寄托天下 寄托天下

[求学路上] 港中文申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请香港以来,得到寄托很多朋友的帮助。现在收到英国和港中文的offer,正好给同学写了篇申请攻略,所以想发出来分享下申请经验,顺便积攒人品,等港大的offer。:)

一、注册申请
1.http://www.law.cuhk.edu.hk/programmes/student-admission.php
这个网址可以用来了解LLM每个方向的课程安排 要求和其他信息
2.https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/ ... e_list.aspx?FAC=LAW
这个网站是直接用来申请的
3.完成申请表的填写和注册。
可以选择中文版的填写,我看了一下就是基本个人信息的填写。唯一可能困惑的地方就是VISA的填写。我是这么写的:

4.填写完了就是缴费了,港中文只要是网银就可以缴费。港大城大需要VISA的多币种卡
5.缴费以后会产生一个申请号,登陆申请号会出现这么一个栏

你点download forms,下载专属于你自己的推荐信表格,需要教授填写并签字。(推荐信的寄送要求,我随后说)还有专属于你自己的成绩单封面,也是需要自己签字的。
再点Upload supporting documents上传你所有材料的扫描版(建议先上传,据说会先审理网上传的材料,审核过了,纸质没寄到,如果满足录取要求也是可能提前录取的,但是纸质的材料还是必须寄的。)

二.材料准备
1.我准备的材料是下面几项:
Transcripts of Academic Records (学习成绩,中英文版的,教务处盖章)
Education Certificate(在读证明,教务处盖章)
Score Report of IELTS  (Photocopy)
Two Recommendation Letters
Photocopy of Passport and Identity Card
Personal Statement(可要可不要)
Curriculum Vitae(可要可不要)
Other Certificates(获奖证明需要英文版)
注意1:成绩单和推荐信需要密封递送。成绩单下载了有申请号的成绩封面以后,签字以后一起放进信封里,密封后,去教务处盖骑缝章。推荐信也是和表格一起放进信封以后,在首尾由推荐人签字后,密封递送。
注意2:PS和CV的写作,寄托精华帖有很多实用的建议,个人觉得不用找文书中介,虽然我找了,但真心觉得作用算不上很大,如果不放心的,可以找英语专业或者英语老师帮个忙。
2、申请过程中碰到问题怎么办?
问小米是最有效最正确的途径,小米的联系方式为:
lawpgadm@cuhk.edu.hk

三.申请录取程序
我碰到了两种情况:
1、一种是我同学,先收到选专业的邮件,然后要求递交grading system或者其他材料,然后就发推研信和正式offer
2、我自己,是先收到要求补材料的邮件,然后收到推研信,再收到multi-offer,再选专业的,再是正式offer的

这就是大致的申请过程了!有问题欢迎随时提问!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
柳蝉蝉 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

沙发
好帖子那么快就沉了啊,感谢分享

声望
寄托币
板凳
感谢分享!

声望
寄托币

2015 英国 Offer

地板
感谢分享

声望
寄托币
好人一生平安啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢

声望
寄托币
谢谢楼主!!!很有用!!

声望
寄托币

声望
寄托币
谢楼主!!!!!!!

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
你好,我上官网显示网申还没开始,大概要11月份,但是等到开始再去下载推荐表格,再去找老师签名就有点晚了,求问怎么办?是不是我没搞清楚程序

声望
寄托币
成绩单和推荐信可以不密封吗?
deadline是以纸质材料送达的时间为准吗?

RE: 港中文申请攻略 [修改]