寄托天下 寄托天下

[经验] 在HK考雅思感觉会被虐的好惨…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我刚考完2月28日的那场雅思。
之前1月31日裸考了一次,成绩是8 8 6.5 和 5.5,总7,非常心塞,果然不是大神,裸考是不行的,所以就继续报了一场。
因为广州没考位了,虽然据说香港的BC环境好点,但也没有考位了,所以只能报香港的IDP。
看到挺多人好奇香港考雅思的情况的,我来说一说,算出分前攒个人品吧。

报考程序挺简单的,注册账号,扫描护照(我直接用APP扫描,然后美图拼接,呵呵),然后Paypal交钱。
不过考前三天才下准考证,但还是顺利定上了考场酒店,是沙田万怡,携程一晚700多,环境很好,感觉挺值的。

考前整个手续都很便捷,只需要排队检查护照,寄放物品,然后签名,然后录指纹即可,没有内地的金属探测什么的。除了电子表,纸巾可以成包的带进去,只是要放凳子下面。工作人员服务态度都非常好。等待考试开始的间隙如果要去洗手间,直接拿着护照出去录一次指纹,回来再录一次指纹就好,不需要重新排队,所以其实只要在工作人员念说明前,想上厕所都可以随便上的。整个气氛感觉都挺随意的,完全不会觉得很压抑和紧张。

但是,听力外放真的哭瞎了。在酒店会议厅,一个考场200多人。光是Check公放音量都Check了四五次,所以正式开考已经是近9点40多了。另外,空调开得超级冷,从Part2开始就一片蔓延的擤鼻涕和咳嗽声。虽然我在家里专门练习外放着听,但是家里很安静啊,非常受干扰,加上28号听力确实略难,Part3错过了一个题目后,开始很慌张,导致听力感觉做了一个月的剑桥7~9,还不如上次裸考考的强。

写作这次大作文据说考了剑桥5的原题,我都没买剑桥5,唉我活该啊。虽然比上次裸考,我背了小作文的一些词组,然后熟悉了一下大作文的几种题型,但感觉在这种大作文出原题的情况下,我真的不占优势啊,可能考出来还不如上一次裸考……

然后口语感觉最Breasts Pain Eggs Hurt了,考完非常没有自信。虽然感觉在香港服务态度真的比内地好太多,然后口语提前10分钟到就好了,总之之前的检查真的超级高效率,一会就好了,还是蛮放松的,但是和你一块考的人中,有一些真的口语很牛呢(有一些在对话中感受到的,有一些上考场前还在练习感受到的),就会忽然有种小小的压力。然后我遇上了超级严肃的亚裔考官,一直打断我,Part3全部只让我说一点就算了,她连Part1都在打断我,我在说Part2时,她还打了几次哈欠,让我考完出来后真的感觉很不好了……(虽然我上次在广州考碰到的是一直笑笑笑的温柔牙套考官,出来感觉还不错,结果很低呵呵呵)

另外,IDP给考官的评分纸真的很大,你可以比较清楚的看到之前的人的分数,现在我已经不记得了,但我看到我的最后一项,应该是流利度吧,她填了8,然后倒数第二项,不知道是语法还是词汇,只有6……

唉,大概就是这样吧,出分了我就再来汇报下吧……
大家都说香港不压分很宽松,13天以后就是检验一下这个说法的时候了……
因为我这一个月,对比上一次裸考,其实只是做完了剑桥7~9的听力阅读,看了看大小作文范文,口语想了想回答,所以说重点复习还是听力阅读,作文和口语还算是半裸考啦,看看这种状态下,会在HK拿多少分呢……
现在一个Hunch就是我会被虐的比较惨……
然后我的UCL交换可能要因此拖延到大三下学期了吧……
T口T
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝福楼主有好成绩!加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 荷兰队

板凳
等楼主来报分.....祝好运!
Every path is the right path.

声望
寄托币
地板
今天出分了!
听力8 阅读9 写作7.5 但口语只有6……

P.S.想知道有人知道IDP的额外成绩单是怎么个操作法么?
谢谢告知!

声望
寄托币
iluusy 发表于 2015-3-13 23:26
今天出分了!
听力8 阅读9 写作7.5 但口语只有6……

楼主大神,7.5分!最后去哪所学校读书了呢?

RE: 在HK考雅思感觉会被虐的好惨…… [修改]