寄托家园留学论坛

[Offer榜] PhD Offer, EEP Biology @ WUSTL [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: Washington University in St Louis
学位: PhD
专业: Evolution, Ecology, and Population Biology
申请结果: offer
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-02-11
个人情况
TOEFL: Overall: 114, R: 30 / L: 30 / S: 26 / W: 28
GRE: Overall: 334, V: 164 / Q: 170 / AW: 4
sub: N/A
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:Biotechnology
本科成绩和算法、排名:2.78/4
研究生专业:Bioinformatics
研究生成绩和算法、排名:3.65/4
其他说明:Five papers (four SCI, total impact factor ~65), four first-authored papers (three SCI, total impact factor ~33), Two more first-authored manuscripts in submission/preparation. Ten awards/scholarships (mostly university-level). One (very strong) recommendation letter from my mentor (a Chinese Academy of Sciences member).
查看更多Offer www.gter.net/offer
上周五在美国本土面的, 今天就收到offer了. $29K每年, 保证5年.
The admissions committee has met and unanimously agreed to accept you to the EEPB program.

顺便报个Rejection @ U Chicago, Human Genetics. Their loss.

手上的另外两个offer:
(1) Duke, Evolutionary Anthropology PhD, $28903/yr. (Current top choice)
(2) U Wisconsin, Zoology PhD, 具体数额未知.
还在等另一个top choice的结果,昨天刚本土面完.
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
phoebeho + 20 + 10 赞一个
Jackit + 20 + 12 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部评分

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

great school

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2015-2-12 04:24
great school

thanks

声望
寄托币
看专业应该是非常偏计算吧。到时候多发paper拿绿卡很快啊

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-2-12 06:53
看专业应该是非常偏计算吧。到时候多发paper拿绿卡很快啊

Cong!  我申的他们家的植物方向,去年最后一天收到拒信。

声望
寄托币

2015 US-applicant

CONG

声望
寄托币

恭喜!原来andy是bioinfo出身呀

声望
寄托币
rectus 发表于 2015-2-12 08:09
恭喜!原来andy是bioinfo出身呀

谢谢!
嗯 我是做bioinformatics的。

声望
寄托币
CONG!都是好学校,不过U Chicago还真是骄傲啊。。。话说LZ为什么从bioinfo转到这些专业?还是说这些专业和bioinfo都比较相近?

声望
寄托币
forpharm 发表于 2015-2-12 08:57
CONG!都是好学校,不过U Chicago还真是骄傲啊。。。话说LZ为什么从bioinfo转到这些专业?还是说这些专业和b ...

我的研究兴趣是evolutionary genetics (用bioinformatics的手段), 所以这个program算是和我很fit的了..(虽然大概最后应该不会选这家, 因为UW的Genome Sciences给我offer了)...

Chicago大概是因为我数学背景不够吧 (只有微积分和线性代数, 然后成绩也很差), 我申请Human Genetics里的professor是比较偏理论的, 所以就拒了...

声望
寄托币

樓主超厲害的,恭喜啊!

声望
寄托币
JoeyHuang1108 发表于 2015-2-12 09:20
樓主超厲害的,恭喜啊!

谢谢~~

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-2-12 09:03
我的研究兴趣是evolutionary genetics (用bioinformatics的手段), 所以这个program算是和我很fit的了.. ...

原来如此。UW是UW Seattle么?很赞的学校,超漂亮的!

声望
寄托币
forpharm 发表于 2015-2-12 10:43
原来如此。UW是UW Seattle么?很赞的学校,超漂亮的!

是的,超漂亮的。每个面试的教授都有一个(几乎)落地窗,窗外是海和岛,岛上有很漂亮的房子。

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-2-12 09:03
我的研究兴趣是evolutionary genetics (用bioinformatics的手段), 所以这个program算是和我很fit的了.. ...

UW的很牛啊,W Noble就是他们系的吧。