寄托天下 寄托天下

[CUHK] 港中文 社会学 MA of SOCIOLOGY @ CUHK 简介 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在下已经在社会学MA专业度过了半个多年头,感觉这是一个非常棒的专业,而且当时第一个offer就是它,所以对港中文以及SOCI怀抱感激。同时特别感谢寄托陪伴自己度过整个升学和找房的路程。

首先报一下我的情况,东北211,每学期二等或者三等奖学金,两个推荐教师,一个是我们的院长也是社会学教授,剑桥访问学者,另一个是和社会学略有关系的民俗学教授,资历非常牛;GPA按照百分比算是86,托福96(自己11月申请的时候用的是86分,次年2月刷新成绩96,秒收offer)。这个情况在同学中也算还可以,也有二本的同学不过相处看来大家的学习能力都比较强。

港中文的社会学适合跨专业的学生,文理商医皆可;招生一半是大陆人,一半是local,大陆学生支持full-time或者part-time;授课基本全粤语,(中间偶尔插几句港英语当然也作粤语理解=  =)本人是完全不会粤语的,但是第一个学期教授讲课都很清晰,基本问问同学几个难词就都听懂了,因为上课用的难词也就几个,什么“群体”、“收入”、“剥削”,总是反复存在。

然后是课程,全年一共8课,全部工作日夜间上课,老师都非常nice,全部来自香港,上课气氛还是很轻松愉悦的,老师也大概了解多数人都是非专业的背景,而且也比较照顾大陆同学(当然作业考试是一视同仁的)。课程大家可以从社会学系官网了解,咱这官网做的是简洁而一览无余啊 哈哈哈。有什么具体的问题更可以给小秘发电邮,或者开通了港澳通直接打电话,英语OK,普通话也OK的,现任的教学秘书是女生,叫Carman,人也同样非常非常nice。

还有关于申请的细节,我想说的就是,香港人重视环保,所以所有内容重质而不在于形式(我觉得无论在哪里其实都是这样),做好一个cover然后把东西放整齐,明了,纸头写上个人信息,一齐塞到档案袋里就好啦。

有心的各位应该已经了解官网上的信息了,当然我认为学长姐的经验分享非常重要,所以有什么问题(不包括什么老师给分多少这种敏感问题哈哈)包括生活、租房等等欢迎大家留言,也希望所有在港的同学多些经验分享,特别是在读专业的介绍,让信息充分涌动吧~~

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
QPSK + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
学姐你好,请问生活费加房租一月大概要多少?

声望
寄托币
板凳
sfasl 发表于 2015-3-8 15:29
学姐你好,请问生活费加房租一月大概要多少?

hi!房租分地方以及多少人平摊 在大学站附近两室一厅一共一万港币上下,生活费还是看个人吧 如果每天在学校吃三餐和坐地铁 80港币左右

声望
寄托币
地板
学姐,你好。

我申请了社会学,想请问你去年这个专业发offer集中在哪几个时间段呢?等到现在都没消息。

声望
寄托币
好喜欢这么有价值的帖子!!顶顶顶

声望
寄托币
学姐~我是完全不会粤语啊,特别担心之后的学习。影响会特别大么?

声望
寄托币
whs19930622 发表于 2015-3-11 14:32
学姐,你好。

我申请了社会学,想请问你去年这个专业发offer集中在哪几个时间段呢?等到现在都没消息。

对不起看晚啦 四月中都有同学收到呢 不知道你现在如何了呢

声望
寄托币
itsmejiar 发表于 2015-3-11 18:12
学姐~我是完全不会粤语啊,特别担心之后的学习。影响会特别大么?

哈哈 sorry来晚了 你是soc嘛~不用担心 我也是完全完全完全不懂 影响不大 教授说话还是蛮清楚的 加上有懂粤语的同学问几次就好。而且 soc还可以用中文写论文嘿嘿

声望
寄托币
不是应该是英文授课么=。=

声望
寄托币
啊学姐你好,我是15fall的MA社会学,始终没看到同届的,看到你的帖子亲切。

声望
寄托币
elanyoung 发表于 2015-4-19 18:28
哈哈 sorry来晚了 你是soc嘛~不用担心 我也是完全完全完全不懂 影响不大 教授说话还是蛮清楚的 加上有懂粤 ...

我是soc啊,就看到说粤语授课…就担心…听学姐说中文写论文瞬间开心啊啊啊啊!!哈哈哈~:D谢谢学姐!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

bongbongcar 发表于 2015-5-5 21:19
啊学姐你好,我是15fall的MA社会学,始终没看到同届的,看到你的帖子亲切。

你好 同学 请问你已经录取了么??? 我也是社会学15FALL MA 我们有个微信群。你愿意加么?

声望
寄托币
最佳位置 发表于 2015-6-10 18:15
你好 同学 请问你已经录取了么??? 我也是社会学15FALL MA 我们有个微信群。你愿意加么?

录取了,问下你是?

声望
寄托币

2015 US-applicant

bongbongcar 发表于 2015-06-11 21:50

录取了,问下你是?
我也是社会学的同学 在寻找一起念书的同学哈 我也是2015fall入学~ 如果你愿意加进来 就加我微信吧liana403941

声望
寄托币
现有五本社会学入门教材,免费送,详见https://bbs.gter.net/thread-1866147-1-1.html

RE: 港中文 社会学 MA of SOCIOLOGY @ CUHK 简介 [修改]