寄托天下 寄托天下
楼主: 子妍neverbe

求指导~在香港读MSC 然后准备申请PHD 现实吗?? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

garyzhang1992 发表于 2015-2-10 18:41
不管去了哪个学校,申PHD起主要作用的是研究经历或论文。
所以不管去了哪个学校读MSC。。。。再读PHD的机会 ...

恩恩~学长也是这么跟我说的...所以感觉挺迷茫的,感觉不知道怎么办了。。。

声望
寄托币

賤熊TED 发表于 2015-2-10 18:21
這個問題很多人問過了,不現實

那有没有中肯一点的建议呢

声望
寄托币

b03811243 发表于 2015-2-10 18:37
我就事论事的说啊  浸会的筒子们不要喷我     你不是想申请PHD么 所以在意本科院校  既然在意院校 再读浸 ...

恩呢 我觉得你说的还是有道理的。港大的EE说实话不是很想读。浸会的留位费3.10号我等到三月,看看理工有没有动静,要是有动静我就不交了。。。。。

声望
寄托币

b03811243 发表于 2015-2-10 18:37
我就事论事的说啊  浸会的筒子们不要喷我     你不是想申请PHD么 所以在意本科院校  既然在意院校 再读浸 ...

另外恭喜你拿推研信了~Offer基本到手了,恭喜!CONG!!!

声望
寄托币

(好吧,我不会安慰人,丑化说在前....)

如果没发文章,LZ这一年MSC读下来,跟一年前相比,不过是老了一岁和浪费了几万块。

如果本科表现够不着想要去的某大学的PhD的要求,那除了让自己的研究经验/发文章数量上升没其他办法,MSC只会让你的CV多两行字。

当然如果你在MSC这一年套到了一个大牛教授,而他凭借自己的网络和影响力把你使劲推到很牛逼的大学那也是不是没可能的。。。。

声望
寄托币

garyzhang1992 发表于 2015-2-10 18:41
不管去了哪个学校,申PHD起主要作用的是研究经历或论文。
所以不管去了哪个学校读MSC。。。。再读PHD的机会 ...

现在想来的确是的,是自己太天真了。。。所以才迷茫
总不能再来一年准备考研,然后三年学硕,五年PHD。。。。作为女生,我真心没这种勇气。。
所以才来论坛寻求看法和建议~

Anyway 特别谢谢你~~~

声望
寄托币
子妍neverbe 发表于 2015-2-10 19:06
现在想来的确是的,是自己太天真了。。。所以才迷茫
总不能再来一年准备考研,然后三年学硕,五年PHD。。 ...

读PhD本来就是一件特别需要勇气的事。。。。。

声望
寄托币

RORIKON 发表于 2015-2-10 19:07
读PhD本来就是一件特别需要勇气的事。。。。。

1+3+5=9年 这种勇气我是真没有。。。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

子妍neverbe 发表于 2015-2-10 19:03
另外恭喜你拿推研信了~Offer基本到手了,恭喜!CONG!!!

侥幸罢了  还是那个建议  假如你真心想读PHD  补申个澳门大学吧  当个跳板   澳大是2年制的  没有授课型研究生  在这期间跟导师多做项目和科研,多发论文   我觉得还是蛮有希望的

声望
寄托币

RORIKON 发表于 2015-2-10 19:04
(好吧,我不会安慰人,丑化说在前....)

如果没发文章,LZ这一年MSC读下来,跟一年前相比,不过是老了一 ...

不是几万块的事情,而是十几万加上一年时间的事情。。。。
现在感觉特别迷茫,留位费也不想交了。。。

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-2-10 18:39
MSc申请本校的博士还是有优势的,毕竟你在那待一年,老师总得认识几个吧,套磁也方便。不过申外校,老实说作 ...

美帝的CS自然不用说的,但是对美帝真心无感。。。(当然,主要还是自己太差,也申不到好的)

PHD不太想在香港读,特别想去新加坡,但我也知道NTU和NUS的PHD蛮严格,距离我还有很长很远的一条路。。。。。。

不管怎样 谢谢你呢

声望
寄托币

b03811243 发表于 2015-2-10 19:13
侥幸罢了  还是那个建议  假如你真心想读PHD  补申个澳门大学吧  当个跳板   澳大是2年制的  没有授课型研 ...

一看到澳门大学突然就觉得你眼熟了 哈哈哈
不知道是不是我有偏见 对澳门的学校不感冒。。。我等等理工吧
谢谢你哦~~~

声望
寄托币
国内进高校越来越难了...
而且现在高校招老师很多都要看本科出身的...

声望
寄托币

冰川雪 发表于 2015-2-10 19:40
国内进高校越来越难了...
而且现在高校招老师很多都要看本科出身的...

我舅舅就是国内高校教授,他说学校现在基本只要海外党PHD。
另外我追求不大,进个三本学校就挺好。。。。重点211/985高校就不指望了

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

子妍neverbe 发表于 2015-02-10 18:21

国内考研好考,但是好学校不好考。。。
大概研究了一下排名,感觉香港的总归比我国内考研考上的要好。。。当时想着就是为以后申PHD减小客观障碍,有一个高一点的平台~
对于双非本,在内地读985(至少211)硕士之后再申请NUS的PhD成功率,大于读MSc之后再申请NUS的PhD。
前者三年,你有时间做科研,后者一年主要上课,科研方面有进展相对困难

RE: 求指导~在香港读MSC 然后准备申请PHD 现实吗?? [修改]