寄托天下 寄托天下

[经验] 裸考117 一点英语学习的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
六年前考过一次托福,110, 然后因为保研没出国,然后研究生毕业,工作,现在又开始想留学,所谓“得不到的永远在骚动”。。。

今年1月底考的,30, 30, 28, 29. 阅读和听力当时做的时候就觉得问题不大,作文第二篇没来得及检查,估计有语病和typo,至于口语,啥都没准备,考的时候真的很心慌,做听力的时候都在紧张口语怎么办。。。
因为是全职工作,上班也比较忙,所以给自己预留了两天复习。结果第一天想在ETS网站上买套全真题找找感觉死活付不了钱,在苹果笔记本上又老装不上那个托福小站啥的模考软件,于是又找人来装windows双系统,作为一个技术盲第一天就在各种抓狂中浪费掉了。。。
第二天睡了个大懒觉(是的病入膏肓的拖延症患者就是这么任性),然后第一套题做到一半男盆友突然造访,叽歪了半天。。。等到第一次完整做完一套题已经很晚了,看了些寄托上的经验,觉得口语不准备点提纲,作文不准备些模板和论证材料实在是不行,当即决定延期考试。结果,结果, 北京到三月底的考位都报满了。。。
于是把送分学校一气都改了,想着即便考得很挫,dream school也不会看到成绩。
因为没复习非常心虚,也没怎么睡好,第二天就这么孤注一掷地去考试了。
碎碎念这么多,就是觉得考试过程好纠结,需要get it out of my system.

最后成绩还比较理想,觉得还是功夫在平时吧。我从初中开始学英语就非常非常喜欢,有时听着英语课本后面附的磁带(没错姐上学那会儿还有卡带。。。)都有种陶醉的感觉,就觉得英语真的很美。大学虽然不是学的英语专业,但是经常混迹于英语学院组织的演讲比赛和各种跟英语有关的社团活动中。平时看到风评比较高的电影,都会尽量把英文原著找来。上学的时候也会尽量看英文的论文,研究材料和学术著作,基本就是能看英语就不看中文。
另外我觉得看美剧真的很有用啊,我经常binge watching完了满脑子都在讲英语,现在已经发展到只适应美音,英音听着别扭了。。。
此外,口语方面就是找机会说啊,上学的时候会参加英语角,还有之前说的各种英语赛事。现在生活在北京,因为各种原因倒是结识了不少国外朋友,平时有空也会去参加一些外籍友人或者机构组织的party和社交活动。之前去美国大使馆办旅游签证,签证官都没看我准备的支持性文件,开头就问我英语这么好是怎么学的。。。另外口语方面打好基础也很重要,我刚开始学英语就是跟着磁带反复模仿,每个单词、每个音节的发音都尽量做到标准。这和上小学学普通话是一个道理吧,我当时就觉得启蒙语文老师的普通话水平严重影响学生的水平。
总而言之,我想我的经历证明了英语学习是个潜移默化的过程吧。六年前第一次考,还正儿八经地复习了两周,六年之后裸考成绩居然有了突破,这期间也有一些出国交流的经历,相信各种人际交流、看美剧、旅行和阅读都是在有意无意地提升自己的英语水平。
拖延症患者今年已经拖到了申请季的末期,有些学校还没把application投出去,深感今年是赶不上留学的末班车,出国无望了。在寄托看到大家纷纷报offer心里很难过啊。祝大家好运,我接着上班去了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
小蝈蝈 + 20 + 5 赞一个
hj1313 + 50 赞一个

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
大神

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 2015 US-applicant

板凳
赶着还没截止的再投几个~

声望
寄托币
地板
大神加油

声望
寄托币
确实是功夫在平时,感谢楼主分享裸考经验,其实我也是没有多少时间准备,不过很欣赏这种不刻意而为的考试心态,祝愿楼主留学路成真!

声望
寄托币

2015 US-applicant

大神!!平时的积累真的很重要啊

声望
寄托币
挺羡慕楼主的了,自己也挺喜欢英语的,不过似乎喜欢得有点晚了,现在年纪也大了,感觉很难学进去了。

声望
寄托币
谢谢楼主分享 加油!!

RE: 裸考117 一点英语学习的经验 [修改]