寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] 关于tse是否是一个transit place [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
各位版友好,好久不上寄托,之前从这里受益良多,也希望能有所回馈。赶上这几周申请结果陆续出来,无心认真学习,也就发个帖,说说我的看法。申请结果出来后我会再和大家分享。由于电脑网络进不了寄托,这篇帖子是手机打的,有错字大家轻喷。

进入正题,tse是不是一个transit place呢?
很遗憾的告诉大家:不是。
这个答案可能让很多版友失望,毕竟我感觉90%的申tse的同学都不会首先考虑留在这里读博。不是transit place的理由如下。
1)假设从m1读起,假设有好成绩很好排名(强假设),m1授课老师基本没有所谓的大牛。要接触到牛人和牛推是很难的。不过我要说,m1的课程总体质量是非常不错的,任课的一些年轻老师都是非常好,非常聪明的人。
2)有些同学会选择在m1就去旁听博二的课。我个人不太推荐,毕竟缺失很多背景知识去上这样的课是不靠谱的。教授都是聪明人,见学生见的很多,基本你走近教室的时候他们大概就会知道你要干嘛了。。
3)假设从m2读起,并准备读完一年再申。的确可以接触大牛,但是要有好结果必须同时有好的排名和好的绝对分数,好排名是比较难的,好的绝对分数就十分之难了(20分满分,均分基本在10,去前十绝对分数不要低于16)。这是我和prof.hellwig 聊完后的结论。
4)如果自己真的truly exceptional, 像之前版上的cheaptalk大神一样,那tse可以把你推倒任何一个地方,并且学校乐意这么做,会支持。通常,至少我接触的教授都会和我说:since you are in TSE, are you sure you are gonna apply school ranked between 15-20?当然最后我也基本没申。

最后总结一下:TSE不是一个transit place,但作为一个博士项目是非常优秀的。课程和老师都很好,而且近年来在不断提升。图卢兹本身也是一个很宜居的地方。在泼了很多冷水后,也有一些正能量:如果来了tse,又一定要外申,那欧洲的所有项目(金融经济)都有很大机会。不过要到美国前十还是需要很多其他因素。
希望这些对大家有用,祝大家顺利拿到心仪的录取。我最后再等一个项目的结果,除了之后会再发帖。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 50 + 5 感谢分享
shensimon + 10 gd
Praeter + 1 赞一个
PUBRY + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 24   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
资词lz 祝lz申请成功!

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
赞LZ!师兄加油!

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

地板
赞LZ,祝愿申请一切顺利!

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

这些年风靡的欧洲跳板其实还是欧美econ教育制度不同所带来的红利。随着欧洲学校逐渐的改制,套利空间估计也会越来越小吧...

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

赞楼主的冷水!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞! 我记得以前看LZ帖子 说去欧洲就要做好读本校的准备 深以为然 TSE PSE这几年的job market candidate质量都很高 其实能去的话 留本校也不错

声望
寄托币

Economist

TSE大牛的总结啊,顶起!

声望
寄托币

2015 英国 Offer

多谢楼主的信息!US TOP15的话貌似没有一所欧洲学校具有“跳板”作用,EME都不行了。不过欧洲顶尖phd项目也挺好。祝楼主申请顺利

声望
寄托币
如果满分20分均分是10的话其实还是挺不错的跳板,比均分都接近满分的课要好。至少你自己水平可以得以体现,而且难度越高也应该越接近theoretical research..

RE: 关于tse是否是一个transit place [修改]