寄托天下 寄托天下

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币

首先,我没有反对转专业,毕竟人各有志
大家讨论一下那些大神们劝退的动机吧,他们是职业劝退师吗,没有自己的工作和生活吗,为什么会这样倾尽全力的劝退
把别人全退了, 他们是既得利益者吗????

wangcomeon: 请大家注意讨论的尺度,不要人身攻击,避免讨论跑题,否则可能关闭本贴。
已有 1 人评分声望 收起 理由
cheesechan -8 這個級別的抹黑, 當先回文革練練.

总评分: 声望 -8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
额。。。难道说什么都得有利益才行吗

声望
寄托币
难道他们真的是为了天下苍生吗 感动中国不可能颁给个马甲ID吧

声望
寄托币
蛤蛤蛤蛤蛤

自己盖楼辛苦吗?

要不要我帮你盖盖

免得你这贴沉下去

声望
寄托币
红薯小学生 发表于 2015-2-21 22:02
蛤蛤蛤蛤蛤

自己盖楼辛苦吗?

不辛苦 比起您来 我差太多  

声望
寄托币
HiChem 发表于 2015-2-21 22:03
不辛苦 比起您来 我差太多

蛤蛤蛤蛤蛤

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

开始也有lz这样的疑问,不过结合劝转党们五花八门的背景看,我暂时分析不出来劝退人家给他们带来的好处是什么。。。他们之中或许有您所说的“既得利益者”吧,不过我也分析不出这跟劝退有什么必然的联系。。。可能我水平有限。。。希望有高人能解答您的疑问。。。

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-2-21 22:14
开始也有lz这样的疑问,不过结合劝转党们五花八门的背景看,我暂时分析不出来劝退人家给他们带来的好处是什 ...

打个比方 假如他和某人同申了某名校 他把那人全退了 他被名校录取的概率是不是大了呢 找工作同理。。
再说能申请的名校的人 又怎么会被劝退呢  
所以说 这种人 肯定是竹篮打水一场空  

声望
寄托币

2015 US-applicant

这样阴谋论不太好吧...他们从中得利可能性不大,因为都已经不在生化圈混了。我猜他们只是以此为乐而已。gter的版主们也都是无私奉献。

声望
寄托币
rectus 发表于 2015-2-21 22:25
这样阴谋论不太好吧...他们从中得利可能性不大,因为都已经不在生化圈混了。我猜他们只是以此为乐而已。gte ...

把这种人和版主们比不好吧 我是看他们的回帖时间比较可疑
谁在美国大早起来发帖劝退啊 又没人给他们发工资 哎

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

虽然我并不十分同意劝退帖的观点,但是我不得不说,有的人就是愿意付出很多时间给一些看上去对自己没有什么好处的事情,只为了一些信念。比如我当版主。
mjtyumi + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

HiChem 发表于 2015-2-21 22:31
把这种人和版主们比不好吧 我是看他们的回帖时间比较可疑
谁在美国大早起来发帖劝退啊 又没人给他们发工 ...

前几年大叔大妈们还不睡觉偷菜呢

也许他们上班无聊,上论坛消遣?哈哈我随便一说

声望
寄托币

rectus 发表于 2015-2-21 22:36
前几年大叔大妈们还不睡觉偷菜呢

也许他们上班无聊,上论坛消遣?哈哈我随便一说

遇到了rectus大神!
rectus + 4 幸会幸会~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-2-21 22:35
虽然我并不十分同意劝退帖的观点,但是我不得不说,有的人就是愿意付出很多时间给一些看上去对自己没有什么 ...

好吧 王教授这些劝退党 怎么能和版主们比呢  打个比方 这些劝退的把你的研究生劝退了 你会开心吗 有些学生可能只是缺乏生活上的经验 就被这些功利的东西洗脑了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

HiChem 发表于 2015-2-21 22:41
好吧 王教授这些劝退党 怎么能和版主们比呢  打个比方 这些劝退的把你的研究生劝退了 你会开心吗 有些学生 ...

其实我很欣赏你能够面对这些劝退,或者劝转的帖子发出不同的声音。不过我觉得,他们发帖的动机对我来说并不重要,如果太在意这些,在辩论中就落于下乘了。

即便有人出于不可告人的目的来这里劝大家别来美国,别读XX专业,别干这个别干那个,我们更应该在意的是,他们说的有没有道理,是不是真的是这么回事,而如果他们说的是真的,是对的,和我们的实际情况是否匹配,我们是否应该听从,应该相信。

18岁以后我们就是大人了,应该逐渐具备明辨是非的能力。如果还没有这种能力,那就要不断的学习和锻炼。总有一天,面对别人的不同观点,自己要知道对错,知道什么时候坚持,什么时候改变。也许22岁还不一定能做到这一点,但是我或者任何其他人都不应该剥夺大家获取信息以及自己做决定的权力。

从这个角度说,我欢迎不同的声音。北辰远、HumanEmpire,狐狸大叔等等,我并不认识这些ID背后的人,但是我相信他们并不心存恶意,也相信论坛的各位也能够鉴别对于自己有用的信息。假如你在这种环境中无法存活,那如何相信自己能够面对今后的美国留学生涯?那里有更多的挑战和诱惑,更多洗脑的机会。更别提做学术就是要不断的挑战自己和别人,不断的坚持或者否定。

如果是我的学生,被“洗脑”了,选择不读这个专业,那我宁愿相信,他/她做出这个选择有自己的原因,即便这个原因他/她以后会后悔,在当时我也只能尊重。他们也许以后会遗憾,或者会庆幸。我能做的,就是在这场辩论中把我想要表达的充分表达,然后尊重。

我也正是这么做的。
已有 4 人评分声望 收起 理由
WibblyWobblyTim + 1
mpromanus + 10 不能更认同+N
HumanEmpire + 4 赞一个
yanlingyin + 2 赞一个

总评分: 声望 + 17   查看全部投币

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]