寄托天下 寄托天下
楼主: Wilhelm_sun

[研究生] 加拿大JD问题 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

油炸小花生 发表于 2015-5-15 10:38
我是强烈不推荐的……不知道你有没有仔细看过土兔上那位的背景,他已经拿了枫叶卡,而枫叶卡在加国读JD基本 ...

他在去加拿大之前是没有pr的吧?= =我记得他说过因为没有pr才选择的现在学校,因为折算之后对于国际生花费比较低。
我也是对加拿大的法律市场不是很了解,所以还挺迷茫。。

声望
寄托币

JQKA2 发表于 2015-5-15 11:28
申请多大有25%可能性,UBC有50%可能性,YORK估计100%能录取。
加拿大法学院录取留学生的比例极低,结果不确 ...

谢谢!看来国际生还是比较难搞啊。。。不知道都是国际生的话究竟在哪里更好找工作。您说的,我觉得加拿大应该是一个蛮不错的选择。但究竟和去美国比如何,我还是挺纳闷==
多伦多和温哥华我都不是很了解,不过看起来挺宜居。不知道缘分能把我带到哪里。

声望
寄托币

声望
寄托币
我没申toronto law,看LZ材料基本准备就绪,就UBC申请说点儿个人经验。我171上UBC$ ,手上还有uva$/duke$/cornell$$,LSAC都是S,我UWseattle的美国同学167就没上, 他还有duke ad/cornell$$,他今年决定去UWseattle$$$$。所以,感觉你168申请UBC有点儿悬。UBC每年JD招收规模180-200人,BC省学生总数不低于120人, 国际学生和外省学生不超过60人,外省通常招40+人,美国5-8人。每年等于韩国,日本,香港,新加坡,澳洲,大陆,巴西,台湾等地学生在抢其余10来个名额。今年UBC$的费用帐单3万多加元,申请住校外16000预计生活开销,实际$学费一年14000。

声望
寄托币
mark!

声望
寄托币

deanlist 发表于 2015-7-22 02:31
我没申toronto law,看LZ材料基本准备就绪,就UBC申请说点儿个人经验。我171上UBC$ ,手上还有uva$/duke$/c ...

171好厉害!
看来UBC的确便宜很多?不知道投入产出比如何。。以及贷款可能如何?
加拿大这几个法学院的工作前景我也是不大清楚,还有移民机会,是我主要考虑的两个变量。不知您是否有相关经验?谢谢!

声望
寄托币

声望
寄托币

oakhill 发表于 2015-7-31 18:23
一看就知道是有生活经历的海本学生申请策略,懂得避开芝加哥,纽约,DC,LA,费城等,既环境垃圾又生活成 ...

美国被黑惨了2333

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

Wilhelm_sun 发表于 2015-07-31 09:55

171好厉害!
看来UBC的确便宜很多?不知道投入产出比如何。。以及贷款可能如何?
加拿大这几个法学院的工作前景我也是不大清楚,还有移民机会,是我主要考虑的两个变量。不知您是否有相关经验?谢谢!
贷款这个我打听过 国际学生贷款和奖学金是很难的 加国自身政策问题 和你本人优秀与否无关

声望
寄托币
这里是一枚陆本~想问一下申请UBC或者其他枫叶国的JD的话,国际生有可能申请到奖学金吗?如果能申请到的话硬件要求大概是多少呢?工作经验和本科期间交换经验在JD的申请当中的权重大吗?  

声望
寄托币
fengke 发表于 2015-3-25 11:19
我给作者写过邮件,他说 加拿大的申请偏向GPA,如果你的GPA在A-以上的话,LSAT成绩不用太高,165应该够你 ...

你好,请问您说的A-和B+换算到国内百分制或绩点,或是lsac的评级的话是怎么算的呢,谢谢!

声望
寄托币
deanlist 发表于 2015-7-22 02:31
我没申toronto law,看LZ材料基本准备就绪,就UBC申请说点儿个人经验。我171上UBC$ ,手上还有uva$/duke$/c ...

请问最后为何没有选择美国呢?

RE: 加拿大JD问题 [修改]