寄托天下 寄托天下
楼主: ChapelleLi

[定位] 才发现GPA只有2.25..... [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

tjuli 发表于 2015-2-2 23:14
关键是然后呢,他不想读博士,花个5,60万读个100名的硕士,这不是糟蹋钱呢。。。。 我感觉totally没必要

事实就是这样了...之前只是很想出国,后来才知道出国还看GPA不然也不至于这么低,至于对生物的热忱...我也是慢慢发现其实自己适合坐在实验室里...“花个5,60万读个100名的硕士,这不是糟蹋钱呢”很真理啊...看来还是考研比较现实...

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-2-2 23:22
恩。也是。lz的情况是挺纠结的。。还是想读生物的master。。如果不想转其他专业的话我觉得可以直接工作 ...

哎.....心伤....

声望
寄托币
ChapelleLi 发表于 2015-2-2 23:43
事实就是这样了...之前只是很想出国,后来才知道出国还看GPA不然也不至于这么低,至于对生物的热忱...我也 ...

考生物的研究生,然后毕业了当个医药代表啥的?这是国内生物master毕业的一个主要出路吧。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2015-2-3 00:14
考生物的研究生,然后毕业了当个医药代表啥的?这是国内生物master毕业的一个主要出路吧。

这还真不是…老师、公务员、研发、工程…在中国很多工作都需要研究生毕业这个不能否认,而且研究生学习能更贴近生产生活,因此生物真的没你想的那么不堪谢谢…只能说我给学生物的丢人了,不是所有人都这么渣GPA,不是所有学生物的因为赚钱低就放弃,就像不是所有人都适合CS,不是所有读了CS的人都能毕业并找到工作并且开心的生活。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

ChapelleLi 发表于 2015-2-3 01:12
这还真不是…老师、公务员、研发、工程…在中国很多工作都需要研究生毕业这个不能否认,而且研究生学习能 ...

那你留在国内挺好的

理论上能做的事情很多

其实药代销售这些很多人做得都很牛逼,其他方向转行做商业的出路也不少

到美国做生物基本就挂了

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-02-02 21:32
可以借鉴一下这个经验贴:https://bbs.gter.net/thread-1801371-1-1.html
我相信里面有些东西是相通的。低GPA并不代表你啥都申请不了,你还有一年的时间,我觉得如果你有毅力在这一年的时间里你能改变很多东西。加油!
看看

RE: 才发现GPA只有2.25..... [修改]