寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [复制链接]

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-1-24 18:54
ucl 他家的那個不是幹這個的

http://www.ucl.ac.uk/prospective ... economics-policy-ma
是关于新兴市场/转轨理论的比较经济理论,换句话还是类似国内政经方向的转轨和转型经济学,重点可能不一样就是了,你看他放在东欧和前苏联地区研究里就知道的;
学起来会很有意思,但是对你工作没什么帮助

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 22:45:27
HugoDang 发表于 2015-1-24 18:26
我对这几个项目的了解肯定还没你多,只能说我个人觉得没必要再申HK了,看看其他大神怎么说吧~

嗯嗯,谢谢指教,国内考研确实也挺难的,出国既然已经选择,就继续向前咯。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 22:45:41
cheesechan 发表于 2015-1-24 18:50
的確沒必要再申HK
除了財政原因

嗯嗯,谢谢!

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 22:45:54
cheesechan 发表于 2015-1-24 18:54
ucl 他家的那個不是幹這個的

对的。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-24 22:48:12
FTFTF 发表于 2015-1-24 19:45
http://www.ucl.ac.uk/prospective-students/graduate/taught/degrees/comparative-economics-policy-ma
...

嗯是的,但是从课程上来讲,感觉还好..确实对找工作什么的帮助不大,不过我是想继续读博来着:L

声望
寄托币

Economist 商学院

玉溪山 发表于 2015-1-24 22:48
嗯是的,但是从课程上来讲,感觉还好..确实对找工作什么的帮助不大,不过我是想继续读博来着

then still Warwick one:
- for the UCL one, at most 15 credit can be choosen outside the department (1 course) <--- academically the choice is clear
- 如果想留英國, (finance方向, as i saw you applied to durham econ and fina), banking and finance industry的話, 兩間都是target, 分別不明顯
- 唯一會選UCL (comp busi econ) over Warwick MSc 的原因是, for the general reputation <--- 當某人打算直接回國用
- 不選durham的原因就不用多說了. (for all revelant dimension: academic ranking, local industrial reputation)

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2015-1-24 22:48
嗯是的,但是从课程上来讲,感觉还好..确实对找工作什么的帮助不大,不过我是想继续读博来着

比较理论的方向一般的phd不喜欢要的,属于非-主流经济学,回国也是在政经教研室或者西经教研室的少数派

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 10:40:04
cheesechan 发表于 2015-1-25 01:20
then still Warwick one:
- for the UCL one, at most 15 credit can be choosen outside the departmen ...

很详细呀,十分感谢啊。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 10:40:45
FTFTF 发表于 2015-1-25 03:06
比较理论的方向一般的phd不喜欢要的,属于非-主流经济学,回国也是在政经教研室或者西经教研室的少数派

嗯嗯,是的,有些非主流,如果要学经济学,估计华威还是好一点

声望
寄托币

2015 英国 Offer

想问一下 Warwick要留位费吗?

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 15:07:18
wilfrid613 发表于 2015-1-25 14:52
想问一下 Warwick要留位费吗?

没有留位费。

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-1-25 15:07
没有留位费。

大概多久出结果啊?我也想申个来着~~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 15:18:26
wilfrid613 发表于 2015-1-25 15:11
大概多久出结果啊?我也想申个来着~~

我申了大概一个月出的吧。。

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-1-25 15:18
我申了大概一个月出的吧。。

LZ决定去华威了吗?个人觉得就项目而言华威>UCL

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 15:21:18
wilfrid613 发表于 2015-1-25 15:20
LZ决定去华威了吗?个人觉得就项目而言华威>UCL

还没定呢,我看你是拿到曼彻斯特的了,还在等其他的更好的吧?

RE: 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [修改]