寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

玉溪山 发表于 2015-1-24 10:30
嗯嗯,我了解,挺对的,可是已经来不及了呀。。gap一年再考?

没没没 我只是想说我当时想考研错过了一些机会 我觉得@hugodang说的很对 just walk the line.

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

aakpon 发表于 2015-1-24 05:03
如果想要读博士的话,我觉得在国内考研去那几个好学校,比这些硕士都更有收获。而且,也不用太花钱。

哎,能去CCER肯定去CCER啊,关键是太难。RUC保研过去必须是班上NO.1,第2都不行。。。
与此对应的考研竞争则更加惨烈

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

恭喜!
一般报OFFER我们都会跨版国家和专业版块的。
同学能补充一下雅思小分吗?:)

声望
寄托币
单论经济学肯定是ucl好,但如果能确定享受不到太多经济系的资源,那就是华威好。杜伦恐怕是差点

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:14:42
HugoDang 发表于 2015-1-24 11:26
LZ都已经快毕业了,GT都考过了,申请都已经走到这个地步了,出国这件事已经是箭在弦上,还怎么回头去考研? ...

嗯嗯,谢谢指教,确实已经搞到现在了,只能硬着头皮往前走了。所以请问关于学校选择,有什么建议呢?谢谢呀~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:15:10
百里屠苏 发表于 2015-1-24 11:33
反正看CV是Warwick的硕士,至于有没有其他的比如RA经历或者什么的,就没具体看了。是金子在哪里都会发光的 ...

嗯嗯,谢谢啦,是得继续加油啦!

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:15:41
jianghaha 发表于 2015-1-24 11:42
没没没 我只是想说我当时想考研错过了一些机会 我觉得@hugodang说的很对 just walk the line.

嗯嗯,硬着头皮向前走!

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:16:11
PUBRY 发表于 2015-1-24 11:45
哎,能去CCER肯定去CCER啊,关键是太难。RUC保研过去必须是班上NO.1,第2都不行。。。
与此对应的考研 ...

对呀,其实国内竞争很激烈啊,没办法==

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:16:43
Jackit 发表于 2015-1-24 12:29
恭喜!
一般报OFFER我们都会跨版国家和专业版块的。
同学能补充一下雅思小分吗?:)

额.. 雅思小分还不够==,还在考
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Jackit + 10 patpat,加油!

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 14:17:23
albert88 发表于 2015-1-24 13:38
单论经济学肯定是ucl好,但如果能确定享受不到太多经济系的资源,那就是华威好。杜伦恐怕是差点

对的,UCL经济系确实很强,但是这俩项目不是经济系的,所以不知道到底怎么样。华威听说也很不错。

声望
寄托币
比较经济理论,从我的个人观点来说,主要是比较不同经济流派的(废话),涉及经济思想史的东西比较多,理论性很强,数理内容涉及的比较少;如果你本科学校开过西方经济学流派、经济思想史和比较高级的马克思主义政经课就大概知道我在说什么了。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

PUBRY 发表于 2015-1-24 11:45
与此对应的考研 ...

对啊,CCER又不是说保就保的,保研路上就又是另一番厮杀了。不过话说回来,前年FDU保了3个CCER,接过去年四月份三个又集体毁约去出国了,导致去年CCER在入营的时候就把所有的FDU的大神给REJ了。

考研对比起来战线长,一年还仅此一战,千军万马争这一个学校。虽说最后不管是出国还是考研,每个人都只能去一个学校,但是在申请阶段,出国党可以反复刷GT,可以未雨绸缪去套信做科研,还可以申请十几个学校,一般都回出去,但是对比考研,大多数人都是在大三下,大四才能真正进入复习状态,而且只能报一个学校,只能考一次

人各有命,既然选了出国,我觉得就不用再反复想当初what if了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

玉溪山 发表于 2015-1-24 14:14
嗯嗯,谢谢指教,确实已经搞到现在了,只能硬着头皮往前走了。所以请问关于学校选择,有什么建议呢?谢谢 ...

我对这几个项目的了解肯定还没你多,只能说我个人觉得没必要再申HK了,看看其他大神怎么说吧~

声望
寄托币

Economist 商学院

HugoDang 发表于 2015-1-24 18:26
我对这几个项目的了解肯定还没你多,只能说我个人觉得没必要再申HK了,看看其他大神怎么说吧~

的確沒必要再申HK
除了財政原因

声望
寄托币

Economist 商学院

FTFTF 发表于 2015-1-24 16:14
比较经济理论,从我的个人观点来说,主要是比较不同经济流派的(废话),涉及经济思想史的东西比较多,理论 ...

ucl 他家的那個不是幹這個的

RE: 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [修改]