寄托天下 寄托天下

[经验] 【人在美国之十】土木-机械男:好详细的找工作经验! [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

写在前面

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

为了给版上的各位同学展现一个美国生活、学习、工作等的真实图景,应一些网友的要求,我特别采访了我的一些在美国学习工作的朋友们。他们来自各个专业,也正在经历不同的人生。希望他们的经历和体会能够对大家有所帮助。

因为时间关系,我对于每个人的采访问题基本相同。为了增加本贴的可见度和参与度,设置了回复可见,望大家理解支持。请大家不要无意义回复。读完本文如果有感想或者有问题,也请你再次回复参与讨论。

如果你觉得这篇文章对你有帮助,请不要吝惜你的掌声(加分~),也请继续关注后续的更多采访帖。还采访了物理、化学、生物、ME等多个专业。如果你对于某个专业的学习和工作情况感兴趣,也请提出你的需求,我看看是否能够满足。

最后,这些接受采访的都是我的好朋友,都是好人,和大家分享他们的经历不图别的,单纯就是为了给大家提供一些第一手的信息和人生经验。如果你不同意他们的观点,也请不要冒犯,谢谢。

本系列其他采访帖:

【人在美国之九】采访商学院朋友
【人在美国之八】光学工程博后X大牛
【人在美国之七】采访我的建筑师朋友
【人在美国之六】采访我的朋友CS男
【人在美国之五】文转理:从广告到数据分析
【人在美国之四】采访材料MSE专业的三位朋友
【人在美国之三】采访两位化学MM:一位博后一位工业界
【人在美国之二】我的朋友机械(ME)男
【人在美国之一】采访我的朋友EE男:关于学习、生活、工作

Q1.  能否向各位寄托天下的朋友们简单介绍一下你自己?比如你国内的学校(或者什么档次),哪年申请出国的,什么专业,硕士还是博士,在美国的学校(或者什么档次),以及留学经历(毕业时间),现在状态(学生?博后?工作?回国?)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Q2. 我们从你申请留学开始。你觉得你当时能够成功申到美国,最重要的因素是什么呢?(比如高GPA,高GT,陶瓷,科研经历等等)你有什么愿意向现在的申请人分享的申请过程中的经验和教训吗?

Q3. 到了美国后,你一开始最强烈的体会是什么?美国生活和你在国内的时候的想象一致吗?

Q4. 你到了美国后遇到的最大的困难是什么?怎么克服?

Q5. 美国的学习、生活、科研是什么体会?

Q6. 针对科研型留学,你觉得怎么样才能选择一个好的课题组?

Q7. 你的专业好毕业吗?找工作的大致趋势和出路如何?可以去什么样的公司做什么样的职位?大概待遇如何?

Q8. 你在找工作的时候是怎么考虑的?遇到了什么困难?

Q9. 你认为找到好工作最重要的因素是什么?有什么是需要我们早早开始准备和锻炼的?

Q10. 你觉得你的专业是“坑”专业吗?如果是,为什么?如果不是,你觉得有专业是吗?

Q11. 你是否同意CS现在特别好找工作?如果是,你觉得是否应该鼓励很多不好找工作的专业的同学转CS?

Q12. 你如何看待留在美国还是回到中国这个问题,不论是现在考虑还是未来考虑这个问题,你觉得这两种选择各有什么利弊?

Q13. 最后,如果让你给即将踏上美国土地的后辈们提建议,你会说什么?

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

最后,补充一下之前版上关于找工作的一些好帖子。希望大家能够多听多看多想,不要偏听偏信。

谈谈我对于在美国读化学博士以及就业的认识(长文慎入)

关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)

我为什么要转行(逃离生物)——分享一下个人经历

[就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况

我为你撕去一片窗户纸,你能看到多大一片天?谈谈在美国找工作

回应:为什么我在做research

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
fishysy_1991 + 4 感谢分享,真的很好很强大
Kssandra + 6 感谢分享
苏梳眠 + 20 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
gggggggggd

声望
寄托币
shuiyige

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢版主啦~~

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
多谢楼主

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢楼主分享!!!

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢分享

声望
寄托币
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

RE: 【人在美国之十】土木-机械男:好详细的找工作经验! [修改]