寄托天下 寄托天下
楼主: Wilhelm_sun

[研究生] 加拿大JD问题 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

fengke 发表于 2015-3-25 11:08
看过这个吗?http://tinyurl.com/qexu9zl

何况我LSAT要180那基本是要连续蒙对十多道题的几率= =
五的十多次方分之一=w=

声望
寄托币
Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 11:10
何况我LSAT要180那基本是要连续蒙对十多道题的几率= =
五的十多次方分之一=w=

我给作者写过邮件,他说 加拿大的申请偏向GPA,如果你的GPA在A-以上的话,LSAT成绩不用太高,165应该够你进很多学校了。如果你的GPA在B+或者一下的话,LSAT考再高可能好学校也进不去。

声望
寄托币

fengke 发表于 2015-3-25 11:19
我给作者写过邮件,他说 加拿大的申请偏向GPA,如果你的GPA在A-以上的话,LSAT成绩不用太高,165应该够你 ...

问题是如果只想找最好的那四个(对咱们只会英语的来说是三个)法学院的人(好比我)来说,我不知道where my GPA is gonna take me.
评分的话,我没用过Canada WES。不过似乎我的伙伴们评分都比我们学校的标准GPA换算高了?

声望
寄托币
Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 11:25
问题是如果只想找最好的那四个(对咱们只会英语的来说是三个)法学院的人(好比我)来说,我不知道where  ...

其实我觉得不如把选校范围放开一点,UWO什么的也OK啊。

声望
寄托币

fengke 发表于 2015-3-25 11:42
其实我觉得不如把选校范围放开一点,UWO什么的也OK啊。

我是因为不了解==
而且在我心中有一个很奇怪的equation: 加拿大的最好的四个学校等于美国T14
我知道这应该没什么可比性,但是。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 11:25
问题是如果只想找最好的那四个(对咱们只会英语的来说是三个)法学院的人(好比我)来说,我不知道where  ...

Well,确实是哦。特别对于国际生来说,不像美国那样,几乎是LSAT决定你的结果,加国对待GPA的比例也不小,(WES评分好像是会比国内一般算GPA的算法算出来高= =,感觉LZ你LSAC是S的话,WES也不会差到哪里去的),当然其他的经历总会是加分项的。

UofT的学费其实在加拿大来说真的好贵好贵啊,而且每年都在涨!!!btw我也不知道他们对于国际生有没有奖。。。

生活费的话,拿UofT为例,学院在dt,住在周边一个bachelor基本都要一千多加元(论找室友的重要性),吃吃喝喝穿穿买买买的话一个月感觉小打小闹就可以上五六百,想着奔小康一下一不小心信用卡就刷爆了。。。(如果是艰苦朴素的好孩子,加上经常去中国城采购并且自己做三餐会好很多)。

录取人数的话,国内来的孩子一届估计就一两个最多了(UofT)。。。心在滴血。

BTW,如果之后有Lower T14的offer,LZ就去美国吧(美国的Pay比较加国来说肯定是高的),楼主Good Luck!!!

已有 1 人评分声望 收起 理由
lolobaobao + 4 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

R申请季要给力 发表于 2015-3-25 11:49
Well,确实是哦。特别对于国际生来说,不像美国那样,几乎是LSAT决定你的结果,加国对待GPA的比例也不小, ...

谢谢指点!
我对我的stats里面最自信的还是GPA了。。也许能在申请过程中push我一下
U of T的学费反正比美国便宜==法学院的话给奖似乎也有困难。生活费的消息我还是第一次听说,不过按照汇率来看也比美国便宜好多呀QAQ反正我一定都是要找室友的啦!
另外,您说的每一届的录取人数是说的法学院还是本科生呢?一两个这个数据我的确没有想到。
此外,如果扣除living expenses的话,加国似乎和美国也差不太多唉
总之就是很纠结,也不知道何去何从啦。只能希望一切都好,也谢谢你的帮助!

声望
寄托币

Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 12:26
谢谢指点!
我对我的stats里面最自信的还是GPA了。。也许能在申请过程中push我一下
U of T的学费反正比 ...

我说的是法学院,本科生的话中国人真的是好多好多。

不客气!希望你申请顺利~

声望
寄托币

R申请季要给力 发表于 2015-3-25 12:38
我说的是法学院,本科生的话中国人真的是好多好多。

不客气!希望你申请顺利~

你也是在法学院吗OvO

哎呀呀人生真是复杂啊

声望
寄托币

Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 12:42
你也是在法学院吗OvO

哎呀呀人生真是复杂啊

嗯,LLM,算是曲线救国型选手,之前也了解过美加JD的情况,来了之后和一些JD聊就更有体会了。。。

我猜美国这里很大程度上是因为你申请晚了,有些一个萝卜一个坑的都被填满了,所以就处在一定的劣势下了。。。

当然,手拿168(以及还有两次retake)的小孩子家就大胆去尝试好啦~

声望
寄托币

R申请季要给力 发表于 2015-3-25 12:57
嗯,LLM,算是曲线救国型选手,之前也了解过美加JD的情况,来了之后和一些JD聊就更有体会了。。。

我猜 ...

么么哒!

非常感谢。。。以后有机会的话北美可以见T^T

声望
寄托币

Wilhelm_sun 发表于 2015-3-25 13:04
么么哒!

非常感谢。。。以后有机会的话北美可以见T^T

好!加油哦!

声望
寄托币
R申请季要给力 发表于 2015-3-25 12:57

我猜 ...

有PR对申请有帮助吗?

声望
寄托币

N/A

声望
寄托币

RE: 加拿大JD问题 [修改]