寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

玉溪山 发表于 2015-1-25 15:21
还没定呢,我看你是拿到曼彻斯特的了,还在等其他的更好的吧?

嗯嗯 曼大也不要留位费。。。我在想要不要申个华威。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 16:04:52
wilfrid613 发表于 2015-1-25 15:29
嗯嗯 曼大也不要留位费。。。我在想要不要申个华威。。

额。。我看你条件很好啊,应该试试G5呀

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-1-25 16:04
额。。我看你条件很好啊,应该试试G5呀

我从个人角度分析了一下G5,

Oxbridge(impossible, especially The IELTS requirement). LSE (too expensive, it's not economical actually from my perspective). IC (no suitable courses, too expensive ). UCL ( I don't like it's program).

I think, if one accept LSE or IC, maybe USA is better.

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 16:38:59
wilfrid613 发表于 2015-1-25 16:23
我从个人角度分析了一下G5,

Oxbridge(impossible, especially The IELTS requirement). LSE (too exp ...

嗯,那你申USA了吗?

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-1-25 16:38
嗯,那你申USA了吗?

申了。。不过没有结果。。。后来觉得想读1年的项目 之后多积累些工作经验(不管是助研还是industry)

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 16:55:52
wilfrid613 发表于 2015-1-25 16:40
申了。。不过没有结果。。。后来觉得想读1年的项目 之后多积累些工作经验(不管是助研还是industry)

嗯嗯,然后再申博?

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2015-1-25 16:55
嗯嗯,然后再申博?

可能是个人原因吧,主要是现在还是本科,不是有完全坚定的决心去读博,所以想在读硕期间看看自己是否真的想,如果想的话,在毕业之后找助研做啊,如果不想的话就去公司工作。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-25 18:58:55
wilfrid613 发表于 2015-1-25 17:03
可能是个人原因吧,主要是现在还是本科,不是有完全坚定的决心去读博,所以想在读硕期间看看自己是否真的 ...

嗯嗯,很有道理,且行且看,且行且珍惜。:lol

声望
寄托币
有个Warwick读经济金融的学姐,
回国之后的工作跟我们本科毕业一样一样的
~仅供参考~
加油!~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-1-26 22:50:13
天空的颜色love 发表于 2015-1-26 22:33
有个Warwick读经济金融的学姐,
回国之后的工作跟我们本科毕业一样一样的
~仅供参考~

谢谢!

声望
寄托币
实话说,楼上的各种说法并不十分准确。
如果回国找工作的话,那么还是选UCL吧,名气大
如果想在英国申博留英,实话,哪个学校的名气都不重要,你拿到一个distinction的学位更重要,2.1学位申博的可能性大大提高。
想走学术路线的话,还是申USA的博士吧
另:申博士从排名高的学校往排名低的学校申请容易过从排名低的学校往排名更低的学校申请,所以,选UCL吧。当然,学习成绩是很重要的

声望
寄托币

jituotianxiaaa 发表于 2015-2-8 15:35
如果想在英国申博留 ...

现在的HR根本不会完全根据大学的名气来招人。很多已经细化到专业在那个大学录取的难度,学习内容层面了。如果单纯为了UCL的名气,选东欧研究所的这个专业觉得不太理性。况且并不觉得UCL在国内的名气有多么大。特别是在英硕日渐泛滥的今天。

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-2-8 18:54
现在的HR根本不会完全根据大学的名气来招人。很多已经细化到专业在那个大学录取的难度,学习内容层面了 ...

其他的industry我不清楚,但是就finance领域来说,回国想进券商总部,商行总行,投行那样的公司岗位,例如固收、资管、行研等,是的,就看学校reputation。 不过一些小的券商和投资公司不是名校也可能会录取一些普通学校的硕士。
录取难度问题,CBE在UCL的录取也不轻松好么...每年UCL拒CBE的同学也不少。

声望
寄托币

jituotianxiaaa 发表于 2015-2-8 21:52
其他的industry我不清楚,但是就finance领域来说,回国想进券商总部,商行总行,投行那样的公司岗位,例如 ...

但是LZ录的这几个 如Warwick和UCL能差到哪里去。。。(又不是Warwick和LSE。。。)

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-2-11 09:17:31
jituotianxiaaa 发表于 2015-2-8 15:35
如果想在英国申博留 ...

嗯,谢谢指点!

RE: 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [修改]