寄托天下 寄托天下
楼主: storm0329

[经验总结] Columbia GSB, Columbia Econ, Penn [复制链接]

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-02-28 23:49
BIG CONG!表示在TSE和LSE之间很纠结。。。
我还是觉得去tse学的多点。。

声望
寄托币
storm0329 发表于 2015-03-01 06:23
我当时其实是在人人网上看到这个RA的消息。所以就试了一下,当时的计划是如果没申上这个就找这的老师写写文章,所以我其实没有广泛的申,这方面很难谈有什么经验。。。
学长你在人人上看到这个消息?!

声望
寄托币

Economist

聂致远 发表于 2015-03-01 14:45
学长你在人人上看到这个消息?!
嗯 我记得当时有个帖子说什么哥伦比亚商学院暑期研究项目开始接受国际学生申请什么的

声望
寄托币

寄托21周年 梦舞槿樱 2016 US-applicant 美版2015offer达人 美版2016offer达人 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 香港offer勋章 生农医药offer勋章 24offer

同学为啥不报个offer呢?

声望
寄托币
楼主TSE同一届的其他中国学长有外申的吗?他们的情况怎么样啊?

声望
寄托币

Economist

storm0329 发表于 2015-03-01 15:58
嗯 我记得当时有个帖子说什么哥伦比亚商学院暑期研究项目开始接受国际学生申请什么的
哦是那个…听说竞争非常激烈的。
可以请问下学长为什么不选SFI吗?我之前看它家placement 基本都是去北美top20的学校,感觉很好的样子

声望
寄托币

Economist

沅 发表于 2015-3-4 15:17
哦是那个…听说竞争非常激烈的。
可以请问下学长为什么不选SFI吗?我之前看它家placement 基本都是去北美t ...

SFI 是真正以意义上的金融系,基本是做asset pricing, capital market这些,我和他们应该是完全不对口了

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

aakpon 发表于 2015-2-28 06:14
哈哈,祝贺,还是那句话,能去美利坚,why not?

那你为啥不来?

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

storm0329 发表于 2015-3-4 17:16
SFI 是真正以意义上的金融系,基本是做asset pricing, capital market这些,我和他们应该是完全不对口了

恩恩,师兄,我也对TSE今年中国人的PLACEMENT比较感兴趣,能透露一下吗?

声望
寄托币

Economist

PUBRY 发表于 2015-03-06 01:46

恩恩,师兄,我也对TSE今年中国人的PLACEMENT比较感兴趣,能透露一下吗?
美国项目都不好 欧洲项目都很好

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

storm0329 发表于 2015-3-6 02:14
美国项目都不好 欧洲项目都很好

恩恩,感觉今年美国的项目都很难进啊。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

PUBRY 发表于 2015-3-6 02:21
恩恩,感觉今年美国的项目都很难进啊。。。

我覺得有可能是因為TSE的名氣比較局限於歐洲 ??

估計LSE在這方面會比歐陸的如TSE, BSGE, CEMFI等優勝...

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

MaxFeburarybird 发表于 2015-3-5 17:21
那你为啥不来?

哈哈,要哥大给我我肯定去。。。

声望
寄托币
膜拜~

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-3-6 03:17
我覺得有可能是因為TSE的名氣比較局限於歐洲 ??

估計LSE在這方面會比歐陸的如TSE, BSGE, CEMFI等優勝. ...

恩恩,这个效应虽然有,但是应该也不是最重要的
现在感觉最重要的就是推荐信啊,也就是老师的connection
另外,Duke近几年的博士placement也比较一般,我听说武大数理班的有些比较优秀的学生在那里读了M.A ECON之后,最后只拿到HKU的PhD,也是醉了。感觉Duke的名气在美国也是很不错的吧,怎么会这样额。。

RE: Columbia GSB, Columbia Econ, Penn [修改]