寄托天下 寄托天下

[选校相关] 关于加拿大DALHOUSIE建筑规划系(规划读完 继续在母校读建筑了) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

声明 作者仅授权"寄托天下"论坛使用本文章,任何未经作者许可的转载行为视为侵权。

很久很久很久很久没有上论坛了, 最近看到有同学发了UBC和加国建筑系整体的概况 ,记得论坛里也有关于UT和其他大学的老帖子,我也简单说下加东东东东的DALHOUSIE吧.

UBC by kongkongxh https://bbs.gter.net/thread-1794051-1-4.html
加国总体简单介绍 by SpriteTC https://bbs.gter.net/thread-1705518-1-1.html
软不腾腾素包 UT_YALE 经验  https://bbs.gter.net/thread-1711182-1-1.html

关于学校:我是dal规划系本科毕业,我们绝大部分的主修课都在研究历史和当地的政策法规,角度很宏观,然后写分析,写报告。我个人比较喜欢历史,但是写报告相对来说的确是件压抑的事情,而且还必须考虑到成绩。好在dal的教授都很不错,非常关心学生,而且学生间的关系也很融洽,大家就像个大家庭一样,这也是HALIFAX这座小城最大的特点,相对于温哥华和多伦多,非常的淳朴。但是不利的是城市规模在那里,dal在国际上与UBC,UT,Mcgill(my dream school)不能同日而语的,但是只要你学习不错,申请这几所学校没难度(貌似是废话)。2018是dal的200年校庆,学校希望冲进世界前200(目前世界250左右吧)。加油啊 哈哈.

关于规划系: 我们系主要就是研究小到某个社区,大到本省及周边的发展计划,研究生阶段就是更多的看书和写报告,所以真的要很喜欢这一行才行。规划/城市设计是很综合性的学科,不读到研究生和博士阶段很难做出名堂。我们规划系在全加还是有一定地位的,UBC是今年还是去年才开的MUD课程,同学提到对于dal规划毕业的学生在申请UT研究生时候,UT的老师心理上会降低点要求。关于进修,我的学长和同学有去UCL/sciarc/upenn/cornell/waterloo/mcmaster。。。 专业分布较广, UD/LA/architecture/sustainable/geography...etc.都有。
关于规划系就业:  隔壁太傻版主edison1112 1年前的帖子把我想说的全说了,直接看  http://bbs.taisha.org/thread-16990391-1-1.html

关于建筑系: dal的建筑系是很传统的风格,每个建筑系风格不一样,所以排名也仁者见仁智者见智 的事情了,2013的DI有说:"Leading practitioners in North America believe the top Canadian architecture programs are now the University of British Columbia, Dalhousie University (Halifax) and Carleton University". 自己学校么,看看还是挺爽的.哈哈. 我觉得建筑这专业除了顶级大学,其他没什么差别,完全看个人的造化。
dal建筑本科是environmental design(2年), 入读的话你有80%的机会直接就读MA(2年,有认证),很多西部中部来读的老外就是冲着早些毕业来dal的.

一些同学dal毕业去UBC读MA的AP的,但是也有UT和UBC来dal的,加拿大的学校整体很平均,整个社会鼓励你学习,学生依然会选择最合适的吧。

关于LA,dal今年新开了LA课程,是全加仅有的几个认证的LA项目之一,值得考虑。但是地理位置比HALIFAX还偏,在农业校区。

关于读书:学业,学费,爱情,就业,理想,事业,很多事情需要选择,综合考虑选择最适合自己的最重要了。

综合考虑,今年继续在Dal读建筑了
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 49 + 17 感谢分享
tdzb36 + 20 感谢分享
SpriteTC + 8 找到战友了
灿若星海 + 20 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 89  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
期待

声望
寄托币

满2年在任版主

板凳
论坛里加国的信息越来越丰富了 感谢楼主

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

地板
求勾搭,一直想去戴尔豪斯看看,当年申MArch无情的被拒了。

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2015-2-12 16:38
论坛里加国的信息越来越丰富了 感谢楼主

版主方便把这篇文章也放在加申版吗?技术上OK吧。

声望
寄托币

满2年在任版主

AC18 发表于 2015-2-13 01:12

这个我不会弄 我问问Richard版主

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

AC18 发表于 2015-2-13 01:12

谢谢lz的好经验贴  我来分享到加拿大版去

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

灿若星海 发表于 2015-2-13 05:59
这个我不会弄 我问问Richard版主

OK  星海我来处理

声望
寄托币
SpriteTC 发表于 2015-2-12 23:35
求勾搭,一直想去戴尔豪斯看看,当年申MArch无情的被拒了。

dal和um课程设置很像 ,但我喜欢halifax  哈哈  

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

AC18 发表于 2015-2-14 01:53
dal和um课程设置很像 ,但我喜欢halifax  哈哈

还是向往海城,真是受够这边大农村了

声望
寄托币
非常感谢楼主分享

声望
寄托币
今年继续母校读书。哈哈。

声望
寄托币
楼主好厉害呀 楼主好厉害:lol:hug:;P

RE: 关于加拿大DALHOUSIE建筑规划系(规划读完 继续在母校读建筑了) [修改]