[Offer榜] UCL和CUHK选校求建议 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

offer 1
申请学校: University College London
学位: MS
专业: 商务分析
申请结果: offer
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-02-11
offer 2
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: MS
专业: HK:Business Analytics 商务分析
申请结果: offer
入学年份: 2015
入学学期: Fall
通知时间: 2015-02-26
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 8.5 / L: 8 / S: 6 / W: 5.5
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:信息管理信息系统

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
ucl商务分析偏计算机方向, cuhk偏商科方向, 求选校建议~~~跪谢
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿冯_ + 20 + 5 感谢分享
Jackit + 20 + 12 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部评分

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

CONG~~
新年快乐!

声望
寄托币
投UCL一票吧....

我前几天也收到CUHK的这个BA,然后就开始纠结了 = =
不过我的UCL还杳无音讯,纠结的是华威的Economics&International Financial Economics和这个
感觉楼主拿到UCL的话好歹是G5啊
不过也要看楼主比较喜欢哪个专业~

声望
寄托币

Mervyn_CC 发表于 2015-3-1 17:16
投UCL一票吧....

BA和Econ是两个方向吧 看以后想做什么工作啦 BA感觉比较偏咨询

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-3-1 17:19
BA和Econ是两个方向吧 看以后想做什么工作啦 BA感觉比较偏咨询

对啊对啊~~ 我申的时候Economics,Finance还有商科的乱七八糟什么都申了...= =
港中文当时我们班好多大神申econ然后我就选了这个- -
现在比较蛋疼- - 这个11号就要回复,港科那个时候肯定没出来。。。

声望
寄托币

Mervyn_CC 发表于 2015-3-1 17:36
对啊对啊~~ 我申的时候Economics,Finance还有商科的乱七八糟什么都申了...= =
港中文当时我们班好多大神 ...

还是要想好吧 我觉得Econ转Business容易 但从Business related转回Econ就不容易了,Finance还可以,BA这种完全是工作导向的,如果以后想做咨询方面的工作会比较对口,但是在financial industry or academic area 就会觉得比较奇怪。(还有一点是 觉得今年CUHK BA的录取比较奇怪,后面几个round会比往年激烈一些,但是今年申得早的,BA有招IELTS 6.5 GMAT 600左右 GPA3.0的。但这个也是听说的,不知道真假。)
我个人比较倾向读Econ,这样如果读博也可以,就业的话 plus CFA/CPA。
话说CC,你没有申新加坡吗?感觉环境会比HK好很多。

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-3-1 17:48
还是要想好吧 我觉得Econ转Business容易 但从Business related转回Econ就不容易了,Finance还可以,BA这种 ...

哈哈,我跟你想的一样,我现在也比较倾向华威的这个Econ,然后想的是要是以后直接想就业就考个CFA,要想读博就继续学经济...
港中文这个是当时一月份的时候英国的Offer都没来然后才申的,当时主要考虑学校名气比较大回来就业可能稍微好点还有就是性价比啥的...
不过我自己还是比较想去远一点的地方走走的,而且华威的这个专业我比较喜欢...
新加坡木有申T-T 之前一点都不了解,就没有申,后来有一个老师跟我说的我才开始了解点,然后那个时候觉得有点晚了就没申了...现在觉得要是考虑性价比的话新加坡还是很划算的...
不过我以后还是想回北京工作啊,所以那些可以留的其实对我没什么吸引力,然后我又想去欧美国家转转,所以就主申英国那边了...

声望
寄托币

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkao

声望
寄托币

Mervyn_CC 发表于 2015-3-1 17:16
投UCL一票吧....

ucl偏计算机方向 不知道能不能hold住啊 编程基础不行啊~~

声望
寄托币

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

声望
寄托币

Economist 商学院

heellozyx 发表于 2015-3-2 18:11
有实力读ucl 为什么还去香港?  ucl毕业的起薪都20万

這個20万是全班的average吧? (其實這個是in what curncy? annual? 還有請問source/sample是?)

If so, 等拿到working visa再說........

声望
寄托币

听别人说,ucl非常累的。  要很强的编程基础支撑。

声望
寄托币
请问楼主有面试吗

声望
寄托币
楼主好棒!我今年也是申UCL这个专业,楼主感觉咋样呀现在学习后~