寄托天下 寄托天下

[咨询] 关于雅思复议信~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主2月7号考了雅思,前几天出来了就写作差了0.5,要么就万事大吉了,不想再考了,打算复议,万一不成功就只能先读语言。
想问问有没有亲知道的,虽然现在不需要写复议信,但貌似还是写了比较好。
那么格式是什么呢?
比如一般是打印的吧,直接打印在A4纸上?
有没有什么落款、签名、开头的格式什么的?
还是说手写?
(现在都是网上付款所以很早前需要的申请表现在也不需要了,官方的意思只要成绩单原件就ok了,但还是想写个复议信,请各位大神帮忙)
回应

声望
寄托币
沙发
感觉复议信还是有用的。不一定是在senior examiner那儿直接影响评分,但是可以让当地考试机构(e.g. BC)加快复议程序(邮寄和通知)

手写是大忌,无论你书法多好。格式的话,就当做申述邮件写就成。全文写完打印出来,再手写签名即可。标题可有可无,文始称谓(e.g. Dear Sir/Madam)和文末致敬(e.g. Yours truly)要有。内容方面,述求要有礼有节,语气要中肯,不可夸大

祝好运啦

声望
寄托币

2015 英国 Offer

板凳
还是有个复议信好点吧,我雅思复议写作5.5到6分,总分也提到7分了,,,虽然最后一次也考到7分,阅读8.5,但作文始终是个硬伤啊5.5
所以我申请学校都是用的复议成功的那份7分,毕竟小分都上了6呢。
建议复议,A4打印,最后手写签字,一般格式即可,祝成功!

声望
寄托币
地板
彧霏 发表于 2015-3-3 23:23
还是有个复议信好点吧,我雅思复议写作5.5到6分,总分也提到7分了,,,虽然最后一次也考到7分,阅读8.5,但 ...

我也是死在写作上。听力阅读都是7.5,口语6.5写作5.5……我打电话给北京官方问,结果答复说复议信应该是直接销毁……啊啊 什么鬼啊

声望
寄托币
lycezqwd 发表于 2015-3-3 20:30
感觉复议信还是有用的。不一定是在senior examiner那儿直接影响评分,但是可以让当地考试机构(e.g. BC)加 ...

谢谢你的回复 我打官方电话说是复议信不需要 一般销毁 但是我也是想着还是写一个试试 总算是我努力过了 不知道内容亲是否有什么建议 我的考虑是从 1我深刻了解过雅思要求并且为之努力认为可以达到分数要求(主要) 2这个成绩对我很重要后果很严重来写……

声望
寄托币
我也复议过,然后成功了。但是没有复议信,直接就网上申请,然后寄回原始成绩单。其他就没有了。所以写不写信,感觉没大区别的。

声望
寄托币
兔子cc 发表于 2015-3-5 13:05
我也复议过,然后成功了。但是没有复议信,直接就网上申请,然后寄回原始成绩单。其他就没有了。所以写不写 ...

感谢亲 很好的参考 请问亲当时的分数是个怎样的情况呢?

声望
寄托币
akakazu 发表于 2015-3-5 13:21
感谢亲 很好的参考 请问亲当时的分数是个怎样的情况呢?

我是作文差0.5分,就达到小分5.5的要求,就复议了。也许我这个分低,所以比较好提分

声望
寄托币
akakazu 发表于 2015-3-5 11:14
谢谢你的回复 我打官方电话说是复议信不需要 一般销毁 但是我也是想着还是写一个试试 总算是我努力过了 不 ...

。。。可以

声望
寄托币
请问各位,有看到一种说法,把上次的雅思成绩单复印件也一并寄送,因为上回很多分数比这次高,但是明显这次考完感觉更好,这样做有意义吗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

lycezqwd 发表于 2015-3-3 20:30
感觉复议信还是有用的。不一定是在senior examiner那儿直接影响评分,但是可以让当地考试机构(e.g. BC)加 ...

复议信是不是就是寄去北京市朝阳区那个官方地址呀?

声望
寄托币
小小苏 发表于 2015-3-13 15:00
复议信是不是就是寄去北京市朝阳区那个官方地址呀?

是吧,跟你的原始成绩单一起(记得扫描一份备用)。我在香港考的,所以当时是送回HK British Council总部

声望
寄托币

lycezqwd 发表于 2015-3-14 15:24
是吧,跟你的原始成绩单一起(记得扫描一份备用)。我在香港考的,所以当时是送回HK British Council总部

复议信可以加快复议的进度吗?

声望
寄托币

小哇 发表于 2015-3-14 21:45
不需要写。。。

同学,你是有雅思复议的经历吗?我打算明天就寄出成绩单给北京那边,是真的不用写吗?

声望
寄托币
小小苏 发表于 2015-03-14 17:30

复议信可以加快复议的进度吗?
这样吧,我给苏小小姑娘讲一个故事

有个少年去年11月在香港首战雅思(British Council),那分数一出来就震惊了,然后心想:我了个擦擦,这必须得复议啊!不仅要复议,还要附信一封以表愤慨之情!HK BC官方公布的复议审理时间是9~10周(申请表上和确认邮件里也都是这么个说法。比内地的4~6周长),这么着算下来,申腐国奖学金很吃紧啊。于是信中愤慨之余,还提了加速办理的要求。当月27号亲自把成绩单和复议信送回了BC总部,28号收到对方来邮确认办理,然后。。。然后1月15号就收到了成绩变更通知!掐指一算,办理时间好像比起9~10周还是差不少的!而且。。。而且中间还包含了圣诞新年假期!当时少年就笑了,然后今天写下了这段文字

RE: 关于雅思复议信~ [修改]