寄托天下 寄托天下

[新人学堂] 开个贴,讲讲我并不折腾的学历认证 [复制链接]

声望
寄托币

以前看到大家各种吐槽贴,楼猪以为学历认证得多难,如临大敌一样,吃不好睡不好的准备了很久才去……不说我自己的准备史了,其实已经很简单了,只是我的状况先做说明,不跟我一个背景的,就不要跟我争论了。愚以为,那些在准备在香港工作的,还要挤破头非要跟人毕业准备回内地工作的人争抢、排队、各种抱怨的,都是脑子有坑的,请勿个人代入。人家要回内地工作,当然会很急,你在香港工作急啥?干嘛非要给人填堵呢?晚1-2个月,甚至半年,又能影响到你个啥?确实需要办的,比如需要落户口啥的或是有啥安置的不在其中,我说的就是那些喜欢拥抢的,啥都觉得必须得在第一批完成才行。
第一,我选择的是深圳认证点;以下费用都是人民币。请同志们看楼下,哪个傻子要是再问我是人民币还是港币呀,大家一起鄙视他/她,嘎嘎,我就喜欢干这个。
第二,我是2月刚刚去做的学历认证,因为我在香港工作,不着急,所以我避开高峰期。
第三,毕业、顺利拿到毕业证、成绩单了。这不废话么,已经工作了都……
好,如果你跟我差不多的情况,走起。
按顺序准备好:
一、先去港澳台学历认证的官网去注册,不需要提交电子照片,注册的时候其实也不用特别小心翼翼,觉得信息万一填的不够高大上,倒时可咋整。我就是填的管正确不管高大上。也没事儿。
二、官网上有你需要准备的资料。http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2824.htm
为防有些同志是在强迫症,往往复复的琢磨,万一这个我没准备咋办,我给你个我的清单。复印件,如果不是特别计算认证成本的,可以到认证的地方,东楼认证,西楼复印,1块钱一张。
1、蓝色底照片一张,自己找照相馆照去。
2、硕士的学历学位证,原件加复印件。学士的学历学位证,原件加复印件(我的内地读的,本科要是也在香港别问我,我不知道)
3、硕士成绩单、复印件。城大的你提前3周到AIMS里申请,2周下来,1周寄到。
4、成绩单翻译,城大不知道有没有中文成绩单,反正我是没找到。认证的地方的西楼522就是个翻译公司,150一页,10分钟立等可取。
5、港澳通行证,把你的通行证从你需要认证的学历学位有关的入境许可和逗留签注开始一直复印到你换IANG前,别问我IANG要不要印,有这样的,同志们鄙视死他/她!照片也也需要印。
6、出入境记录。香港的可以邮寄申请,去入境处下载表格,然后根据它给的要求,你交材料寄过去,他给你寄回来再,这样要2个礼拜吧。我是去深圳办的。就在罗湖口岸的录指纹的柜台旁边的屋里,眼不瞎肯定找得到。早上8点就上班,去的时候带通行证、照片页复印件,到那给你个表格填了,然后再给你个回执,3天后去取。就行了
7、授权书,中文的填中文的,英文的写大写字母汉语全拼,要求写英文全英文,签字用中文。蓝色、黑色笔都行,矮马操碎了心了,别用红色,被打出来跑来找我我还得揍你……
8、EMS快递单(人家给你,别自己准备),这个快递单,你去交材料的时候,办公人员给你,现场填。你再注册的时候写的啥地址,就填啥地址,所以建议你把注册的那个页打印出来,照着写。然后你拿着这个底单回家。
9、交钱。深圳的认证处出大门左拐地下通道到对面就是个浦发银行,收你两块钱手续费,汇款385,汇款单咋填人浦发银行里有模板。你愿意提前交也行,我是到了才交的,然后拿着汇款凭证,到西楼又花了1元大洋复印,把复印单交个他们。
齐活!进门儿领个号,你客客气气的,人也对你客客气气的。我去办那天是清一色的年轻人,都是大学毕业的,不要把人家想象成老一辈脸难看事儿难办的碧池~ oyeah~剩下的就是1个半月的等待了。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
赞!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

声望
寄托币
准备办理

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
:victory:

声望
寄托币
多谢楼主:handshake

声望
寄托币
好贴,正准备去办了

声望
寄托币
好贴~留着以后用~辛苦楼主????

声望
寄托币
mark!!!!明年用

声望
寄托币

香港offer勋章

樓主萌萌噠~出入境記錄申請要錢嗎?郵寄申請的戶

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
楼主你好,想问一下,如果七月份办理临时学历认证,这个“出入境记录”可以现在就申请办理吗?还是说要在临近七月的时候才可以(因为现在到七月中间可能产生新的记录,不知对认证有没有不好影响),麻烦你了

声望
寄托币
赞楼主!马克一下

声望
寄托币
请问卤煮城大学位证有没有等级比如first honor这种的?~咦,我是不是离题了=。=

RE: 开个贴,讲讲我并不折腾的学历认证 [修改]