口。7:40开始往里放人,估计预约7:45的人只要没迟到太久差不多都能在8:00之前进去。安检收了手机,我没有戴表不知道具体等待时间。从大使馆出来取了手机看,不到9:10AM。整个过程1小时40分,没有超过2小时,美大使馆效率还是挺高的。

6 签证。官方说,酌情给12-120个月不等的多次往返签证。并不是大家一直盛传的十年签证。延长到10年,并不是说每个人都可以拿到十年,只是有可能给,不是一定给。就是这个酌情!

最后更新:1月15日星期四早上面签,18日星期天收到短信通知可去自取护照,19日星期一午休时间就拿到了。有效期10年!狂赞啊!!美大使馆真的相当效率啊!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

很好呢。。。

声望
寄托币
恭喜!请问楼主现在是学生签证还是工作签证呀,十年好棒好羡慕。。。

声望
寄托币
claire303 发表于 2015-12-16 22:17
恭喜!请问楼主现在是学生签证还是工作签证呀,十年好棒好羡慕。。。

工作签证。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

有用!:lol

RE: 美国旅游签证办理流程(针对新加坡长期签证持有者) [修改]